Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см: Яйца - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала) Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см: Яйца - 6 шт. Сахар - 180 г Мука - 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала) Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление. Для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов. Затем разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.
Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто. Разровнять поверхность. Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц - на 30-35 минут, а если из 4 яиц - на 20-25 минут. Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку. Бисквит получается довольно высоким. Высота - около 5,5 см. Диаметр - 24 см. Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом. Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке внизу - источник.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
В рецепте нет объяснения, что крахмал нужен для того, чтобы бисквит получился пышным, высоким и не оседал. Хорошо держит форму. Только на муке, он будет раза в полтора ниже. Проверено лично. И уже, много лет бисквиты пеку только с крахмалом.
Это примерно, бисквит -одностаканник: 1 стакан сахара, 1 стакан (220 мл) муки ( из него 1 ст/ложку с горкой муки заменить на крахмал), 4 яйца (2С) или 3С шт., если 1С или "деревенские" крупные. Разрыхлитель Ваниль по вкусу.
Кстати! В рецепте нет РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! Это, либо сода гашеная парой капель уксуса или лимонного сока, либо, сода с лимонной кислотой (это и называют РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, который продается в пакетиках.)
Боюсь, что рецепт из темы, не поднимется совсем. Если только, в видео есть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]