Лето любят практически все. Кто-то за теплые деньки и много солнца, кто-то за отдых на море или за выезды на природу, дачу; за звездное небо в июне, за возможность носить легкую красивую одежду и есть вкусные ягоды, фрукты и овощи. У каждого причины разные, и все они — прекрасны!
Ну, а лично у меня один из пунктов за что я люблю лето, это — наступление сезона баклажанов. И вот это время настало! Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ).
Вариаций закусок из баклажан существует столько, что даже самый настоящий гурман найдет такую, которую он будет готов уплетать чуть ли не каждый день. Баклажаны в почете в восточной кухне, ей отдают должное европейские повара.
Ну, а редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой способ как вкусно и быстро приготовить «синенькие» на ужин. Делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)!
Вымой баклажан. Очищенный от кожицы баклажан нарезаем кружками толщиной около сантиметра.
Посоли и поперчи баклажан, а затем обжарь на сковородке с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вымой и нарежь на кружочки помидоры. Также можно взять сыр моцареллу, порезанную на небольшие ломтики. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.
Далее есть два варианта! Можно сложить башенкой кружочек баклажана, ломтик сыра, а сверху кружочек помидорки. Получится быстра и легкая холодная закуска по старому болгарскому рецепту.
А можно сделать «башенки из баклажан» при помощи духовки. В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра.
Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
А чтобы увидеть весь процесс приготовления более подробно посмотри это видео.
Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Обязательно прочти эти полезные советы, а лучше сохрани, ведь они тебе обязательно пригодятся при создании вкусных и полезных блюд из баклажана.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Баклажаны содержат довольно много соланина — именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус.
А вот для тех кому этот вкус не нравится предлагаю положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.
Баклажаны впитывают масло как губка. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла.
Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
А вот еще один лайфхак для тех, кто любит готовить на сливочном или топленом масле. Сначала лучше налить чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже положить сливочное — тогда оно тает равномерно и не пригорает.
Способов приготовления баклажанов не счесть! Поэтому предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом — жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Более простого рецепта, чем этот еще не встречала! Ну, а мои домашние с нетерпением просят приготовить еще. К слову, этот рецепт пригодится также тем, кто следит за фигурой и хочет выглядеть стройной и красивой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.