КУРИЦА на БАНКЕ - проще не бывает!!! Мясо сочное, а корочка хрустящая!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю курицу, запеченную на банке. Готовить курицу на банке совсем несложно, мясо получается, очень вкусным и сочным, а корочка хрустящей.
Для приготовления потребуются следующие продукты: курица - 2-2.5 кг чеснок - 5 зубчиков майонез -3 ст.л. базилик – 1 ч.л. куркума -1 ч.л. лавровый лист – 2 шт. душистый перец – 4 горошины соль – 2 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Курицу вымыть и просушить салфетками.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для смазывания курицы. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, базилик, куркуму, и майонез, перемешиваем. Соус готов.
В пол-литровую банку, заливаем 1/3 часть теплой воды. Бросаем лавровый лист и горошины душистого перца.
Приготовленной смесью натираем курицу внутри и снаружи, зубочистками скрепляем шкурку на шее - закрывая отверстие.
Банку ставим в жаропрочную ёмкость. Одеваем курицу на банку. Ножки связываем нитью, и оставляем в таком виде на 30 минут мариноваться.
По истечению времени в жаропрочную емкость наливаем немного воды, и отравляем вместе с курицей в духовку. Выпекаем 1-1.5 в зависимости от размера курицы, при температурном режиме - 180 градусов.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
А она налезет на банку?! Я для этой цели использую небольшую стеклянную бутылку из-под соуса или кетчупа, наполовину заполненную водой. При этом, внутрь курицы помещаются половинки лимона и луковицы, а потом она аккуратно и устойчиво пристраивается на бутылочку с водой. И вполне входит по высоте в духовку, даже на сковороде, куда и стекает сок при жарке. Ноги не связываю, они придают устойчивость.
и я так же. Жо сих пор молочную бутылку советскую храню. Можно рассыпать пачку соли по сковородке и на нее положить намазанную специями курицу. Не наберет она в себя соли много. Но вкусная и хрустящая будет корочка.
Надо модераторов попросить, чтобы тех кто плюсует и минусует, можно было посмотреть по никам. Есть такая функция на многих сайтах. Ибо, нефиг в кустах отсиживаться! Совсем офигели! За образец бутылок минусанули. Я же, не соусы рекламирую. А бренд России хорошо известен. Не засекречено...