Омлет в духовке, как в детском саду! Воздушный, сочный, пышный!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю омлет в духовке. Омлет получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Вам и вашим домочадцам он обязательно понравиться.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные яйца – 8 шт;
молоко – 300 мл;
масло сливочное – 30-35 грамм;
соль – 0.5 ч.л. (по вкусу).
Способ приготовления:
Яйца размешиваем, но не взбиваем, добавляем соль и молоко, хорошо размешиваем до однородного состояния.
Глубокую форму для выпечки смазываем размягченным маслом и наполняем её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
Отправляем форму в духовку нагретую до 180°, и запекаем омлет примерно 35—40 минут до румяной корочки. Духовку в первые 20 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
По истечению времени, выключаем духовку, но омлет не вытягиваем, а даем ему постоять 5 минут.
Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, и подавайте к столу со свежими овощами!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Всю жизнь мечтаю о таком омлете. Любила его очень-очень. И хотя сейчас яйца на меня плохо действуют, всё-таки когда -нибудь сделаю себе такой омлет. Благодарю.