Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 18:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 87
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (3)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (4)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


08:26
Муссовый торт "Малиновое облако" Бомбезный десерт!

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

Для коржей:
Сметана 15-20% — 100 г.
Молоко — 100 мл.Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (без запаха) — 75 мл.
Сахар — 200 г.Мука (просеянная) — 200 г.
Какао-порошок темный (просеянный) — 40 г.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяток) для кофе — 150 мл.
Соль — щепотка

Для сливочно-малинового мусса:
Малина свежая или замороженная — 500-600 г.
Сахар — 200-250 г.Сливки, жирностью не менее 30% — 500 мл.
Сок лимонный — 2 ст. л.Желатин — 25 г.
Вода (для желатина) — 100 мл.

Для украшения:
Шомколад темный — 50 г. (по желанию)
Малина свежая или замороженная — 50-100 г.

Готовим коржи для торта. Высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль. Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком. В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло. Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Кофе залить кипятком, перемешать до растворения. Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички.

Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут. Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито.

Желатин залить 100 мл. воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить! Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.

Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков. Добавить к сливкам малиновую массу. Перемешать венчиком до однородного состояния.

У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся. Затем разрезать корж на два одинаковых коржа. Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж.

Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!

Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.

Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. Отправить торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Когда торт застынет, провести вдоль бортика тонким ножом и снять форму. Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.

Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу. Муссовый торт «Малиновое облако» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или ниже по ссылке.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Ls7xWengaQg| Просмотров: 983 | Добавил: mgapyuk| | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Трепетная_Лань  
0
+

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 87
Пользователей: 83
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15768
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+