В Норвегии завершился международный конкурс лучших сыров - World Cheese Award. Лучшим в этом году был признан сыр по технологии гауда из Бергена, передает milknews.ru.
В городе Берген в Норвегии прошел международный конкурс, в рамках которого жюри определило лучшие сыры. Около 3500 сыров из разных стран приняли участие в отборе. Конкурс судили международные эксперты из 29 стран.
В жюри вошли технологи, покупатели, представители торговых сетей и журналисты. Они отбирали лучшие сыры по составу, цвету, консистенции, форме и вкусу. В финал попали 16 сыров.
Лучшим сыром 2018 года стала норвежская гауда Fanaost-Aged. Производитель Йорн Хафслунд рассказал, что занимается сыроварением 12 лет на ферме недалеко от Бергена, где он держит 12 коров. Фермер представил на конкурс неострый полутвердый сыр, который производится из пастеризованного молока.
В топ-16 лучших мировых сыров вошли два французских образца - на втором и восьмом месте. Серебряный призер, Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty, производится на ферме на севере страны, это полутвердый овечий сыр с ореховыми и оливковыми нотами. Бронзовую медаль получил еще один представитель Норвегии - Helfeit, коричневый козий сыр.
Два сыра из Италии оказались в первой десятке - на пятом и девятом месте. В рейтинг лучших также включили сыры из Швеции, Италии, Дании, Испании, Великобритании и Израиля. Всего в отборе участвовали 3472 образца.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Мне больше всех нравится белорусский с орехом - Черный принц или черный граф..как-то так. Это один из немногих сыров, куда не добавляют какое-то вещество, если так неплохо есть сыр, которое вызывает страх и испуг. Один раз случайно услышала, и задумалась, не от этого ли я так пугаюсь на дороге, люди сигают под машину, машины резко перед носом. Два раза делала эксперимент - от сыра, вернее, от добавок. А вот этот свободен от них. ТОже проверено.
Василёк,сыр хороший,мне тоже он нравится, а вы оденьте очки и состав почитайте мелким шрифтом сколько там Е. Во всех белорусских сырах Е,Е,Е...в составе и в колбасах тоже.
Да я вот экспериментом вычислила, может, на меня действуют какие-то другие добавки, а эти е не так сильно? я и чипсы люблю - лейс с зеленым луком, только их..
Василёк, мне тоже Белоруские сыры нравятся в том числе и названный вами. Но цены на них сейчас задирают под привозные. Сыр с вкусом ореха меня отвернул сразу, но когда его попробовал в запеканке с цветной капустой, я просто стал его фанатом. Наподобие черного графа, есть монастырский чего то там... Он так же с орехом. Обязательно теперь возьму. а вот на бутерброд, лучше чёрный принц, сливочный... А написать сподвигло, что наши сыры за редким исключением не плавятся, а вот Беларуские, очень хороши для запеканок и прочего, где надо корочку и расплавление.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]