Это должны знать все! 5 «вкусняшек», которые провоцируют рак
Список продуктов, содержащих эти красители, почти бесконечен, но вот пятерка самых опасных .Это должны знать все! 5 «вкусняшек», которые провоцируют рак Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу по ТВ, в газетах и в интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление в кино и видеоиграх. Те, кто производит производство продуктов, ориентированных на детей, тратят в сумме на рекламу млрд в год. 10 миллиардов долларов в год уходят на то, чтобы гарантировать, что ваши дети полюбят экстра-сладкие батончики в форме плюшевых медведей или “здоровые” напитки, в которых сахара больше, чем в Кока-Коле.Это должны знать все! 5 «вкусняшек», которые провоцируют рак
Маркетинг, ориентированный на детей, работает лучше всего: их сознание еще беззащитно. Но мы призываем родителей быть бдительными и не идти на поводу ребенка каждый раз только для того, чтобы он успокоился и перестал хныкать. Потому что, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки провоцируют рак, могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака. В одних только Соединенных Штатах производители еды тратят около $25 млн в год на закупку синтетических красителей для еды, нарушающих гормональный баланс.
Пирожные в упаковках
Эти штуки очень популярны, и все думают, раз они для детей, значит, относительно безопасны. В любом таком пирожном полно сахара (узнайте о его влиянии на организм), кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ – химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.
На лабораторных крытых было доказано, что если заставить кого угодно питаться только такими пирожными, очень быстро он потеряет зрение, будет иметь проблемы с набухшей печенью, страдать от судорог, а в итоге умрет от паралича. Сахар – главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Кстати, если вы не слышали, уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.
Фруктовые желатинки
“Фруктовый” вкус этим закускам дает эритрозин – продукт, производный от нефти. Его когда-то даже запретили для использования в косметике: доказано, что приводит к опухолям щитовидной железы. Если он опасен для кожи, почему вы считаете, что он безвреден для желудка?
Цветное драже, особенно в упаковках
Эти популярные конфеты содержат совсем немного шоколада, и много – химикатов, которые провоцируют рак, способны спровоцировать развитие злокачественных опухолей в головном мозге и повредить ДНК. Вам еще не страшно?
Чипсы
Искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6, который тут используется, тоже получают из нефти, и он служит тут “сырным” ароматизатором. А еще в этих “чипсах” есть метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат.
Teddy Grahams
Эти крошечные “медвежата” напичканы TBHQ, который (и это было доказано) становится причиной развития рака желудка у лабораторных крыс. Это вещество может повреждать фрагменты ДНК и угнетать дыхательную систему ребенка. Он также часто становится причиной тревоги, беспокойства и гиперактивности у детей.
Производители разных продуктов, в том числе “детских”, продолжают использовать искусственные красители, поглощая которые, вы принимаете ненужные и серьезные риски для здоровья своих детей. Было бы намного лучше, если бы ваши дети любили фрукты и овощи (используйте лучшие комбинации овощей и фруктов для фрешей ).
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.