Этот материал об очень актуальной проблеме, о пропаже воды. Ведь всё вторично по сравнению с пропажей воды! Пропажа воды – первична! И именно потеря воды непосредственно связана с неотложной и срочной угрозой всей экономике и привычной жизни людей. Особенно если брать Россию.
Продолжаем публиковать спорный, познавательный и интересный материал, который мы нашли на одном западном форуме. Похоже, что писал "советский” эмигрант. Инфа 2010-2017 г.г.
ЧАСТЬ 4
К водной проблеме Германии.
Как мне показалось, степень потери воды в реках и озёрах Германии приблизительно та же что и везде, скажем в той же России. Вот смотрите дем снят из видео на Ютубе. Это Дрезден, река "ЭЛ-БА”. Это мост какого то там 13 – лохматого века. Вот по таким древним объектам как мосты и замки, – сразу можно видеть потерю воды.
Прекрасное место обозревать потерю воды – это на примере реки Рейн как раз в рейнском каньоне, вот этом 50 километров наиболее живописном и богатом историей участке реки, где берега высоки (100-150 метров на уровне воды сейчас) с обоих сторон и их усеивают средневековые замки.
Вот смотрите Рейн 800 лет назад уровень воды был на десятки метров выше.
Таким образом, вот той картины как сейчас – не было, что река и маленькие городки вдоль Рейна.
Этих городков не было и не могло быть, уровень воды потому, что был на десятки метров выше. Насколько точно? Это можно запросто вычислить по времени строительства прибережных каменных построек. Но почему то этого никто не считает? Что, никому не интересно узнать темп потери пресной воды и узнать точно, что творилось 1000 лет назад, какой был профиль местности тогда? А ведь узнать тогдашний профиль местности – это вообще значит узнать историю!
Ну кто сказал, что и 1000 и 2000 и 3000 и 4000 лет назад был тот же профиль местности, что и сейчас, в отношении соотношения воды и суши? Кто-то сказал – все верят как загипнотизированные!
И вот когда плывёшь по Рейну на речном трамвае, то есть участки Рейна, где замки идут один за другим, и они как раз и означают, так сказать, средневековую "ВАТЕРЛИНИЮ”; то большинство замков находятся на где-то на глаз, или на половину, или 2/3 сегодняшней высоты берегов с обоих сторон порядка 100-150 метров. То есть уровень воды 1000 лет назад был, видимо, минимум выше 30 метров от сегодняшнего! И замки сейчас выстроились в линию приблизительно на половине или 2/ 3 высоты берегов. То есть замки были защищены высотой сверху, а не снизу! А не как нам сейчас "имплаивают” идею, что городки у воды, якобы, были и во времена замков и всегда были такие красивые! Это не так! И это легко проверить на компьютерной модели.
Это же место:
Ведь замки например специально строились чтобы река, озеро или море обмывало их с возможно большим числом сторон! Поэтому, для нас любой древний замок – это МЕТКА потери воды в сравнении с ВРЕМЕНЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАМКА:
В той же Германии есть канал Рейн – Майн – Дунай! Открылся он при Гитлере,тогда ещё воды хватало. Во время войны был разрушен американцами и восстановлен только в 1992 году. Нужно соединение между Рейной и Дунаем? – Конечно нужно! Но дело в том, что даже с 1992 года годов потеря воды в канале настолько серьёзная, что сейчас судна просто скребутся по дну! А это все 171 км канала! Тяжелейшее испытание для капитанов! Я наблюдал эту плачевную картину в Вюрцбурге и на протяжении многих километров канала, поскольку канал идёт вдоль желдороги. Канал, получается, новый, а грузооброт по нему с каждым годом ПА-ДА-ЕТ!
Вы поняли проблему? Орать можно на весь мир о любых других проблемах, СО2! Озон в атмосфере! Потепление! А. Гору можно Нобелевскую премию за это дать! В нашем Зазеркалье можно орать и свобода "спича” по всем проблемам кроме настоящих и первостепенных как потеря воды! Хотя в случае потери воды даже не надо делать сложных замеров газов в атмосфере, а просто достаточно сравнить, скажем, картину на берегу 150 лет назад и сейчас!
Достаточно посмотреть, что осталось от рек в таких старинных русских городах как Смоленск-Днепр
Вологда в Вологде – обрыдаться!
Ока в Муроме:
Упа в Туле:
Это ужас!
Я давно слежу за регионом "ИЛь-ЭЛ-мень” озера. Потому, что ещё в 1-ом тысячелетии Н.Э. все озёра этого региона были объединены в одно огромное ледниковое море! Это Ильмень, Селигер, Чудское, Белое озеро, Онежское озеро.
Этот регион очень хорошо виден, когда летишь из Америки в Москву летом. С высоты 10 км очень хорошо видно, что вот Финляндия она вся утыкана мелкими озерками. Район от Питера и до Волги меньше, но тоже весь в озёрах. Это остатки ледникового моря. А вот где то начиная с Твери на юг уже озёр нет. Картина с 10 км сверху совсем другая.
Если в районе Великого Новгорода ещё преимущественно внизу пятнистый голубой с зелёным цвет. То после Волги на юг, голубизна пропадает и остаётся одна однородная зелень с бурыми пятнами какой то человеческой активности. А после самой Москвы, если лететь на юг, голубого цвета вообще нет – сначала от Москвы зелень и бурое. А от Украины на юг и вообще один жёлтый цвет!
Исторически вот так события и происходили по этим уровням. А если по шоссе ехать из Москвы на юг по Симферопольке – по Сиферопольке только глубокие овраги обозначают места бывших больших рек и озёр. Сверху всё же очевидно, мильоны людей летают, но созданные алиенами никогда не скажут, а не созданные никогда не спросят!
Еще для примера:
Иногда и отдельно стоящие храмы являются уровнем замера. Прекрасно в Суздале видна потеря воды в связи с чем Суздаль и потерял своё стольное значение русской столицы. Там от реки Каменки уже остался пшик и большое расстояние до всех этих древних Храмов теперь суша. Вот на этой картине неправда та, что воды было гораздо больше ещё даже в 17-ом веке:
Храм Покрова на Нерли по видимому стоял на острове:
Эта равнина была вся залита. Владимиръ – град – Клязьма. Вы посмотрите ещё 100 лет назад какая широкая Клязьма!
Сейчас она всего метров двадцать шириной.
То есть всё перемещение древних Русских столиц было связано как раз с резким пересыханием и началом волоков в этом Ростово-Суздальском московском регионе. Вы видали какое расстояние между стенами Ростовского Кремля и Озером Неро сейчас? Метров 150 будет?
А ведь Ростовский Кремль строили всего в 1600-х годах! Вот это и есть степень потери воды за всего лишь 350 лет! Собственно, Москва тоже из-за этой же проблемы потеряла перспективы в качестве столицы Империи когда Пётр перевёл столицу в Питер. Ну а после переноса столицы в Москву в 1918 году, большевикам Троцкого-Ленина пришлось решать проблему снабжения быстрорастущей столицы путём шунтирования части волжской воды в Москву реку! Потому что в Москве реке, "азервайз” сто лет назад воды уже практически не было:
А ведь когда итальянский фальшивомонетчик Фиораванти строил Кремль в России, тогда, в 1500 году уровень воды в Москве-реке ведь должен был быть по стене! Это правило строительства всех крепостных укреплений!
По идее, если бы это дело потери воды не скрывали бы от общественности, то можно было бы сделать замеры потери воды у замков в разных точках Европы и России, ввести данные в компьютер и мы быстро получим степень потери воды на континенте Евразия за последние 1000-2000- 3000 лет. Это сделать очень легко, для этого не надо мерить на каждом метре, достаточно померить потерю у основных замках и крепостях! Но этот важнейший подсчёт никто же не делает! А если сделал, то молчат как могила! Ну, во-первых, после составления водной карты Евразии за последние 2000 лет, надо полностью переписывать историю, поскольку она тут же проявится самым неожиданным образом! Ну представьте себе, потерю воды 1000 лет назад в районе средневековой столицы Польши – КРА-КАВ. Поэтому, например, пришлось столицу Польши переводить вниз на 700 км по течению Вистулы в БАРШЕБУ, потому то в месте Кракова она уже в конце 1500-х стала непригодной из-за потери воды, чтобы выполнять функцию столицы большого государства.
А вода продолжает исчезать!
И те кто это понимает, делают выводы.
Нестле: «Эпоха воды по бросовым ценам подходит к концу»
Председатель Совета директоров Nestle Питер Брабек-Летмат уже называет воду не иначе как «новое золото», рассуждает о том, что «эпоха воды по бросовым ценам подходит к концу» и призывает к установлению «адекватной» (читай – «не бросовой») цены на неё.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Первая причина обмеления - таяние ледников. Пока ледник на вершине соседней горы существует, талая вода от него заполняет все трещины горных пород до самого нижнего водоносного слоя и создает давление на этот слой. Под действием давления вода из водоносного слоя вытекает на поверхность равнины, питая собой многочисленные ручьи и родники. Вторая причина - вырубка лесов. Когда леса вырублены, многочисленные ручьи подвергаются прямому воздействию солнечного излучения и вода испаряется, не успев дойти до реки.
А вот насчет того, что крепости и замки всегда строились у самого уреза воды, - тут автор в корне не прав. Так делалось лишь в случае, если рядом никаких гор или хотя бы холмов не было. Если же имелся холм, крепость старались строить на нем. Потому что в этом случае к высоте стен добавляется высота самого холма, а чем больше общая высота, тем труднее крепость захватить. Проблему же водоснабжения решали рытьем колодцев или тайного подземного хода к реке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]