Был тут проездом в Германии. Остановился у доброй знакомой чистокровной немки, которая за пределы Берлина не выезжала, хотя даме уже под сорок.
Так как люблю готовить и, особенно, люблю борщ, а в Германии с этим туго, то решил его сделать самостоятельно. Сделал, как положено - пассировка на сале, чуть болгарского перчика, капуска за 10 минут до готовности, сальцо перетёртое с чесночком. В общем, нормальненький такой борщ получился. Естесственно угостил немецкую подружку. Посидели душевно, поели, выпили чуть нашей холодненькой, ну и спать.
Немка отличная подружка, но не в том плане, - спим в разных комнатах,
Ночью встал, иду в туалет, на кухне свет горит и добропорядочная немка, с многовековыми германскими традициями, холодный борщ из кастрюли половником наварачивает....ПОЛОВНИКОМ! А по глазам видно, что оргазм уже недалеко...
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Не... борщ существовал еще задолго до того, как 100 лет назад УКРАИНЦЫ появились! Сначала в виде партии и однопартийцев, а потом, после революции, стали себе такую национальность называть! Еще в 1900 году, НЕ БЫЛО такой национальности! А однопартийцы, не специализируются по борщам! У них были другие задачи!
Все же на поверхности! И никто ни от кого ничего не прячет!
Для тех, кто в танке:
Почему те, кто до начала 20 века, называли себя русскими, стали украинцами, и когда и откуда появился этот термин, на, проверяй:
«Католическая энциклопедия», изданная в 1913 году, и хранящаяся сейчас в Польше, http://www.newadvent.org/cathen/, так описывает «украинцев»:
«...среди Русин Галиции и Венгрии были сформированы политические партии... Они разделены на три основные группы: - «Украинцы», те, кто верит в развитие РУСИН по собственной линии, независимой от России, поляков или немцев. - «Москвофилы», те, кто смотрит на Россию, как на образец Русско-Славянской расы. - «Угро-русские» или «Венгерские русины», те, кто выступает против Венгрии, против ее правил; те, кто не желают потерять своего особого статуса... Идеи «украинцев» особенно неприятны для них»...
Вот так, из партии сепаратистов за век образовалась «нация» украинцев!
Главное, чтобы с малороссами и южноруссами не разделяли. А украинцы, это как клоны, искусственно созданное, и вампирящее. Как показала история. Все. Душа начала отторгать этих франкенштейнов. Остаются только те, кто из них- чистые и настоящие. Но, и они сейчас в мороке... Ибо, неважно, как мы их воспринимаем! Важно, как они сами себя идентифицируют!
Щи из кислой капусты - холодные или горячие - составляют основное блюдо в народной пище. Если нет кислой капусты, то она заменяется кислыми квашеными бураками (борщ). Если нет ни кислой капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей - свекольник, лебеда, крапива, щавель - и заквашиваются кислой сывороткой или кислыми сколотинами, получаемыми при изготовлении чухонского масла. Наконец, в случае крайности, щи заквашиваются особенно приготовленным сырым кислым квасом или заменяются кислой похлебкой с огуречным рассолом, квасом, сильно закисшим тестом, сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок). Случается, что косцы на отдаленных покосах летом довольствуются пресною кашицею, но отсутствие горячей кислой пищи всегда составляет большое лишение для рабочих, и они стремятся пополнить этот недостаток кислым молоком, что, однако же, не вполне удовлетворяет, потому что молоко есть легкая пища, к трудной работе не идущая, а косьба требует пищи прочной, крутой, густой.
Рецептов борща, в различных вариациях существует множество. Как и любого блюда. В каждом регионе- свои фишки. "Поваренная книга русской Хозяйки" от 1876 года, для тебя авторитетное издание? My WebPage по книге на стр. 93: 66 . Борщ на манер настоящего малороссійскаго...(обрати внимание: УКРАИНЦАМИ тогда называли ОДНОПАРТИЙЦЕВ! Аж, до революции! Ну, мы же за историческую справедливость!) 67 . Борщ со сметаною или постный с селедкою... А это, от Елены Молоховец, 1901 год из книги "Подарок молодым хозяйкам": 49) Борщ малороссийский. My WebPage 50) Борщ польский. My WebPage 51) Борщ обыкновенный. Варится из говядины, как и малороссийский, но только без картофеля, бобов, помидоров, пшена и свинаго сала.
Короче: вот тут, еще 4 варианта Борща, и рецепт Кваса для него. Развлекайтесь на досуге: My WebPage
Т.е. из всех рецептов, бобы или фасоль присутствуют только в малороссийском варианте. А вот, (я наверное невнимательно смотрела), болгарского перца, нет ни в одном рецепте! Эта "присадка" появилась в борще совсем недавно, после революции.
И НИКОГДА в истории, борщ НЕ НАЗЫВАЛСЯ УКРАИНСКИМ!
посоветую вместо говядинки приготовить борщец из утки, с килькой. Люблю селянку с капусткой и картохой, можно и бобы добавить, что по сути превратит селянку в борщ.
Да, я про то, как ЧУЖОМУ борщу, свое название приделали! По факту- украли и присвоили!
А рецептов, ну, тут даже по одному рецепту, каждый борщ все равно у каждого повара отличается. Я вот, люблю все пассеровать по отдельности. А потом в один котел... вкусно! По-моему, так борщ должен быть с горкой, густой и наваристый, чтобы серебряная ложка стояла. Ну, не француженки мы, чтобы одну луковицу на ведро воды луковым супом обзывать. Ее же там сачком для рыб ловить надо будет... Или ситечком...