Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.11.2024, 03:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 46
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 33992

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


11:55
К блинчикам подход профессиональный

Блинчики это хрустящее чудо, тоненькое, чуть прозрачное. Блинчики делаются из немыслимо жидкого теста, на честно прожаренной сковородке.

Делаются блинчики только в хорошем настроении. Иначе вместо подсолнечного масла можно схватить рыбий жир, как у меня однажды было, за многолетнюю практику.

Итак! Тесто изготовлено. И....

Очередь из голодных родственников выстраивается у кухни и пожирает первые блинчики прямо со сковородки. Некоторые при этом томно мычат и шумно чавкают.

Настоящий мастер блинчиков никогда не ест их первым. Истекая слюною, он ждет, когда первая волна родственников насытится, по варварски поедая блинчики иногда прямо в коридоре у кухни.

Мастер блинчиков, не торопясь, предвкушая, готовит божественную начинку из творожка, в который обязательно добавляет немного сметанки. Сметанкою блинчик будет поливаться, потом от души, но внутри... это святое.



Тот кто знает, в тесто добавляет очищенное подсолнечное масло. Некоторые умники говорят "рафинированное масло", но звучит ли это вкуснее? "Понты" да и только.

Зачем добавлять подсолнечное масло? Это обязательно. Отныне не нужно смазывать жиром сковородку после каждого блинчика - это чисто инженерное решение.

Блинчики от этого становятся диетическими, их теперь могут есть, извечно озабоченные проблемой веса, прекрасные женщины.

Ради диеты, интуитивно я пристрастился делать блинчики на воде, вместо молока. А потом прочитал в умной книжке, что молоко и яйца оказывается несовместимые продукты. И значит, симпатичным толстячкам и толстушкам есть именно мои блинчики таки можно.

Искусство переворачивать блинчики имеет своих героев. Все время хочется блинчик подбросить и перевернуть в полете. Экспериментируют обычно мужчины. Один знакомый перевернул блинчик на импортный костюм-тройку своего начальника. Другой уронил сковородку себе на ногу, и к его чести не обошелся одним упоминанием слова "Блин".

Профессионал по блинчикам работает с чрезвычайно тоненькими объектами и переворачивает их тупым столовым ножом, медленно, подходя с плитке с разных сторон, словно колдун и прислушиваясь к внутреннему голосу.

Сковородка для блинчиков берется наименее глыбокая из всех доступных.

Если удается сделать совершенно прозрачные, аппетитно хрустящие блинчики, в них нужно заворачивать начинку немедленно. Пока не остыли. Холодные они будут ломаться, когда их начиняешь вкуснятиной, а это уже халтура, для профессионала.

Истинный гурман, разумеется, добавляет сахар в тесто. Но не для сладости. Сахар в тесте чуть чуть подгорает, плавится и помогает образовываться румяной корочке.

Мастер блинчиков никогда не знает точного рецепта этого божественного блюда. Т.е. яйца, муку, сахар, подсолнечное масло, иногда под настроение ваниль или даже чуток соли... Все смешивается по вдохновению.

Хотя если удастся на литр теста "бухнуть" пять шесть яиц... вот где чудо. Блинчики буду пахнуть как омлет, и будут волшебно-поджаристые... обалдеть как вкусно.

Что еще удивляет в блинчиках? Их история. Это чрезвычайно древнее блюдо, древнее Египетских пирамид. Блинчики имеют в родственниках и ассирийскую лепешку, и армянский лаваш, и массу других блюд. Но, безусловно, вкуснее их всех вместе взятых. Это солнечное блюдо, несущее всем радость и здоровье.

Блинчики, это не скучный бутерброд, поедаемый в одиночку.

Блинчики, это праздник, призывающий нас, идти к людям, общаться и любить их.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: http://oppps.ru/k-blinchikam-podxod-professionalnyj.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 854 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: профессиональный, подход, блинчикам | Рейтинг: 2.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 46
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8074
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21261
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15777
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11136
Группа: Проверенные



18+