Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук — идеально дополняют палитру вкуса. Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок. Желательно, чтобы они были пожирнее — 33 % в идеале. ИнгредиентыЧерный перец (молотый) по вкусу Приготовление- Печень промойте, очистите от пленок, удалите протоки, нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте печень до румяной корочки (но гне более 7 минут). В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень в миску.
- На оставшемся после жарки печени жире подрумяньте очищенные от семя дольки груш. Затем и их переложите в отдельную посуду.
- Всё в ту же сковороду выложите лук, нарезанный тонкими кольцами, к нему отправьте сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешайте, жарьте лук до выраженного карамельного оттенка. Влейте воду, вино, готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Влейте в сковороду сливки, дождитесь повторного закипания. Верните в сковороду печень, готовьте под крышкой 2 минуты. Подавайте с грушами к картофельному пюре или рису.
Вкус получается насыщенный и слаженный: кислинка вина, сладость груш, пикантность пряного лука на фоне печени звучат в унисон.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|