ПЕТРУШКА: поднимает потенцию и убирает отеки Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом, помогает при отеках.
В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом.
В маленьком пучке петрушки (50 г) «прячется» суточная доза витамина С.
Есть полезные для мышц и костей калий с фосфором, регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу магний.
А также железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение), фтор (долой кариес!), селен и флавоноиды - средства для профилактики рака.
- По последним исследованиям, петрушкой не стоит увлекаться беременным, хотя она и содержит полезную им фолиевую кислоту. Эта трава чрезмерно напрягает матку. С осторожностью принимать при болезнях мочевого пузыря и почек.
САЛАТ: от него болит живот? Из всей свежей зелени салат, оказывается, самое бесполезное растение. В нем есть фолиевая кислота и незначительно количество витамина С.
Чтобы получить суточную дозу аскорбинки, надо сжевать полкило салата, желательно с растительнным маслом. Удовольствие на любителя!
- Недавно американские врачи заявили, что любимый в стране салат-латук - опасное растение!
Он провоцирует кишечные заболевания, которые даже заканчивались летально.
Нельзя салат при: панкреатите, холецистите, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника, камнях в почках.
МЯТА: расслабься и поспи.
*Снимает головную боль (можно заварить в чай или натереть зеленью виски),
*полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях: успокаивает и расширяет сосуды.
*Ее даже называют «женской травкой» - лучшее средство в «критические дни».
- Её нельзя детям до 6 лет. Еще противопоказание - бронхоспазмы.
ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА: долой микробов!
Он содержит в три раза больше витамина С, чем лук!
Стебельки чеснока выделяют фитонциды.
Листья создают в воздухе вокруг себя защитную стерильную зону, в которой гибнут возбудители многих заболеваний.
Отличное средство для профилактики атеросклероза, ОРВИ. Есть сырыми.
- Есть противопоказания: заболевания сердца и почек, ревматизм, с осторожностью употреблять при заболеваниях печени, панкреатите, гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
ОДУВАНЧИК: бодрит, как кофе.
Настойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, тонизирует не хуже кофе.
Цветы (без зеленой подложки) можно в сыром виде добавлять в салаты из дикорастущих растений или в обычные овощные салаты. Они обладают отхаркивающим действием, а еще успокаивают и лечат от бессонницы.
- С осторожностью принимать при язве, гастрите, желчнокаменной болезни.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: еда «сердечников».
Оказывается, лука бывает аж более 250 видов!
В большинстве есть калий - нормализует ритм сердца и фитонциды - те самые, что очень полезны для повышения иммунитета при простудных заболеваниях.
В среднем пучке лука (100 г) содержится суточная норма витамина С.
Есть антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием.
Поэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды. Лук лучше добавлять в салаты.
- Сырую зелень, а особенно лук нельзя жевать при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника.
УКРОП: снижает давление.
Трава богата кератином и витамином С, а значит, полезна для зрения.
Эффективно снижает давление.
Витамина С в нем чуть меньше, чем в петрушке, но тоже очень много.
Также содержит кальций, фосфор и магний (какая от них польза - см. «Петрушку»).
Стимулирует работу кишечника. Лучше всего употреблять в сыром виде.
- Нельзя увлекаться людям с пониженным давлением. При «передозировке» у них возможны слабость, головокружение и даже обмороки.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.