Туристы, которые приезжают в Абхазию, никогда не упустят такой великолепной возможности попробовать легендарные лепешки с сыром под называнием хачапури. Этот отменный вкус и качество прославились было отличным в течение многих лет. В данном фотоотчете мы расскажем Вам, как приготовить восхитительные и вкусные хачапури.
Это Нартаа — один из старейших ресторанов в Абхазии.
Прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто.
Затем тесто необходимо разделить на небольшие части и взвесить каждый кусочек.
На праздники и большие торжества повара в ресторане готовят около 500 хачапури, иногда и больше.
Потом каждый отдельный кусочек теста обваливают в муке и раскатывают его в тонкую лепешку.
Затем края лепешки заворачивают внутрь, придавая ей форму лодочки.
В центр кладут начинку из сыра.
Теперь сырные лепешки готовы отправиться в печь.
Хачапури выпекают около получаса.
Когда хачапури готов, наверх обязательно кладется кусочек сливочного масла или вареное яйцо, по желанию клиента.
А теперь давайте посмотрим, как готовят закрытые хачапури.
Для приготовления закрытых хачапури используют тоже самое дрожжевое тесто.
Главное отличие закрытых хачапури заключается в том, что сыр находится внутри.
После того, как готовые хачапури вытащили из печи, их сверху обмазывают сливочным маслом.
А затем разрезают на восемь небольших по размеру кусочков.
И не забудьте положить наверх немного масла, чтобы хачапури не был слишком сухим.
Хачапури не едят с ножом и вилкой, его едят руками. Отломите краешек лепешки и обмакните его в горячее сливочное масло. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|