Просейте муку. Порубите охлажденное сливочное масло или натрите его на крупной терке, слегка присыпанной мукой. Смешайте муку и кусочки масла. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в два раза. Влейте яичную смесь в масляную муку. Добавьте сметану и уксус. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут в холодильнике. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Обсыпьте мукой лезвие ножа и нарежьте прямоугольники длиной 10 см и шириной 3 см. В середине каждого прямоугольника сделайте небольшой надрез вдоль полоски – длина надреза составляет около 2 см. Протяните один конец прямоугольника через отверстие в середине, как бы выворачивая его на другую сторону.
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь. Как только масло раскалится, опустите в него несколько печений и равномерно обжарьте их, при необходимости переворачивая лопаткой. Выложите готовые хворостинки на сетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Смешайте сахарную пудру с ванилином.
Обсыпьте хворост ванильной сахарной пудрой и подавайте на десерт с чаем, кофе или молоком.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.