Сезон клубники открыт, а значит ею можно наслаждаться не только в сыром виде. Делимся очень простыми рецептами невероятно вкусных бисквитов с клубникой.
Бисквит с клубникой в мультиваркеИнгредиенты для теста: - Яйца – 5 шт.
- Мука – 180 г
- Сахар – 200 шт.
- Разрыхлитель – 15 г
- Сол – щепотка
Ингредиенты для крема: - Сливки – 500 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Клубника – 500 г
Как готовить: Клубнику помой, обрежь хвостики и оставь обсыхать. Взбей яйца с сахаром до образования густой пены, затем постепенно добавляй муку, постоянно взбивая венчиком или миксером. Добавь разрыхлитель и щепотку соли. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и залей тесто. Поставь режим «выпечка» на 40 минут. Достань бисквит и оставь его полностью остывать. Тем временем приготовь крем: взбей сливки с сахарной пудрой. Остывший бисквит разрежь на 2 коржа. Смажь один корж кремом, выложи сверху порезанную клубнику, затем еще один слой крема и накрой вторым коржом. Обмажь торт оставшимся кремом. Укрась бисквит клубникой. Можно добавить еще каких-то ягод, шоколад и то, что пожелаешь. Шоколадный бисквит с клубникой и заварным кремомИнгредиенты для бисквита: - Яйца – 1 шт.
- Мука – 240 г
- Какао-порошок – 40 г
- Тростниковый сахар – 100 г
- Кефир – 240 мл
- Сливочное масло – 115 г
- Сахарный песок – 100 г
- Ванильный экстракт – 5 г
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
Для заварного крема: - Молоко – 2 стакана
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- ванилин – 1 пакетик
Для шоколадного крема: - Молочный шоколад – 200 г
- Сливки 33%-ной жирности – 240 мл
Для подачи: Как готовить: Взбей яйцо с щепоткой тростникового сахара. Добавь кефир, снова взбей, а затем всыпь оставшийся сахар и соль. Перемешайте. Добавь растопленное сливочное масло в массу и все оставшиеся ингредиенты для бисквита. Взбей. Тесто перелей в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекай бисквит в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут (в зависимости от мощности духовки). После выпекания срежь верхний хрустящий слой и разрежь бисквит на 3 равных коржа. Для приготовления крема перелей молоко в эмалированную посуду и поставь на огонь. Пока молоко будет закипать, разотри в миске яйца с сахаром до растворения последнего. В эту массу введи муку и размешай до однородности. После закипания уменьши огонь под молоком до минимума, влей немного молока в яичну массу и быстро перемешивай, чтобы желток не свернулся. Когда соединишь около 1/4 молока с массой, перелей содержимое в кастрюлю с оставшимся молоком. Не забывай постоянно мешать крем, чтобы не было комочков. Выключи и отставь, когда крем станет по консистенции напоминать густую сметану. Для приготовления шоколадного крема доведи сливки до кипения, раствори в них шоколад и отставь с огня. Помой ягоды, обсуши и удали чашелистики. Нарежь клубнику слайсами. Одну часть бисквита полей заварным кремом, сверху – шоколадным кремом. Затем по всей длине бисквита выложите слой клубники. Накрой все вторым коржом. Снова заварной крем. Слой клубники. Снова корж. Сверху бисквит залей шоколадным кремом и посыпь клубникой.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|