Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.11.2024, 01:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 45
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


13:34
Перец маринованны и «шедевральный». Рецепты вкусных домашних заготовок

Многие хозяйки ищут надёжные, испытанные рецепты, по которым всё обязательно получается вкусным, а некоторые хотели бы испытать что-нибудь новенькое и оригинальное. У нас найдутся рецепты и для тех, и для других. Выбирайте!

Салат «Шедевральный»

Состав: красный сладкий перец – 2 кг, яблоки (лучше кисло-сладких сортов) – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, растительное масло – 100 г, мёд – 3 ст. ложки, соль – 1 ст. ложка.

Приготовление: перец очистить и нарезать на кусочки. У яблок удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Перемешать всё в кастрюле, добавив масло, мёд и соль. Дать постоять около часа, чтобы выделился сок. Поставить на огонь и варить 15 минут с момента закипания. Кипящим разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и охладить под одеялом. Получится 6 полулитровых баночек.

Маринованный печёный перец

Состав: сладкий перец – 1 кг, лук репчатый – 1 средняя луковица, чеснок – 1–2 крупных зубка, белое сухое вино – ½ стакана, яблочный уксус – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, сушёный базилик или другие травы – по вкусу.

Приготовление: перец промыть, разрезать на половинки и удалить семена и плодоножки. Выложить на противень кожицей вверх и испечь в духовке до почернения. Кстати, это можно сделать на гриле или решётке над углями. Горячий перец сложить в пергаментный пакет, кастрюлю с крышкой или завернуть в лист фольги и оставить на 15 минут, после чего снять с половинок кожицу и нарезать их широкими полосками. Разложить перец в небольшие (0,3–0,5 л) чистые баночки так, чтобы до их верха оставался 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюльку влить вино и уксус, добавить лук, чеснок, соль, сахар и специи. Прокипятить в течение 5 минут. Залить перец маринадом, аккуратно встряхивая банки, чтобы в них не оставалось воздушных пузырьков. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане в течение

10–15 минут в зависимости от размера. Закатать.

Совет: если запечённый перец (только перец, без добавок) разложить по баночкам и залить разогретым до 100 °C растительным маслом (лучше оливковым, но можно и подсолнечным) так, чтобы все кусочки были им покрыты, после чего поставить в холодильник, он сохранится не менее полугода. Использовать его можно в самых разных блюдах – от борща до пиццы.

«Айвар»

Состав: сладкий красный перец – 4 кг, баклажаны – 1 кг, вода – 2 л, растительное масло – 0,5 л, сахар – 2 ст. ложки, соль и уксус – по вкусу.

Приготовление: перец очистить от семян и нарезать на четвертинки. Баклажаны очистить от кожуры и разрезать пополам. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, соль и уксус. Здесь очень важен вкус самой хозяйки, поэтому и при закладке, и в процессе готовки блюдо надо пробовать. Варить, пока овощи не станут мягкими, после чего воду слить, а овощи пропустить через мясорубку. В широкой кастрюле или в казане раскалить растительное масло, добавить прокрученные овощи и тушить 45 минут. После этого «Айвар» можно разложить по стерилизованным банкам, закатать и поставить под одеяло.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева. Подготовила Елена Кожина.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://.aif.ru/| Просмотров: 965 | Добавил: Pantera| | Теги: «шедевральный»., Перец, рецепты, маринованны, ВКУСНЫХ, заготовок, домашних | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 45
Пользователей: 43
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15776
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+