Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
С середины II века н. э. христиане, которые были знакомы с греческой философией, посчитали необходимым выражать свою веру с помощью философских понятий, делая это как для своего собственного интеллектуального удовлетворения, так и для обращения образованных язычников. Когда к христианам стали присоединяться люди философского склада, греческая философия и «христианство» вскоре неразделимо переплелись. Вследствие этого слияния языческие учения, например о Троице и бессмертии души, просочились в оскверняющееся христианство. Однако эти учения появились задолго до греческих философов. Греки переняли их у более древних культур. Существуют свидетельства того, что эти концепции восходят к религиям Древнего Египта и Вавилона. В христианство продолжали вкрадываться языческие верования, и вместе с тем искажались или упразднялись библейские учения. Подобно сорнякам, разросшимся среди заглушенной пшеницы, Римско-католическая церковь во главе с папой столетиями вершила делами этого мира (Матф. 13:24—30, 37—43). Все больше и больше сливаясь с миром, церковь все дальше и дальше отходила от христианства I века. На протяжении столетий «еретические» движения требовали церковных реформ, но церковь продолжала злоупотреблять властью и стяжать богатство. В XVI веке разразился религиозный бунт — протестантская Реформация. Отступничество проникло очень глубоко и затронуло основы основ христианского мира. Поэтому, хотя различные протестантские группы и освободились от власти папы римского, они унаследовали некоторые из основных недостатков Римско-католической церкви — черты, появившиеся вследствие отхода от истинного христианства. Например, хотя руководство в протестантских церквях осуществлялось несколько иначе, чем в Католической, разделение на главенствующее духовенство и подчиненных ему мирян продолжало существовать. Сохранились и небиблейские учения, такие, как учения о Троице, бессмертии души и вечных муках после смерти. Кроме того, протестантские церкви, как и Католическая, принадлежали к миру, сохраняя тесную связь с политическими системами и правящей элитой. Однако этот плен не должен был длиться вечно. Повеление Бога «Выйди из нее, мой народ» не имело бы никакого смысла, если бы никто не мог вырваться из тисков ложной религии. (Откровение 18:4.)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]