Пожалуй, редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к курице. Это вкусно, полезно, питательно и доступно. Курица универсальна: она присутствует в рационе худеющих, выздоравливающих после болезни, спортсменов.
Приготовить мясо птицы можно совершенно разными способами, так что каждый может найти вариант себе по душе. Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле. Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее. Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил. Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи.
ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНУЮ КУРИЦУЕсли вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку. Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДУХОВКУКонечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку. Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной. А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Именно они необходимы для идеальной корочки. ГОТОВЬТЕ В ПРАВИЛЬНОЙ ПОСУДЕВпрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Здесь не все так просто. Лучше запекать курицу в форме из чугуна или керамики. В стеклянной или металлической форме корочка, скорее всего, подгорит. ДОБАВЬТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫИ это еще не все. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Речь идет об ароматных травах или крутом маринаде.
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЕсть один весьма оригинальный секретный ингредиент, который поможет вам приготовить идеальный ужин из курицы. Для приготовления мясных блюд его совсем не используют, но попробовать непременно стоит. Это разрыхлитель. Да, его можно использовать не только для приготовления сладкой или не очень выпечки. Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи. Это поможет ей быстрее подсохнуть. На вкусовые качества курицы это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота. Просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад, который вы выбрали для курицы, и ожидайте безумно вкусного результата!
РЕЦЕПТЫ КРУТЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙМаринады очень помогают получить действительно вкусную и аппетитную хрустящую корочку. Предлагаем несколько оригинальных и интересных вариантов, которые стоит попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 килограмма. ГОРЧИЧНО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКАИнгредиенты: Жидкий мед - 50 мл Горчица - 3 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 3 ч. л. Способ приготовления: В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец. Натрите курицу получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 3–4 часа. Выпекайте курицу в духовке 40 минут при температуре 230 градусов. Достаньте курицу и смажьте со всех сторон медом. Продолжайте запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.
ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫЙ МАРИНАДИнгредиенты: Лимон - 1 шт. Чеснок - 6 зубчиков Оливковое масло - 7 ст. л. Хмели-сунели - 2 ч. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Сок лимона выдавите в небольшую миску вместе с мякотью. Цедру мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к лимону. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Курицу натрите получившимся маринадом снаружи и изнутри. Поставьте птицу под гнет и уберите в холодильник на 12 часов. Перед приготовлением счистите с курицы остатки маринада и смажьте ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте в духовке согласно выбранному рецепту.
ЗАПРАВКА НА ОСНОВЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ТРАВАМИИнгредиенты: Оливковое масло - 2 ст. л. Сушеная петрушка - 1/2 ч. л. Сушеный майоран - 1/2 ч. л. Сушеный тимьян - 1/2 ч. л. Молотая паприка - 1 ч. л. Молотый мускатный орех - щепотка Соль - по вкусу Способ приготовления: Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и смажьте оливковым маслом. Вотрите в курицу паприку и молотый мускатный орех. Засыпьте курицу петрушкой, тимьяном и майораном. Аккуратно похлопайте пальчиками, чтобы они прилипли. Оставьте на 10 минут. Запекайте курицу согласно рецепту. Первые 40 минут можно запекать ее в фольге, а затем без фольги до образования корочки.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|