Я женщина и значит я богиня!!!!
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 01.06.2018, 13:37 | Сообщение # 376 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Статус: Offline
|
|
|
| |
Забава | Дата: Суббота, 02.06.2018, 20:19 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус Нашей Планеты
| Благодарю тебя - природа. Что заставляешь замереть, Пред красотою преклониться И красотою заболеть... Ах, эта трепетная нежность, Как ты собою хороша! И был бы беден мир сегодня, Не будь тебя - не будь тебя... Ты украшение планеты И акварель его души И милый, нежный талисманчик, Очаровательной весны... О, первозданная природа! Ну что ты делаешь, с душой? Ее ты, вывернула небом И сладкой негой...неземной...
/ автор © зоя карпова, /
|
|
| |
Забава | Дата: Суббота, 02.06.2018, 20:20 | Сообщение # 378 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 02.06.2018, 20:35 | Сообщение # 379 |
| Какие ты красиво ВЫЛЕПЛЕННЫЕ ПРИРОДОЙ ставишь картины-пейзажи. Удивительное чувствование красоты. Спасибо. Несомненное удовольствие от созерцания.
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Суббота, 02.06.2018, 20:37 | Сообщение # 380 |
| А это ты. Кошечка по имени Ирина
А это я...печалька. Непонятный науке зверь
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 14:55 | Сообщение # 381 |
| Валерий Калашников:
Да,- нужно просто промолчать, Случайно встретившись глазами, Среди потоков суеты, Но тихо выдохну: " Привет..." И как же хочется обнять... Проскочит искра между нами... На расстоянии мечты Ты просияешь мне в ответ.
Глаза в глаза, без остановки,- Пусть, рядом муж, пускай,- жена, Но чувств дурманных череда Приходит и ведёт в туман. Молю судьбу о рокировке, Как чудо свыше,- так важна. Но так не будет никогда, Хотя, влечёт самообман
И держит крепко в безнадёжном Судьба жестокою рукой. Но на мгновение, на миг, С улыбкой дерзкой и живой, И власть судьбы совсем чужой Разрушит взгляд неосторожный. Казалось,- было невозможно - Случайный странный счастья блик...
Сообщение отредактировал ЧеLOVEк - Понедельник, 04.06.2018, 14:58 |
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 18:46 | Сообщение # 382 |
|
В нашем подлунном мире... Ирина Савенкова Аст
В нашем подлунном мире реки с небес стекают, Бьют родники из тока высшего напряженья, Проданные минуты словно снежинки тают, А между Тьмой и Светом вечно идет сраженье.
Я не прошу иного. Мне бы в реке омыться, Чтобы душою чистой снова засеребриться. И засветИтся искра,та,что живёт в сосуде. И соглашусь с рассветом – Пусть мы всего лишь люди. В нашем подлунном мире мы зажигаем свечи. Мы обрезаем крылья и нагружаем плечи. Мы засыпаем воду горестными песками, Чтобы потом проснуться и разгрести руками Крепкими от страданий, сильными от нагрузок.
В нашем подлунном мире в сердце стекают реки. Если их путь не узок. Если мы Человеки.
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 18:58 | Сообщение # 383 |
| Встреча Ирина Савенкова Аст
Бог есть. Я тихо опустилась На раскаленный огненный песок Пустыни одиночества. Скатилась Слеза из глаз при взгляде на Восток.
Бог есть. И я не зря ступала Босой душой на острые края. Ещё одна слеза в песок упала Скиталицы вчерашней. Не моя.
Не где-то, не когда-то - за заслуги Бог есть. Сегодня. Даром. Навсегда. В нас и вокруг (заткните уши слуги), Как плоть и кровь, как воздух и вода.
Бог есть. Дождь напоил пустыню Души. И выросли цветы. И Бог смотрел безмолвно на Богиню. И крылья расправляли я и ты.
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 21:37 | Сообщение # 384 |
| ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ Здравствуй, день, давай знакомиться. Свежий ветер в окна ломится,Розовеют облака,Незнакомые пока. Мы с тобой впервые встретились,И у нас уже наметились Планы, замыслы, дела.... Л.Миллер
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 21:38 | Сообщение # 385 |
|
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 21:45 | Сообщение # 386 |
| ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ Господи! Как жить-то хорошо!Как-то сразу понимаешь это, Если мимо ураган прошёл,И опять безветренным сюжетом Мирное заполнилось окно.Тут уже и дождик не досада, А звучит отчётливо одно,Что для счастья так немного надо. Тихая мерцала бы звезда,Розы расцветали у забора, Не шуршала по углам беда,И по-доброму решались споры. Пусть звезды не будет или роз,Тучи набегут, мороз случится, Лишь бы горя не было и слез,Лишь бы от раздора устраниться. Так вот я и думаю порой,Если дурью мается природа, Главное, чтоб в доме был покой И тепло в любое время года. Вот и снова голубым ковшом Небо опрокинулось над нами… Господи! Как жить-то хорошо Под его волшебными огнями! Анна Опарина
Сообщение отредактировал Забава - Понедельник, 11.06.2018, 21:47 |
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Среда, 13.06.2018, 17:20 | Сообщение # 387 |
|
Мне снился аромат твоих волос И пение беспечной райской птицы, Коль прежде нам проснуться не пришлось, Поэтому не стоит торопиться –
Не трогать до поры тяжёлых штор, Не слышать, как шумит призывно город… Мне нравится ночной наш разговор, Поговорить всегда найдём мы повод.
И чувствуя волнение моё, Нас, будто невзначай, коснулось небо, Пусть птица нам по-прежнему поёт Про то, как в сказке стала былью небыль.
Из тьмы густой возникло колдовство И закружились сладкие желанья, Душ пламенных опасное родство К себе не подпускает порицанья.
Мечту оберегают Небеса, Путь к ней, как золотом, волненьем нежным устлан, Когда тревожный вечер на часах, Тогда ценить уже умеем чувства.
Спать не даёт мучительный вопрос, Воспоминаний жёлтые страницы… Мне снится аромат твоих волос И пение беспечной райской птицы.
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 14.06.2018, 21:06 | Сообщение # 388 |
| ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ Напиток под названьем Лето Одним глотком не стоит пить, А растянуть желанье это И в наслажденьи этом жить... Смешать в бокале ароматы От терпких трав и сладких роз, Украсив яркие закаты И захмелев от малых доз... И теплым вечером вдыхая Букет из лета день за днём, Бокалы снова наполняем, Меняя компоненты в нём...
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 14.06.2018, 21:07 | Сообщение # 389 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Пятница, 15.06.2018, 12:43 | Сообщение # 390 |
| В ней все, Господь не приведи! И как вошла и как приветствовала И наполнение груди — Все идеалу соответствовало... И мне совсем не соответствовало Я тонок был в своей груди Со впадиною впереди И вся фигура просто бедствовала Так — что Господь не приведи!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 01:12 | Сообщение # 391 |
|
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 01:20 | Сообщение # 392 |
|
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 22.06.2018, 22:40 | Сообщение # 393 |
| ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ А знаешь, у меня роман С июнем, с озером и садом, Ласкаю всех влюблённым взглядом И, как заправский графоман, Пишу любовные стихи По пять, по шесть, по семь за сутки — То воспеваю незабудки,То лютики и лопухи.Пишу: «О, воздух! О, вода!» — А мне в ответ то плеск, то шорох. Моих посланий целый ворох Несут ветра невесть куда.
Лариса Миллер
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 02:00 | Сообщение # 394 |
| Изумительно.
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 22:08 | Сообщение # 395 |
| ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ
Край небес опять горит,Слышу я зари призывы:"Все ли живы?", - говорит, Вопрошает: "Все ли живы?""Что касается меня, -Я рассвету отвечаю, - Я люблю начало дня,Я в заре души не чаю.И поскольку я живей И подвижней на рассвете,Пусть останутся от дней И ночей лишь миги эти, - Чтоб ни завтра, ни вчера, Ни побед, ни пораженья - Лишь небесного пера И счастливых душ круженье".
Л.Миллер
|
|
| |
Забава | Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 22:09 | Сообщение # 396 |
| ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ Сегодня - просто день,Уютный, симпатичный,Из белых облаков И с легким ветерком.А ночью дождь шуршал По крыше так привычно, Как будто навсегда Гнездо свил за окном.Сегодня - просто день, Один из многих тысяч,Которые прожить Назначено судьбой, И он уж тем хорош,Что не глядит, набычась, Из-под косматых туч Над нашею трубой.Сегодня - просто день, И он вдали исчезнет,Его уже сейчас Уносит ветерком… Нет горьких новостей Сегодня и болезней - Когда-нибудь его Счастливым назовем!
Анна Опарина,
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 19:56 | Сообщение # 397 |
|
Крылья Ирина Савенкова Аст По чьей мольбе или вине Душа когда-то в вышине На половинки раскололась? Века сама с собой боролась. Века, доспехами звеня, Пытался ты обнять меня. Мечом делила наше ложе. Века с тобою мы похожи.
Среди слепящей пустоты Во мне не просыпался ты, А я в тебе не пробуждалась… Душа испуганно сжималась.
Я пришла подарить тебе своё крыло, Оно у меня одно… Что мне делать с ним, С одним? Я его берегла, Как могла : Омывала его в ледяном ключе, Согревала его в золотом луче. Развевала его на семи ветрах, Чтоб последний из пуха развеять прах. Стало лёгким и кружевным, На земле сырой – неземным. Не летает, не согревает… Забирай! Всё равно пропадает.
Я сначала хотела твоё крыло попросить. Стало сердце осенним дождём моросить. Неподъёмная тяжесть – намокший пух, Одного не поднять теперь, где уж двух.
Я тебе отдаю своё крыло – Стало для меня слишком тяжело.
Забирай! Забирай, чего ты ждёшь? Не дойти тебе – далеко идёшь. И за свой полёт не казнись, родной. Сколько можно быть одному с одной? Если суждено умирать вдвоём, Пусть душа живёт в имени твоём. Пусть она летит в отчие края, Отпустив моё каменное «Я».
Ты сидишь как врубелевский Демон- Плечи опустил и в землю врос… Мне уже совсем не вспомнить, где мы Черепками разлетелись врозь? Как и почему я захотела полететь одна? И секунды даже не летела – падала до дна. За крыло,оторванное с кровью от одной спины. Дни меня казнили нелюбовью в мире Сатаны. Ночи беспощадно распинали на кресте тоски. Мы ни с кем на этом карнавале не были близки.
Видно это и есть отчаянье… Больше нету иного чаянья. Затаила одно желание- С расставанием расставание.
Раны на твоей спине Спрячу под свои ладоши. Поверни лицо ко мне, Мой хороший. Родилась, как на него Посмотрела. Не менялось ничего- Только тело.
Вечность раскололась на части, Оба погрузились в несчастье, Как бы мы срастись не старались- Два лица всегда оставались. В мир, построенный для меня, приглашал. Мир, построенный без меня, обещал. Вновь и вновь к тебе приходила И порядок свой наводила. Из наполненного мной крова Уходил себя искать снова. Опустевшие дома поджигала, Без оглядки за тобою бежала. Чтоб не заблудилась во тьме, Новые дворцы строил мне. Так и бегаем мы по кругу- От друг друга - к друг другу.
Видно это и есть отчаянье… В миг прозрения, в час венчания Не даю тебе обещания. На, возьми крыло на прощание.
Пусть душа летит в отчие края, Отпустив моё каменное «Я».
И теперь ничего своего. Только огонь в груди. Слава Господу, у него Нету прошлого впереди. Пусть в сердечном огне Даже тело сгорит. Вечно нравилось мне Только то, что летит.
Догораю…Синий костёр Положенный срок прожил. Но ты подошёл…И копоть стёр. И крылья в него положил. Вспыхнул огонь, устремился ввысь В золотом небесном свечении - Мы одной звездой родились В миг последнего отречения.
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 27.06.2018, 19:33 | Сообщение # 398 |
| ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ Это лето осыпет меня лепестками,Нежным пухом коснется, дождем оросит, Веткой яблони над головой повисит.Погляди — можно счастье потрогать руками. Да оно и само нас потрогать спешит: Ветром ласковым волосы нам ворошит...
Л.Миллер
|
|
| |
Забава | Дата: Среда, 27.06.2018, 19:34 | Сообщение # 399 |
| ஜ۩۞۩ஜ●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬●ஜ۩۞۩ஜ Каждый день, когда мы просыпаемся, перед нами Двадцать четыре совершенно новых часа жизни. Какой драгоценный дар! У нас есть возможность прожить эти Двадцать четыре часа так, чтобы они принесли покой, радость и счастье нам, и окружающим!
|
|
| |
ЧеLOVEк | Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 13:06 | Сообщение # 400 |
|
|
|
| |
/> |