Многие в России уже знают, что такое суши. Это блюдо японской кухни из специального сорта риса, водорослей нори в роли съедобной “обертки” и начинки с соусом не только обладает неповторимым вкусом, но и полезно. В качестве наполнителя в суши кладут свежие овощи, фрукты и другие ингредиенты. Заказать суши роллы можно всегда в суши баре Макитао. Это место вас не разочарует. Вкуснейшие блюда захочется пробовать снова и снова
Откуда появились суши? Это традиционно японское блюдо, но по легенде оно впервые появилось в соседнем Китае. Изначально специально разделанную свежую рыбу держали под прессом в течение нескольких недель, после чего начиналась стадия брожения и рыба приобретала характерный неприятный запах. Даже спустя почти 1500 лет суши, приготовленное по этому рецепту, можно заказать в токийских ресторанах.
Суши современного вида и рецептуры впервые были приготовлены примерно 200 лет назад в Японии Йохей Ханая. Тогда они получили название нигири. Заказать суши роллы в Краснодаре сегодня можно в суши баре Макитао. Но вплоть до 1970-х под суши японцы понимали не отдельное блюдо, а только рыбу с рисом, обернутую водорослями нори. Калифорнийский суши повар Икиро Масита предложил гостям ресторана более изысканный на вид и вкус суши ролл. Он покрыл поверхность ролла из нори икрой летучей рыбы, а внутрь ролла добавил овощи (кусочки свежего огурца и авокадо) и крабовое мясо. На вкус этот ролл оказался более приятным для посетителе и вскоре стал мировой знаменитостью - роллом Калифорния. А в 1980-х популярность в США роллов затмила даже американский фаст-фуд. Причем, в Америке суши чаще заказывают мужчины. В странах Азии суши не менее популярны и большинство новинок этой кухни идет именно оттуда.. Так, в некоторых местах их научились делать роботы. Другое азиатское новшество - суши роллы из насекомых в качестве начинки. По статистике почти весь вылов океанического голубого тунца в мире идет именно на приготовление суши роллов. При этом, изначально японцы не готовили суши из него.
Сколько лет учатся на суши повара? До недавнего времени в Японии суши поваром становились через 10 лет обучения. Сегодня достаточно 5 лет: два года уйдет на приготовление риса, и три - на приготовление рыбы.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.