Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 30.04.2024, 11:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 198
Пользователей: 198
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 29 апреля 2024 г. (0)
НАТО ГОТОВИТ РОССИИ НОВУЮ ЛОВУШКУ: "ЖЕЛЕЗНЫЕ ВОЛКИ" В ОЖИДАНИИ УДАРА (0)
И по волосам тоже плачут: 10 главных причин облысения (0)
Четыре простых способа быстро заснуть (0)
Дaвaйте не будем. (0)
Адвокат Ефремова при смерти после ранения на СВО (0)
МИД Таджикистана вручил ноту послу России (1)
Горячая линия по профилактике клещевого энцефалита запущена во всех регионах РФ (0)
В европейской части России ожидается снег (0)
Данная наскальная фреска имеет возраст от 2375 до 3440 лет и находится в долине Бада, Индонезия. (0)
Палеонтологи постоянно откапывают все новые и новые виды тираннозавров (0)
Латвия превратит подвалы в бункеры из-за угрозы со стороны России (0)
UKMTO сообщил о пострадавшем при атаке в Красном море судне (0)
Гадюки жалят. Пять правил выживания человека во время нашествия змей (0)
Смерть жены, потом мамы. Тяжелые съёмки Калягина в «Здравствуйте...» (0)
Родом из СССР. Академик РАН раскрыл, почему так ценится советская медицина (0)
Страстной вторник. Что можно и что нельзя делать 30 апреля 2024 года (0)
6 лучших способов окрашивания яиц (0)
Кличко пожаловался, что ни разу не встретился с Зеленским с начала СВО (0)
Тайны Митридатских катакомб (0)
Арестован мужчина, обстрелявший детей из страйкбольной винтовки в Пермском крае (0)
С сайта Минобороны исчезла страница с биографией Тимура Иванова (0)
Блинкен: надеемся, что Россия согласится на переговоры по Украине по Уставу ООН (1)
Хуситы атаковали американские эсминцы и коммерческие суда (0)

Новости готовят...

Новостей: 28567

В архиве: 11391

Новостей: 8076

В архиве: 11931

Новостей: 4250

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2838

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


08:39
А на маслице то, русском, топлёном, да под огурчик солёненький, хрустящий

Топленое масло — традиционный продукт русской и индийской кухни. После соответствующей термической обработки свойства сливочного масла меняются. Его не только можно хранить намного дольше, главное — после вытапливания масло теряет молочный жир и становится намного полезнее.

Индийцы называют топленое масло гхи. Используют его не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине, приписывая этому продукту буквально чудодейственные свойства.

Для некоторых сливочное масло — это кусок жира, повинный в целом списке грехов. Виновно масло или нет, но дело в том, что оно не полностью состоит из жира. Более правильным будет сказать, что масло состоит из трех компонентов: жира, воды и белков в твердом виде.

При вытапливании масла мы отделяем жир, а все остальное выбрасываем. Используя чистый жир, мы можем тушить при более высоких температурах без подгорания; при использовании же цельного масла вода препятствует повышению температуры, а твердые вещества (белки) начинают подгорать и дымиться уже при 120 °С.

Один из способов уменьшить этот эффект — добавить небольшое количество какого-либо кулинарного жира. Другой вариант — использовать осветленное сливочное масло. Это уже чистое масло без белков, и пока оно не достигнет температуры 175 °С, вам нечего опасаться, что случится «пожар».

Топленое масло хранится намного дольше, чем цельное масло, потому что бактерии могут жить в белках, но не в чистом масле.

В Индии, где далеко не всегда получается хранить пищу в охлажденном виде, используют осветленное (топленое) масло (гхи), которое готовят следующим образом: обычное масло растапливают на медленном огне и нагревают до тех пор, пока не выкипит вода; в результате белки и сахара немного поджариваются и масло приобретает приятный ореховый вкус. В конечном счете и топленое масло тоже прогоркнет когда-нибудь, это отразится на его вкусе — оно станет кислым, однако бактерии в нем так и не поселятся.

Кстати, в Тибете предпочитают топленое масло, изготовленное из молока яков, причем именно в прогорклом виде. Как говорится, о вкусах не спорят.

Для осветления сливочного масла — хоть соленого, хоть несоленого — его надо медленно растопить на слабом огне, поскольку оно легко подгорает.

Масло, вода и твердые вещества разделятся на три слоя: пена с казеином сверху, чистое желтое масло посередине и водянистая суспензия твердых веществ молока на дне. Если вы использовали соленое масло, соль распределится между верхним и нижним слоями. Снимите сверху пену и слейте осветленное сливочное масло в другую посуду, оставляя воду и осадок в той емкости, в которой вы растапливали масло. Можно также использовать сепаратор для отделения водянистого слоя.

Еще один способ — заморозить всю массу, после чего можно отскоблить верхний слой пены от затвердевшего жира, который, в свою очередь, следует отделить от водянистого слоя. Не выбрасывайте казеиновую пену, ведь в ней весь вкус сливочного масла. Ее можно использовать для придания вкуса тушеным овощам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Осветляем сливочное масло (сразу килограмм) и сливаем осветленное масло в пластиковые формочки — каждая объемом примерно по две столовые ложки.

После замерзания вынимаем «масляные формочки» и помещаем их в морозилку в пластиковом пакете. Затем берем столько, сколько нужно.

Из одного стакана (двух пачек по 100 г) цельного масла выйдет около 0,75 стакана осветленного масла. Можно использовать осветленное масло в том же количестве, что и цельное масло. Кстати говоря, водянистый слой содержит в себе весь молочный сахар, или лактозу. Люди, которым противопоказано сливочное масло из-за непереносимости лактозы, все равно могут готовить пищу с осветленным маслом.

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ «АННА»

Используя топленое масло для этого классического блюда, мы получим золотисто-коричневый хрустящий картофель. Несмотря на высокую температуру в духовке, жир не будет подгорать или дымиться — ведь в нем больше нет твердых молочных частиц. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет чугунная сковорода.

Рецепт на 4 порции

4 картофелины среднего размера
2–4 ст. л. топленого масла
крупная соль
черный перец свежего помола

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 230 °С. Выберите чугунную сковороду диаметром 21 см с подходящей к ней крышкой и щедро смажьте топленым маслом.

2. Вымойте картофель, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм; чистить или не чистить картофель — это уже ваш личный выбор.

3. Выложите ломтики картофеля на дно сковороды спиралью (по кругу) в один слой, начиная с середины сковороды; ломтики должны частично перекрывать друг друга. Полейте маслом и посыпьте перцем и солью. Укладывайте слой за слоем, смазывая их маслом, пока не используете весь нарезанный картофель. Полейте остатками масла сверху.

4. Поставьте на плиту и на среднем огне слегка обжарьте картофель.

5. Накройте сковороду крышкой и поместите в духовку.

6. Запекайте в течение 30–35 минут, до появления золотисто-коричневой корочки. Картофель станет нежным внутри (проверьте вилкой или зубочисткой). Если приподнять ножом или вилкой нижние ломтики картофеля, на них должна быть румяная корочка. Если корочки нет, подержите картофель в духовке еще некоторое время.

7. Хорошенько встряхните сковороду, чтобы отстали те ломтики картофеля, которые могли к ней пристать. При необходимости используйте широкую металлическую лопатку. Переверните сковороду вверх дном и вытряхните картофель на большую тарелку корочкой вверх. Именно так следует подавать его к столу.

Из книги Роберта Вольке, Марлен Парриш «О чем Эйнштейн рассказал своему повару».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/a-na-maslice-to-russkom-toplyonom-da-pod-ogurchik-solyonenkij-xrustyashhij.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1041 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: ХРУСТЯЩИЙ, топлёном, То, Да, На, маслице, русском, солёненький, под, огурчик | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 198
Пользователей: 198
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Адвокат Ефремова при смерти после ранения на СВО (0)
UKMTO сообщил о пострадавшем при атаке в Красном море судне (0)
МИД Таджикистана вручил ноту послу России (1)
Гадюки жалят. Пять правил выживания человека во время нашествия змей (0)
Страстной вторник. Что можно и что нельзя делать 30 апреля 2024 года (0)
Блинкен: надеемся, что Россия согласится на переговоры по Украине по Уставу ООН (1)
В европейской части России ожидается снег (0)
И по волосам тоже плачут: 10 главных причин облысения (0)
Родом из СССР. Академик РАН раскрыл, почему так ценится советская медицина (0)
Четыре простых способа быстро заснуть (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7730
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20706
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13034
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12917
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12759
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+