Обычно моравский врабец подают с кнедликами и различными соусами. Но в нашей стране кнедлики не столь популярны, как в Чехии, потому я предлагаю подавать их с картофелем, варенным в мундире. Также очень вкусным получается моравский врабец с картофельным пюре. Такое блюдо будет идеальным как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Всегда вкусное и сытное, оно понравится всем. А обилие лука и чеснока сделают мясо невероятно ароматным.
Ингредиенты:
Свинина: 400 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Чеснок: 1 Штука (головка), Соль, перец: По вкусу, Бульон мясной: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте четвертькольцами. Чеснок очистите и измельчите. Я режу каждый зубчик на 2-3 части. Сложите лук и чеснок на дно жаропрочной формы для запекания. Свинину порежьте на небольшие куски и выложите на овощную подушку. Залейте мясо бульоном (примерно до середины бортиков). Добавьте соль, перец и любимые специи. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут. Готовое мясо подавайте прямо в форме для запекания. Перед подачей украсьте моравский врабец зеленью. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.