КВАШЕНАЯ КАПУСТА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЭКСПЕРТЫ??!
Квашеная капуста – это привычное и любимое блюдо на столе многих семей. Многим нравится ее вкус, а некоторые едят ее по той причине, что она богата витамином С, а также витаминами группы В. Это действительно так. Но кроме витаминов в этом продукте очень много соли и уксусной кислоты. Поэтому эксперты пришли к выводу, что вредных химических соединений в ней больше, чем полезных веществ. Что позволило им утверждать, что квашеная капуста может быть опасна для здоровья.
Для кого же именно и чем опасна квашеная капуста?
Во-первых, ее нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает гастритом. У таких людей она вызывает боль в животе и провоцирует дальнейшее развитие болезни, ухудшая ситуацию.
Во-вторых, есть квашеную капусту нельзя людям, имеющим проблемы со щитовидной железой. Это обусловлено тем, что капуста, как свежая, так и квашеная выводит из организма йод.
Кроме того, эксперты предупреждают, что употребление в пищу квашеной капусты может стать причиной отеков, так как в ней очень много соли.
Специалисты также предупреждают, что квашеная капуста может быть опасна даже для совершенно здоровых людей. Дело в том, что во время закваски в продукте могут образовываться болезнетворные бактерии. Поэтому есть риск получить пищевое отравление или поражение поджелудочной железы.
Конечно, абсолютно здоровый человек может позволить себе употребить в пищу этот продукт. Но нужно быть абсолютно уверенным в его безопасности. Однако даже в этом случае не стоит есть его слишком много.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А если всякую уйню не читать, то это вкусная и полезная еда! Кстати, солёность и кислотность легко регулируются, как до квашения так и перед употреблением!
Эти "эксперты" самозванцы. Кому её плохо применять сам знает, (например -я ) а остальным она в пользу! Многие поколения наших предков жили и не тужили. Сегодня больных больше чем здоровых потому , что вместо капусты жрут ядовитые гадости из супермаркетов напичканные химией.
Специалисты-то чьи... британские? квашеная капуста - отличная закуска к застолью, особенно с маслицем и лучком побольше, а уж с похмелья она просто спасение, особенно сок... пойду достану
По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость, чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище отражается и на количестве работы, и на здоровье, и даже на нравственном состоянии рабочих людей. Уж лучше червивая кислая капуста, чем вовсе без капусты. При продовольствии войск в походах на войне, вопрос о щах, о кислой капусте, о кислоте, есть вопрос первостепенной важности. Если бы мы получше знали мужика и поменьше увлекались немцем, то скорее подумали бы о своей кислой капусте, чем о немецкой гороховой колбасе. Щи из кислой капусты - холодные или горячие - составляют основное блюдо в народной пище. Если нет кислой капусты, то она заменяется кислыми квашеными бураками (борщ). Если нет ни кислой капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей - свекольник, лебеда, крапива, щавель - и заквашиваются кислой сывороткой или кислыми сколотинами, получаемыми при изготовлении чухонского масла. Наконец, в случае крайности, щи заквашиваются особенно приготовленным сырым кислым квасом или заменяются кислой похлебкой с огуречным рассолом, квасом, сильно закисшим тестом, сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок).
Идиоты не знают и не понимают как квасить Это вроде нам как понятно... а это ведь ТЕХНОЛОГИЯ... отклонение от нее, особенно температурный режим или концентрация соли и действительно будет куча бактерий которые там совершенно не нужны
Да откуда в квашенной капусте уксус? Капуста, морковь, лаврушка, сахар, соль, перец, вот и весь состав. Соли в квашенной капусте меньше чем в ваших колбасах, чипсах, сухариках и прочей хрени. Предки веками ели капусту и здоровее были. ЭксперДы блин. Руки прочь от нашей капустки.
Она уничтожает гнилостные бактерии. Да химии сейчас с избытком, а тем более в маркетовых товарах. Но пройдёт время и найдём способ обеззараживать их. А капусту как и прочие припасы, всё же требуют рук хозяйки дома, отчего и дом будет крепче. Скоро поеду наберу капустки и насолю вреднющей. Хоть и нельзя оную, а всё же по не многу покоштую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]