Фруктовые пироги — один из самых простых десертов, которые легко можно приготовить дома.
Для этого не потребуется каких-то особенных ингредиентов. Рецептов множество — выбирайте на свой вкус: с яблоками и ароматными грушами, со сладкими сливами и душистой айвой, с сочными персиками и янтарными абрикосами, с нежными бананами и яркими лимонами, с инжиром или виноградом.
- Для пирога с вишней разотрите 100 граммов сахара и 150 граммов сливочного масла, добавьте 200 граммов сметаны и 3 яйца.
- Всыпьте 300 граммов муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Выложите вишню без косточек и выпекайте при 180 градусах в течение 40–50 минут.
- А для простого персикового пирога взбейте 2 яйца со 150 граммами сахара, 200 миллилитрами молока и 100 миллилитрами растительного масла. Добавьте 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешайте, вылейте в форму, выложите сверху дольки персиков. Порубите ножом в крошку 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара и 50 граммов муки. Присыпьте пирог и выпекайте при 180 градусах в течение 35–40 минут.
- Сочетайте фрукты с корицей, ванилью, шоколадом, кардамоном, лимонной цедрой и маком. Используйте тонкое песочное тесто, воздушное бисквитное, пышное дрожжевое или самый быстрый вариант — готовое слоеное. Пеките фруктовые пироги со сливочной заливкой или воздушной меренгой, с хрустящим штрейзелем или тягучей карамелью. Готовьте их в духовке или в мультиварке.
Чтобы испечь фруктовый пирог, необязательно дожидаться наступления летнего сезона. Можно использовать консервированные фрукты или, например, цитрусовые, которые можно встреть на прилавках магазинов круглый год. Вот именно такой пирог мы сегодня и будем готовить вместе с Анастасией Третьяковой — популярным фуд-блогером и кулинаром.
Яркий и при этом очень легкий пирог на основе воздушного бисквита, желе из свежевыжатого апельсинового сока и шоколадной глазури.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахарной пудры - 75 г Пакетик ванильного сахара Пшеничная мука - 50 г Порошок желатина - 12 г Сахарная пудра - 50 г Апельсиновый сок свежевыжатый - 350 мл Для украшения: Тёмный шоколад 72% - 100 г Молочный шоколад - 50 г Сливочное масло - 50 г Взбить в кухонном комбайне на средней скорости яйца и сахарную пудру до плотной пены в течение 5 минут.
Аккуратно ввести просеянную муку, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
- Добавить желатин в свежевыжатый сок, нагреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не кипятить ни в коем случае!
- Остудить до состояния киселя. Корж выложить в форму с высокими бортами или сформировать бортики из фольги.
- Вылить на остывший корж желе. Оставить на холоде до полного застывания желе.
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, вымешать и дать немного остыть.
- Вылить глазурь на пирог, разровнять. Поставить в холодильник.
- Остудите до состояния киселя. Корж выложите в форму с высокими бортами или сформируйте бортики из фольги. Вылейте на остывший корж желе.
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло, вымешайте. Дайте немного остыть.
- Вылейте глазурь на пирог, разровняйте. Поставьте в холодильник.
СОВЕТ: можно использовать сок любых сезонных фруктов или ягод — вишни, клубники, смородины, малины.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|