Хит Сезона! Маринованные ОГУРЦЫ без стерилизации! Все просят рецепт!
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты на 1 литровую банку: Огурцы - 500 грамм чеснок 2 зубка на банку укроп - 1 зонтик петрушка - 3 веточки перец болгарский - 150 грамм.
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.
По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок.
Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик.
Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.
По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Так я раньше так и делала, без всякой стерилизации, с повторной заливкой кипящим маринадом. Но идея с рулетиками очень интересна, хотя, наверно, так лучше мариновать кабачки - огурцы сами по себе хороши. Для нарезки кабачков лучше использовать такой нож:
С такой нарезкой можно делать рулетики из кабачков с мясным фаршем. Сложить их плотно в лоток, смазать майонезом, специи и запекать. Очень красиво и вкусно.