От глинтвейна до эгг-нога. Топ-6 безалкогольных согревающих коктейлей
Считается, что согревающие напитки хороши в зимнюю стужу, а освежающие коктейли – в летний зной. Но если за окном пасмурно и дождливо, значит, пора соединить одно с другим. Рецепты зачастую просты, а приготовление не отнимает много времени.
Эгг-ног Это рождественский и новогодний напиток, который способен согреть сердце и в любой непогожий день.
Ингредиенты на 2 порции:
Яйцо – 3-4 шт
Молоко – 2 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт
Мускатный орех, корица – по вкусу
Взбитые сливки
Шоколад или ваниль
Способ приготовления:
Смешиваем молоко со специями и подогреваем в небольшой кастрюльке или ковше. Оно не должно закипеть. Параллельно отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром венчиком или в блендере – до плотной консистенции. Добавляем туда горячее молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Полученную смесь греем на самом маленьком огне. Варим и помешиваем, пока она не загустеет. Добавляем еще корицы и мускатного ореха.
Если напиток вдруг свернулся, можно пропустить его через сито или взбить в блендере и повторить процедуру. Если же все прошло хорошо, и он загустел, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам или бокалам, украшаем сливками, добавляем ваниль или тертый шоколад.
Поэкспериментируйте: добавьте в напиток чай, апельсиновый сок или банан – получится новый интересный вкус!
Глинтвейн
Традиционный рождественский напиток приятно пить в рождественские морозы, но и в летнюю жару он идет очень хорошо.
Ингредиенты на 2 порции:
Виноградный (вишневый) сок – 0,5 мл
Гранатовый сок – 150 мл
Изюм – 5-7 шт
Гвоздика – 2-3 шт
Корица – 2 палочки
Апельсин - 1 шт.
Имбирь – 1 шт
Кардамон – 1 щепотка
Цедра лимона – 1 ст.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Нарезать и имбирь кружочками. Смешать виноградный и гранатовый соки в кастрюле, добавить 2-4 кружочков апельсина и имбиря, изюм и другие специи. Все это хорошенько подогреть, не доводя до кипения. Если слишком насыщенно, можно добавить воды. Снять с плиты и дать постоять минут 5 под крышкой. Разлить по кружкам и украсить апельсиновыми дольками.
Если будет не хватать сладости, то можно добавить мед.
Горячий мохито
Освежающий напиток может с легкостью стать согревающим, не потеряв свой легкоузнаваемый вкус.
Ингредиенты на 2 порции:
Пучок мяты
Лайм – 1 шт
Мед (сахар)– 1 ст.л.
Корица – ¼ ч.л.
Имбирь – 2-3 кружочка
Способ приготовления:
Режем лайм на четыре части, раскладываем по бокалам. Туда же рвем мяту, добавляем имбирь, мед. Заливаем кипятком и ждем пару минут. Лайм внутри можно подавить ложечкой, чтобы он дал сок. Согревающий мохито готов!
Теплый смузи
Теплый смузи обязательно скрасит дождливый или пасмурный день.
Ингредиенты на 2 порции:
Бананы – 2 шт.
Малина или любые другие ягоды (можно замороженные) – 500 гр.
Апельсиновый сок – 2 стакана
Способ приготовления:
Бананы чистим и режем кусочками, смешиваем с ягодой, если она замороженная, добавляем сок и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Ставим смесь на небольшой огонь, подогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем и разливаем по стаканам. Если у нас свежая ягода, добавляем ее сейчас. Можно поэкспериментировать с добавками – попробовать добавить какие-либо семена или заменить сок молоком или сливками.
Сбитень
Вкусный исконно русский напиток поможет побороть любую хандру.
Ингредиенты на 2 порции:
Вода – 500 мл
Имбирь – 2-3 кусочка
Мед – 3 ст.л.
лимон – 1 шт.
Мята, корица, гвоздика, щепотка черного чая
Способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю, туда же кладем чай, имбирь, щепотку корицы, гвоздики, выжимаем половинку лимона. Доводим до кипения, снимаем. Нужно дать напитку настояться. Можно 10-15 минут, если хочется покруче, то и все 30 минут. Затем разливаем по бокалам и добавляем мяту.
Сидр
Искристый яблочный напиток взбодрит, если дождь вызывает уныние.
Ингредиенты на 2 порции:
Яблочный сок (можно свежевыжатый) – 500 мл
Апельсин – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Корица – 2 палочки
Имбирь – 2-3 кружочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Приготовление:
Яблочный сок нагреваем и доводим до кипения. Режем фрукты и добавляем в сок, последними кладем имбирь и специи. Варим напиток минут 5-10. Даем настояться еще столько же, после чего безалкогольный теплый сидр можно разливать по бокалам или кружкам и пить.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.