Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!
Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт: На 6-7 банок по 500мл: Огурцы – 1,5 кг. Помидоры – 1 кг Лук – 500гр. Морковь – 500гр. Перловая крупа – 250 гр. Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Уксус 9% – 60 мл Вода – 250мл Растительное масло – 60 мл. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком. Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку. Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500 гр нарежем кубиком.
Перловку 250 гр хорошо промоем. В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут. Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Рецепт очень кстати. ПОмидор- валом, есть и огурцы. Вот и изголяюсь, закрываю что-нибудь новенькое. Только вопрос нет микроволновки. Сколько стерилизовать банки с содержимым.
Когда у нас помидор валом- я делаю просто. Перекручиваю помидоры, варю 5 минут и в банки. Без соли и еще чего-нить. А зимой... хоть в первое, хоть во второе. А мои еще и пьют просто, кто с солью, кто с сахаром.
Я раньше так делала, когда было где хранить. Все шло в банки с огорода. Понаделывала щи, борщ, суповые заправки. Нижние капустные листья, морковная и свекольная ботва, травы - все шло в консервацию. Даже картошку консервировала, когда она плохо хранилась. Зимой в кастрюлю вывалить банку борща, картошки, тушенки и долить водой, потом только добавить соленую зелень и подтушенные коренья. Здорово выручало в 90-х. Перцы делала с рисом и овощами, с картошкой тоже. Лечо домашнее, овощные ассорти, лесной чай, грибы и грибной порошок. Пастилу из всяких плодов и ягод - когда сахара не было, очень спасало.
в году 52 недели. это каждую неделю съедать кастрюлю рассольника, причем независимо от сезона? что-то сомнительное удовольствие, даже если он действительно вкусный....