Натуральные десерты, которые заменят вредные сладости
Если ты очень хочешь побаловать себя чем-то сладеньким, но боишься за фигуру, наша подборка рецептов – специально для тебя. Эти натуральные десерты легко заменят вредные сладости, никак не скажутся на фигуре и добавят немного радости в серые зимние дни. Выбирай один из рецептов, смотри для наглядности видео ниже и приступай к готовке!
Шоколадно-банановое мороженое
Нарежь бананы, сложи их в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру как минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Взбей замороженные кусочки банана с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавь к банановой массе какао-порошок и корицу, и хорошенько перемешай.
Снова переложи бананово-шоколадный мусс в герметичную емкость и отправь в холодильник на 2 часа.
Перед подачей укрась мороженое фруктами.
Десерт из греческого йогурта и манго
Взбей нарезанный манго и греческий йогурт до однородной консистенции с помощью миксера.
Распредели получившуюся массу по пергаментному листу так, чтобы получился слой примерно 6 мм.
Сверху равномерно распредели нарезанную клубнику, посыпь йогурт кокосовой стружкой и натертой цедрой лайма.
Отправь десерт в морозилку на 2 часа.
Готовые замороженные «коржики» разломай на порционные кусочки и сразу же подавай на стол.
Натуральный черничный «чизкейк»
За ночь до приготовления пирога, залей кешью водой и оставь отмачиваться.
Взбей с помощью миксера греческие орехи, миндаль, финики, ваниль, воду и щепотку соли.
Выложи на форму, укрытую пергаментом, первый – ореховый – шар «чизкейка».
Достань кешью из воды, просуши и взбей с помощью миксера. В процессе остановись и добавь к орехам сок лайма, кленовый сироп, ваниль, цедру лайма и кокосовое масло. Снова взбей все вместе.
1/3 получившейся смеси выложи как второй шар пирога.
К оставшимся измельченным кешью добавь чернику и взбей до однородной массы.
Выложи черничный мусс сверху на шар из кешью.
Укрась «чизкейк» черникой и цедрой лайма.
Отправь десерт замораживаться на 3 часа.
Шоколадный мусс с клубникой
Помести кусочки шоколада в тарелку и растопи в микроволновой печи.
В миске смешай кокосовый крем, какосовое молоко, мед, ваниль и взбей все с помощью миксера.
Туда же влей растопленный шоколад и взбей все сместе до однородной консистенции.
Разложи мусс по креманках и охлаждай не менее часа.
Перед подачей укрась десерт клубникой.
Ягодный сорбет
Очисти клубнику и нарежь на половинки.
Помести нарезанные ягоды на пергамент и отправь в морозильную камеру на час.
Взбей замороженную клубнику и мед с помощью миксера до однородной консистенции.
Переложи получившуюся массу в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру до полной заморозки.
Шоколадный брауни с авокадо
Заранее разогрей духовку до 180 градусов.
Соедини авокадо, яйца, мед, ваниль и взбей миксером до однородной консистенции.
В большой миске смешай муку, какао и разрыхлитель.
Добавь в миску смесь с яйцами и авокадо и замеси тесто.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.