Японцы создали энцефалитных клещей для борьбы с Россией
Биологическое оружие японцев
Полвека назад о клещах жители европейской части СССР и не слыхивали. Про клещей было известно лишь в глубинных таежных регионах Сибири, и только с 30-х годов прошлого века. Эпидемиологи СССР описали это насекомое впервые лишь в 1937-38 гг. в ходе особой экспедиции по Дальнему Востоку. Часть представителей спецслужб края в те годы выдвигала версию об энцефалите как биологическом оружии против нашей страны.
Были у силовиков и мысли по поводу происхождения этой «биобомбы». Клещи были запущены на нашу территорию японскими военными, уверяют ветераны спецслужб.
Япония в 1931 году оккупировала Манчжурию, а в конце 30-х не раз организовывала вооруженные провокации на границе с Советским Союзом. При этом наши воины именно тогда стали погибать от клещевого энцефалита или переносить эту болезнь, не известную нам ранее, с очень тяжелыми последствиями.
Отряд 731 и чудовищные опыты на людях
В 30-е годы появились данные о работе в составе армии Японии на территории Китая так называемого «Отряда 731». Официально это подразделение тылового обеспечения, но на деле бойцы занимались созданием бактериологического и иного биологического оружия и испытывали его на людях.
Кроме этого, служаки отряда проводили бесчеловечные опыты, тестируя организмы под воздействием давления, жажды, экстремально высоких и низких температур и т. д. Подопытным также вводили вирусы опаснейших болезней, проводили садистские операции и прочие манипуляции в крайне жестокой форме.
Для экспериментов использовали пленных китайцев и людей славянской внешности. Последние были нужны особенно, чтобы исследовать влияние различных факторов именно на данный генотип. Как стало известно позже, в ходе экспериментов погибло в страшных муках несколько тысяч человек.
Известно, например, что военные Отряда занимались разведением чумных блох и их доставкой в нужные регионы с помощью керамических авиабомб с такой «блошиной» начинкой. А потом наблюдали за мучениями жертв, в числе которых часто были и дети.
В конце Второй мировой, когда развязка была близка, «Отряд 731» получил приказ уничтожить оставшихся подопытных и скрыть следы нахождения медицинских лабораторий и самого лагеря на территории Китая. Задача была выполнена самым чудовищным образом, с использованием синильной кислоты… Потом в 1949 данные факты были озвучены и доказаны в ходе особого судебного процесса.
Самые живучие — именно клещи
Это все история. А что мы имеем «в сухом остатке»? Как раз тех самых энцефалитных клещей, которые оказались самыми живучими, самыми приспособленными к выживанию в экстремальных условиях.
За прошедшие десятилетия клещи прекрасно освоились на просторах Дальнего Востока и Сибири, а затем и перебрались через Уральский хребет. Сейчас они вполне вольготно себя чувствуют на европейской части России, от побережья Белого до берегов Черного моря на юге и Балтийского на западе.
А многие современные сибирские (да и не только региональные) ученые поддерживают точку зрения своих старших коллег, ветеранов эпидемиологической службы страны. То есть, уверены: версия об энцефалите как биологическом оружии японцев имеет веские основания для существования.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Перед войной был жуткий случай в Подмосковье. На территории пионерского лагеря вдруг появилось огромное количество клещей. От укусов пострадало множество детей. Среди них была моя дальняя родственница. Был объявлен карантин, детьми занялись врачи. А территорией - сотрудники КГБ. Неподалеку в овраге наши две банки. Одна - пустая, другая такая же - наполнена клещами. То есть, это была диверсия, и диверсанта кто-то спугнул. Он не успел открыть вторую банку. Территорию оцепили и несколько раз тщательно обработали химикатами. Тогда удалось избежать распространения клещей по району. А моя родственница переболела энцефалитом. Обнаружили его на ранней стадии, поэтому она "легко отделалась": "всего лишь"облысела, и у неё развилось косоглазие. Всю жизнь страдала болями в суставах. Под конец жизни её недомогания стали усугубляться. Наконец, она пропала. Вышла однажды из дома - и не вернулась. Не нашли её.