В овощах и фруктах содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако не каждый может побаловать себя их изобилием по причине возникновения аллергических реакций. Но отказывать себе во вкусностях, тем более приносящих пользу организму, не стоит. Существует достаточное количество овощей и фруктов, которые можно употреблять людям, которые имеют склонность к аллергии. Поэтому давайте разберемся более подробно, какие же овощи и фрукты являются гипоаллергенными и совершенно безопасными. Итак, без малейших опасений можно употреблять в пищу:
Белокочанная капуста является кладезем полезных микроэлементов. Из нее можно делать салаты, тушить и готовить разнообразные блюда.
Яблоки относятся к совершенно безопасным фруктам для аллергиков. Однако все-таки лучше предпочитать яблоки белых сортов. Красных же, напротив, лучше избегать.
Огурцы представляют собой совершенно безвредный овощ, который можно употреблять в пищу в неограниченных количествах людям, которые имеют склонность к возникновению аллергии.
Картофельсодержит большое количество крахмала, поэтому его количество все-таки желательно ограничить. Но в пределах нормы данный овощ не только не нанесет вреда, но и принесет пользу организму.
Зеленый горошек является универсальным овощем, который можно использовать при приготовлении большого разнообразия блюд. Однако употреблять в пищу его следует в умеренных количествах.
Кабачкипредставляют собой сезонный овощ, который подходит для приготовления большого разнообразия всевозможных блюд, что зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. В количестве себя совершенно ограничивать не стоит.
Патиссоны по микросоставу имеют много общего с кабачками, поэтому вы можете их смело употреблять в пищу.
Светлая тыква как нельзя лучше подходит для людей, которые следят за своим здоровьем. Данный овощ содержит в своем составе огромное количество витаминов и совсем минимум калорий. Однако употреблять лучше только светлые сорта.
Груши являются не только вкусным, но и чрезвычайно полезным фруктом, в котором людям, находящимся на гипоаллергенной диете, отказывать не стоит.
Черешниявляются сезонным фруктом, которым побаловать себя желает каждый. Людям, которые имеют склонность к аллергии, себя совершенно не стоит ограничивать, так как светлые сорта вовсе не нанесут вреда вашему здоровью.
В любом случае, для того, чтоб максимально правильно сформировать меню, лучшим решением станет все-таки обращение к профессионалам, которые подстроят рацион для вас в индивидуальном порядке.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.