19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара
86 лет назад президент США Ф. Рузвельт объявил об отмене правила «Золотого стандарта», после чего номинал доллара только уменьшался, обогащая банкиров за счёт держателей денежного средства.
До этого дня, действовал и «Биметаллический стандарт», и с 1900 года «Золотой стандарт», утверждённый Законом США о золотом стандарте, которые обязывали банки выпускающие бумажные деньги, принимать их обратно с фиксированным возвратом золота, или серебра, согласно обменному курсу. Это позволяло людям хранить свои сбережения не опасаясь их обесценивания.
Однако 23 декабря 1913 года 12 частных банков, через своих лоббистов в правительстве США, создают Федеральную Резервную Систему, в которой федеральное — только название. При этом у ФРС, тогда ещё не было монополии на эмиссию долларов, но уже было получено право на осуществление функций центрального банка и централизованного контроля над коммерческой банковской системой США.
Поводом для создания ФРС стала «банковская паника 1907 года», и как следствие кризис на Нью-Йоркской фондовой бирже, которую якобы спас финансист Джон Пирпонт Морган, который по всей видимости её и создал, так как сначала на этой панике хорошо «заработал», а потом влил уже свои деньги, по ходу ещё «зарабатывая», для спасения банковской системы США.
Помогал в этом Моргану сенатор Олдрич, лоббировавший создание ФРС, который к стати был тестем Джона Рокфеллера-младшего, в последствии также очень обогатившиеся.
После получения власти над банковским сектором, владельцам ФРС стало мало получаемой прибыли, так как на территории США действовало ещё множество коммерческих банков, которые в общей сложности забирали львиный кусок финансовой прибыли, получаемый за счёт ростовщичества. А самое главное масса людей пользовалась своими средствами ничего не теряя и соответственно ничего не платя банкам, так как могли свободно перевести бумажные деньги в драгоценный металл.
Тогда в 1933 году банки ФРС устроили ещё один кризис, ставший известен как «Великая депрессия», в котором около 10 000 более мелких банков обанкротилось, а хозяева банковской системы получили право на монопольную эмиссию доллара.
Чтобы получить безграничный контроль над страной оставалось ограбить население США, что и было сделано 19 апреля 1933 года, когда американские власти поддержали выход США из «Золотого стандарта» и объявили о конфискации наличного золота, насильственно переведя население на бумажные доллары.
Объяснялось это так: «любые, содержащиеся в том или ином обязательстве или сделанные в отношении того или иного обязательства, условия, если они имеют своей целью дать держателю обязательства право требовать уплаты ему долга золотом или той или иной ходячей монетой или валютой по курсу валюты Соединенных Штатов, объявляются противными общественным интересам». «Общественными интересами» в данном случае, являлись интересы банков ФРС.
Захватив США банкиры не остановятся. После будут новые системы, такие как Бретенвудская и Ямайская, целью которых было установить инфляцию как норму, во всём мире. Что в итоге и было сделано. Всевозможными объяснениями «полезности для экономики» инфляции, сейчас пестрят все информационные ресурсы, подчинённые интересам банкиров. И они почти не врут, так как это действительно полезно, только полезно для банкиров и за счёт обычных людей.
Ведь именно банки получили право на установления налога на время, то есть инфляции, дающие им возможность монопольно устанавливать «таксу», согласно которой часть средств каждого пользователя платёжных возможностей, за определённый период, перетекает в собственность банка, само собой без согласия собственника.
А банки ФРС дающие в пользование доллары всему миру, теперь получают эту «таксу» почти со всех жителей планеты, в том числе и из банков, которые собирают собственность на своих территориях. И это не считая прибыли с получаемых кредитов (ростовщичества), которая только ускоряет переход всеобщей собственности во владения банков. Не даром в прежние времена, ростовщичество было разновидностью аферизма и каралось по закону.
Исключением для данной системы был СССР, в котором банковская система являлась собственностью советского народа и служила его интересам. Денежная масса была результатом межотраслевого баланса, а следовательно просто отражала состояние экономики. Соответственно ни о каком "налоге на время" речи конечно же не шло.
В США же, все кто был против установления инфляционной денежно-кредитной системы, построенной на постоянном увеличении долгов, трагически погибли. Так уже в 1934 году президент Джексон объявил о том, что национальный долг США должен быть выплачен (ликвидирован) а на следующий месяц, была совершенна попытка его убийства. Все последующие президенты США пытающиеся бороться с этой системой, были убиты.
Это по всей видимости и стало основной причиной ликвидации СССР. При которой собственность советского народа, в основном перешла в руки банкиров, а та что ещё не перешла — перейдёт, так как система так устроена. В этой системе, если её не изменить, конечным, то есть монопольным владельцем всего на планете, станет ФРС.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.