Cалат из баклажанов, лука и яиц. Баклажаны как грибы!
Очень вкусный салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами. Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!
Ингредиенты: Баклажаны небольшие - 3 шт. Яйца вареные - 3 шт. Лук крупный - 1 шт. Уксус 9% - 3-4 ст. л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Майонез - 2-3 ст. л. (или по вкусу) Масло растительное (для жарки баклажанов) Зелень свежая - по вкусу
Приготовление. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем - соломкой. Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.
Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался. Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу! Салат из жареных баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или внизу по ссылке на источник.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Не жарьте баклажаны - они берут уйму масла. Лучше всего их запекать в духовке - вкуснота такая! Я их очищаю от кожуры и режу либо кружочками, если они молодые и тонкие, либо кубиками. Посолить немного и перемешать всего с ложкой майонеза. Запекаются быстро, уседают. И тогда можете и так есть, и в салаты добавлять - с жареным вкус не сравнить. Вот рецепт очень простого слоеного салата: на дно плоского лотка кладется натертая на терке отварная картошка, слой вареной курицы, майонез, печеный баклажан кубиками, нарезанные кубиками помидоры, чуть соли, сеточкой немного майонеза. Украшать зеленью и яйцом. А еще здорово делать овощное ассорти: все вместе в глубокую емкость для запекания: баклажаны кружочками или половинками, помидоры (сливку) кружочками, перец болгарский квадратиками, немного чеснока, морковь под терку, лук мелко порезать, перемешать с небольшим количеством майонеза, чуть посолить - и все в духовку. Быстро и вкусно даже холодным.