Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому!
Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш – 500гр. Яйцо – 1шт. Батон – 2 ломтика Молоко – 200мл Луковица – 1шт. Чеснок – 2зуб Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки котлет Растительное масло – для обжарки котлет ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть.
Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости. Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты. Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2 ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Я с добавлением ломтей хлеба размоченных в молоке готовлю котлеты всегда,но в фарш ещё добавляю яйцо для скрепки фарша при готовке(запекании). В духовке тоже стала готовить с некоторых пор. Правда для румяной корочки после готовности котлет,поворачиваю на гриль. Они тогда поджариваются сверху. Но иногда очень хочется первую партию котлет прожарить на сковороде с небольшим добавлением маслица. Остальные "пеку" в духовке.
Не всегда фарш получается сочным. Мясо то разное СЕЙЧАС. Натрите на мелкой терке кисловатое зеленое небольшое яблочко без кожуры. Вкусовые качества фарша сразу улучшатся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]