Килька в томате и плавленый сырок. Готовим студенческие ужины за 100 рублей
Студенты — народ небогатый, да еще и времени у них вечно совсем нет, а то, что есть, разумнее потратить на учебу и развлечения. Так что в рационе студентов часто преобладает дешевая еда быстрого приготовления. Когда-то студенческой едой были сосиски да пельмени, сейчас — быстрозавариваемая лапша. Что печально и грозит серьезными проблемами с желудком и кишечником в будущем. Между тем, если с умом закупиться в магазине или на рынке, а потом потратить немного времени у плиты, можно легко приготовить отличный ужин за 100 рублей. И даже позвать гостей. Мы предлагаем 3 простых блюда на 4 порции, каждое — не дороже 100 рублей (ладно, одно дороже на целый рубль). Цены актуальные и не из самого дешевого магазина, крупы и консервы мы покупаем пачками.
Рыбный суп
4 порции 1 морковь (30 рублей за кило, нужно купить 100 г за 3 рубля)1 луковица (30 рублей за кило, нужно купить 100 г — 3 рубля)3 картофелины (20 рублей за кило, нужно купить 250 г — 5 рублей)1 стакан перловой крупы (29 рублей за пачку 800 г)1 банка кильки, обжаренной в томате (61 рубль)Лавровый лист, соль, черный перец, растительное масло — одалживаем у соседки
Итого: 101 рубль
Шаг 1. Перловку промыть и замочить на пару часов. После чего отварить в большом количестве воды.
Шаг 3. Картофель добавить к перловке, когда она уже почти сварилась. Бросить в кастрюлю лавровый лист и черный перец.
Шаг 4. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Шаг 5. Добавить в кастрюлю овощи и рыбу, которую предварительно надо размять вилкой в банке.
Шаг 6. Довести до кипения, выключить, посолить и дать постоять 5 минут.
Картофельные котлеты с сырным соусом
4 порции 1 кг картофеля (20 рублей за кило)2 луковицы (30 рублей за кило, нужно купить 150 г — 5 рублей)2 яйца (12 рублей)1 сырок «Дружба» (28 рублей)1 пучок зелени (20 рублей)Растительное масло (одалживаем у соседей)2 ст. л. муки (одалживаем у соседей)Соль и перец (одалживаем у соседей)
Итого: 85 рублей
Шаг 1. Картофель почистить и отварить до готовности. Размять в пюре.
Шаг 2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Лук добавить к пюре, посолить и поперчить. Перемешать и немного остудить картофель.
Шаг 4. Вбить по одному яйца.
Шаг 5. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Шаг 6. Сырок натереть на крупной терке, добавить к нему немного горячей воды и чуть-чуть муки. Нагреть, перемешивая, до формирования однородной массы.
Шаг 7. Подавать котлеты, посыпав зеленью и полив сырным соусом.
Совет: можно не заморачиваться с соусом, а вмешать сырок в картофель для котлет или же положить кусочки сыра в середину котлеты. Второй вариант, пожалуй, самый интересный.
Пшенная каша с салом
4 порции
1 стакан пшена (пачка крупы 800 г — 29 рублей)
150 г сала (300 рублей за кило на рынке, 150 г — 45 рублей)
2 луковицы (30 рублей за кило, нужно купить 300 г — 10 рублей)
2 моркови (30 рублей за кило, нужно купить 300 г — 10 рублей)
Итого: 94 рубля
Шаг 1. Пшено тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Потом воду слить. (Промывать крупу нужно действительно тщательно, так как самая дешевая крупа — самая грязная).
Шаг 2. Пшено залить водой в соотношении 1:2 и поставить отваривать.
Шаг 3. Сало нарезать кубиками и обжарить, чтобы получились шкварки.
Шаг 4. Нарезать мелко лук, натереть морковь.
Шаг 5. Шкварки положить в отваренное горячее пшено.
Шаг 6. На вытопившемся сале обжарить лук, потом добавить к нему морковь. Потушить.
Шаг 7. Добавить овощи к пшену, перемешать. Посолить, если нужно.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.