Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.11.2024, 16:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 68
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Инвалютная картошка. Эксперты объяснили, собьют ли цены заграничные овощи (5)
Всё не «сгорит». Сколько денег возместят по вкладу, если банк «лопнул» (0)
«Барсику - караси, себе консерву». Пенсионеры из села показали холодильник (3)
Смерть от когтей. Под Петербургом кот случайно убил своего хозяина (0)
Песков заявил о росте реальных зарплат у россиян (1)
28 млн, кто больше? Продавать с молотка «Мерседес» Брежнева будут три дня (0)
США внесут жирафов в список находящихся под угрозой исчезновения животных (0)
Медведев назвал танк Т-90М самым лучшим в мире (0)
Путин подписал закон о порядке предоставления жилья контрактникам-иностранцам (0)
Путин подписал закон, вводящий материальную ответственность для добровольцев (0)
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участникам СВО (0)
Путин подписал закон о списании до 10 млн рублей долгов по кредитам участникам СВО (0)
Подоляк усомнился в существовании "Орешника" (0)
В Московском зоопарке поселилась полярная сова Букля (0)
Украинское государство – это проект Восточной Украины (0)
Мемуары Меркель станут неприятным сюрпризом для Зеленского (1)
За что Сталин отправил в штрафники целый полк (0)
В США посоветовали Зеленскому помолиться в храме ВС России (0)
"Роскосмос" заявил о готовности кратно увеличить выпуск высокоточного оружия (3)
В штабе Трампа заявили, что дела против него «уничтожены» (0)
В Белом доме назвали «серьезным вызовом» союз КНДР и России (0)

Новости готовят...

Новостей: 34057

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3029

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


18:56
Перевертыши и тарты. 8 ароматных пирогов к Яблочному спасу

19 августа — Яблочный спас, наконец-то можно есть яблоки. Хотя, кто их соблюдает, эти старинные запреты? Но вот обычай угощать друг друга яблоками и печь яблочные пироги — святое.

Шарлотка — бисквитное тесто и много яблок, пироги-перевертыши из слоеного теста, если взять покупное (только выбирайте то, где в составе есть сливочное масло, а не маргарин и прочие спреды), перевертыши получаются вообще очень быстрыми пирогами, только начинку сделал и раскатал размороженное тесто, 20 минут в духовке — на столе ароматный августовский пирог. Наконец, многочисленные тарты, когда много яблок в корзинке из песочного теста. Лайфхак — его тоже можно заменить слоеным и облегчить себе жизнь.

Представляем интересные, ароматные, простые и не очень в приготовлении яблочные пироги:

Яблочный пирог наоборот

Рецепт Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана Novel

2 порции
350 г очищенных яблок65 г сахара40 г сливочного масла20 г грецких орехов10 г кедровых орехов60 г изюма2 г ванили2 г корицыЦедра лимона30 мл ромаЧерный перец молотый10 мл сока лимона40 г сабле или любого песочного печенья40 г сливочного мороженого

Шаг 1. Сахар карамелизовать в сковороде до янтарного цвета.

Шаг 2. После на сахар выложить нарезанные кубиком яблоки, потушить их до выделения сока и получения мягкой текстуры.

Шаг 3. Добавить остальные ингредиенты, периодически помешивая, пассировать до выпаривания излишней жидкости. После остудить.

Шаг 4. Подогретые яблоки в карамели выложить на тарелки. Сверху положить песочное печенье. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог-перевертыш

Рецепт Алессио Джини, шеф-повара «АВ Бистро»
1,5 кг яблок80 г маргарина для выпечки180 г сахара1 упаковка слоеного теста20 г глазури

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками шириной 3-4 см.

Шаг 2. Маргарин растопить, затем остудить и добавить сахар.

Шаг 3. Тесто раскатать размером по форме для выпекания (сковорода 28 см).

Шаг 4. Яблоки выложить на сковороду по кругу, полубоком. Внутренний ряд разложить внахлест, на растопленный маргарин с сахаром.

Шаг 5. Накрыть яблоки тестом, свободные края подогнуть внутрь. Сделать несколько проколов в тесте.

Шаг 6. Выпекать при температуре 190 градусов, в течение 35-40 минут.

Шаг 7. Готовый пирог накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз. Остудить, смазать глазурью.

Шарлотка

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки1 кг яблокСливочное масло

Шаг 1. Взбейте яйца миксером, в процессе медленно добавляя сахар, затем муку. По консистенции смесь должна быть сметанообразной.

Шаг 2. Карамелизируйте яблоки с добавлением корицы, сахара и меда.

Шаг 3. Карамелизованные яблоки нарежьте на крупные доли и выложите на дно обмазанной маслом формы.

Шаг 4. Залейте яблоки тестом

Шаг 5. Выпекайте при температуре 180 в течение 30-40 минут.

Шаг 6. Подавайте к столу со сметаной и карамельным соусом.

Яблочный тарт

Рецепт Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro
Для теста (для сокращения времени можно использовать готовое слоеное):300 г муки2 ст.л. сахара250 г сливочного масла2 желткаСоль

Для начинки:
5 кислых яблок100 г сливочного масла50 г коричневого сахара10 г ванили5 г корицы1 ст.л. водыЛимонная цедра

Шаг 1. Для теста: просеять муку, добавить ледяное сливочное масло, натертое на крупной терке. Тщательно, очень быстро перемешать до образования крошки, пока сливочное масло не начало таять. Добавить сахар, желтки и ваниль. Перемешать до получения единой консистенции — гладкое однородное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2. Кислые яблоки очистить от кожуры, удалить семена и порезать на равные средние по размеру части (кубики 0.5 см.).

Шаг 3. Положить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло, ваниль, коричневый сахар, корицу и немного воды. Затем — лимонную цедру. Томить в течение 40 минут, пока вся влага не испарится, и яблоки станут слегка хрустящими. Остудить яблоки.

Шаг 4. Раскатать охлажденное тесто до 55 мм толщиной. Накрыть тестом все яблоки, предварительно выложив их в форму для запекания. Оставить в центре небольшую дырочку и сделать защипы по краям.

Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый пирог положить на тарелку, предварительно перевернув сковороду.

Ролл с яблоком

Рецепт Антона Черных, создателя паста-бара BOB’S Your Uncle
1 лепешка тортилья80 г зеленого яблокаМасло для жарки

Для карамели (20 г на 1 порцию):
150 г сахара50 мл воды20 г масла сливочного

Для кляра (20 г на 1 порцию):
100 мл воды1 яйцо100 г муки

Шаг 1. Сделать кляр: смешать воду, яйцо и муку до однородной массы.

Шаг 2. Яблоки порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в кляре и жарить в подсолнечном масле. Дать остыть.

Шаг 3. Сахар растопить в кастрюле, когда сахар потемнеет, добавить воды, помешивая до однородной массы, и за пару минут до готовности добавить масло. Дать остыть.

Шаг 4. Смешать яблоки с карамелью и выложить на тортилью. Завернуть в ролл и поджарить на гриле (сковороде) в течение пары минут.

Шаг 5. Выложить ролл на тарелку, при желании полить карамелью.

Тарт с яблоками, сливочным кремом и сорбетом

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Облака»
45 г безглютеновой муки35 г миндальной муки25 г сливочного масла120 г сахараВанильный сахар15 мл сливокСоль20 мл молока1 желток2 зеленых яблока25 г сыра маскарпоне25 г греческого йогурта10 г сахарной пудры20 г яблочного мармелада10 г крошки из песочного теста

Шаг 1. Для теста: в глубокой емкости замешать сахар (20 г), ванильный сахар, соль, сливочное масло. Взбить миксером в течение 5-ти минут;

Шаг 2. Добавить в смесь муку, миндальную муку и перемешать тесто до готовности.

Шаг 3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для тарта, подравнять края. Выпекать в духовой печи 10 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4. Соус: Смешать молоко, сливки, сахар (50 г), довести до кипения, непрерывно помешивая до густоты.

Шаг 5. Перелить соус в холодную емкость и убрать в холодильную камеру до полного охлаждения.

Шаг 6. Яблочный сорбет: сахар (50 г) и воду (30 мл) смешать в сотейнике и довести до кипения. Проварить еще 10-15 минут до загустения сахарного сиропа.

Шаг 7. Одно яблоко промыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, добавить в сахарный сироп и заморозить.

Шаг 8. После того, как сорбет заморозится, пробить блендером и оставить в морозильной камере.

Шаг 9. Яблочные дольки: второе яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками (половину яблока) и дольками (вторую половину яблока 2-4 мм толщиной).

Шаг 10. Слегка проварить с сахаром до полуготовности (яблоки должны оставаться хрустящими).

Шаг 11. Сливочный крем: маскарпоне, греческий йогурт и сахарную пудру перемешать до однородной

массы, выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильную камеру.

Шаг 12. На дно тарта выложить яблочные кубики, следующим слоем — сливочный крем, самый верх по кругу украсить яблочными дольками.

Шаг 13. Подавать с яблочным сорбетом и украсить соусом с крошкой из песочного теста.

Яблочный пирог с мороженым

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

Для теста (60 г на 1 порцию):
200 г сливочного масла300 г мукиСоль100 мл воды

Для начинки:
200 г яблокКорицаЛимонный сок40 г ванильного сахараШарик мороженого

Шаг 1. Для теста: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник.

Шаг 2. Яблоки очистить, нарезать средним кубиком, слегка обжарить на сливочном масле на сковородке (они должны остаться слегка сырыми) и добавить сахар, корицу и лимонный сок.

Шаг 3. Взять 60 грамм теста, разделить на 2 части в процентном соотношении 30/70. Большую часть раскатать и выложить в форму, сверху — яблоки, раскатать вторую часть и накрыть сверху, смазать яйцом и поставить на 10 минут в духовку при температуре 190 градусов.

Шаг 4. Выложить пирог на тарелку и украсить мороженым.

Яблочный пирог

Рецепт Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана «Магадан Веранда»

10 порций
7 яиц350 г сахара350 г муки5 г соды1,5-2 кг яблок2 г ванильного экстракта10г сливочного маслаШарик мороженого Сахарная пудра

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 2. Добавить к яйцам с сахаром муку и замешать тесто.

Шаг 3. Соду погасить лимонным соком. Добавить в тесто.

Шаг 4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

Шаг 5. Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать ломтиками.

Шаг 6. Выложить яблоки сверху теста.

Шаг 7. Посыпать пирог тростниковым сахаром.

Шаг 8. Отпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.

Шаг 9. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого. Украсить сахарной пудрой.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 1087 | Добавил: Pantera| | Теги: пирогов, спасу, тарты., ароматных, перевертыши, Яблочному | Рейтинг: 4.2/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 kotik  
0
Класс!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 68
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Смерть от когтей. Под Петербургом кот случайно убил своего хозяина (0)
«Барсику - караси, себе консерву». Пенсионеры из села показали холодильник (3)
Подоляк усомнился в существовании "Орешника" (0)
Мемуары Меркель станут неприятным сюрпризом для Зеленского (1)
Украинское государство – это проект Восточной Украины (0)
Инвалютная картошка. Эксперты объяснили, собьют ли цены заграничные овощи (5)
В США посоветовали Зеленскому помолиться в храме ВС России (0)
За что Сталин отправил в штрафники целый полк (0)
Всё не «сгорит». Сколько денег возместят по вкладу, если банк «лопнул» (0)
Путин подписал закон, вводящий материальную ответственность для добровольцев (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8076
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3188
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21273
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15798
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14570
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13167
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11142
Группа: Проверенные



18+