Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 800гр. Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Лавовый лист – 1-2 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 1-2ст.л. Вода – 700-1000мл Для тефтелей: Фарш – 600гр. Рис – 100гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 3-4зуб Соль -1/2ч.л. Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Одну луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.
Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.