МУЗЫКА И ПРИРОДА
| |
яросвет | Дата: Пятница, 04.08.2017, 00:11 | Сообщение # 26 |
Сержант Нашей Планеты
Статус: Offline
| Мир - миром. Сердце лишь с Тобою. И быть так этому всегда. Мне без Тебя не быть Собою. Пусть снов проходит череда,
Но наше чувство будет в силе, Но наше чувство будет ново. Любовь мы эту заслужили, Она - единая Основа
В потоках. Суетны страницы, В них много горечи и зла. Но всё же, что там ни случится, Любовь-то наша проросла
Через века. Что ей столетья?.. Что время силе роковой?.. Кристалл духовного соцветья, Цветок из Сердца огневой
Растёт через века, эоны.. И нет цветению преград. Есть у любви свои законы - Начало есть, но не закат.
Твержу сквозь боль мирского круга - Любовь поборет тьму и тлен! Мы снова обретём друг друга, Мы вновь поднимемся с колен.
И миру мы докажем смело - Не всё во власти грубых тел! Для вечной нет любви предела - Земному только есть предел!
Vlada Ocean.
Человек – это, прежде всего, огромная, глубинная, индивидуальная личность, вмещающая и хранящая в себе все законы Вселенной.
|
|
| |
яросвет | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 21:27 | Сообщение # 27 |
Сержант Нашей Планеты
| Мы - только Песня Океана, Его излюбленный мотив.. Среди забвенья и тумана Пройдём, все смыслы воплотив.
Мы - только рябь на водной глади, Мы только Свет в Его волнах.. Но как же Свет Ему отраден, Что, Забывая боль и страх,
Он нас Поёт.. И в этой Песне Он наконец не одинок. Мы снова вместе, снова вместе.. И в мире Снов, и между строк.
Пой Песню, в этом нет обмана - Она одна Ему нужна. Мы - только Песня Океана.. Так пусть не кончится она.
Vlada Ocean.
Человек – это, прежде всего, огромная, глубинная, индивидуальная личность, вмещающая и хранящая в себе все законы Вселенной.
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 13:50 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус Нашей Планеты
|
АВГУСТ Так щедро август звёзды расточал. Он так бездумно приступал к владенью, и обращались лица ростовчан и всех южан - навстречу их паденью.
Я добрую благодарю судьбу. Так падали мне на плечи созвездья, как падают в заброшенном саду сирени неопрятные соцветья.
Подолгу наблюдали мы закат, соседей наших клавиши сердили, к старинному роялю музыкант склонял свои печальные седины.
Мы были звуки музыки одной. О, можно было инструмент расстроить, но твоего созвучия со мной нельзя было нарушить и расторгнуть.
В ту осень так горели маяки, так недалёко звёзды пролегали, бульварами шагали моряки, и девушки в косынках пробегали.
Всё то же там паденье звёзд и зной, всё так же побережье неизменно. Лишь выпали из музыки одной две ноты, взятые одновременно. 1958 Белла Ахмадулина.
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:09 | Сообщение # 29 |
|
Ив Монтан "О, ПАРИЖ" (ОСЕНЬ)
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:13 | Сообщение # 30 |
|
Легран (Саксофон)-Michel Legrand
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:37 | Сообщение # 31 |
|
Воздух свежий и прозрачный, Пролетает желтый лист, Нет жары, и запах смачный Трав осенних… Ветра свист.
Осень, радуя прохладой, Влажной поступью идет, После жарких дней усладой Капля влаги упадет.
Журавлиный клин по небу Устремился в даль, на юг, Нам свою даруя негу, В деревеньке сделав крюк.
Осень, бережно снимая Разноцветный сарафан, Пред зимой совсем нагая Дивный свой представит стан.
$IMAGE1$
Сообщение отредактировал Забава - Понедельник, 14.08.2017, 14:43 |
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:42 | Сообщение # 32 |
|
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:52 | Сообщение # 33 |
|
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:54 | Сообщение # 34 |
|
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:59 | Сообщение # 35 |
|
ФАУСТО ПАПЕТТИ
|
|
| |
яросвет | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 22:58 | Сообщение # 36 |
Сержант Нашей Планеты
| Стих четырёх стихий, Сплетенье элементов, Единство всех вещей И суть ингредиентов.
Есть форма - сумма строк. Есть норма - чётность строчек. Есть ровный рифмо-слог, Зависимый от точек.
Есть знание корней И словосочетаний. Водой слова залей, Она есть кладезь знаний.
Есть Агни - дух Хочу. Чистейшее желанье. Его я, как свечу, Зажгу в самом начале.
Вей ветер этих строк, Свободный аки воля, Чтоб каждый, кто не смог, Свои ошибки понял.
У всех вещей есть суть, Но суть вещей едина. И чтоб ее вдохнуть Понадобится сила.
Познать её состав Не так уж это сложно. Земля, огонь, вода, Всё в воздухе тревожном.
|
|
| |
яросвет | Дата: Пятница, 18.08.2017, 22:51 | Сообщение # 37 |
Сержант Нашей Планеты
| Подводный мир хранит седой Нептун. Владения его необозримы. Сокровища замками тайных рун Закрыты намертво в местах недостижимых.
Торят свой путь могучие киты, Бегут омары, мчатся афалины, Мелькают клешни, жабры и хвосты, Ныряют котики, тюлени и пингвины.
Во всё живое, сея жуть и страх Зубастым ужасом в подводных небесах Парят стервятники- акулы, словно грифы.
Движением и красками полна Нептуна необъятная страна!
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 18:14 | Сообщение # 38 |
| Спасибо большое! Дождливая тема в тему))))!
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 18:17 | Сообщение # 39 |
| а эту помнишь????
|
|
| |
яросвет | Дата: Четверг, 24.08.2017, 00:31 | Сообщение # 40 |
Сержант Нашей Планеты
| Конечно помню. У меня всё сохранено,в том числе и в памяти.
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 24.08.2017, 16:02 | Сообщение # 41 |
| а у нас ливень за ливнем
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 24.08.2017, 16:35 | Сообщение # 42 |
|
"Не уходи".. (фильм Он Дракон)
|
|
| |
Siberss | Дата: Пятница, 01.09.2017, 18:10 | Сообщение # 43 |
Полковник Нашей Планеты
| Осенний блюз. – Золотой саксофон / Autumn Blues. – Golden Saxophone
01) [0:00:00] Долгая дорога в дюнах / Long Road In Dunes. – R. Pauls Orc. 02) [0:03:41] Мария Елена / Maria Elena. – Gil Ventura 03) [0:06:14] Ласковый дождь / Tender Rain. – Melody Orc. 04) [0:09:38] Ностальгия / Nostalgia. – Arsenal Orc. (A. Kozlov) 05) [0:14:13] В теме /Aet Theme. – Iveria (A. Basilaya) 06) [0:17:30] Marhenballade. – H. Alahard 07) [0:20:41] Золотые мечты / Golden Dreams. – F. Papetti Orc. 08) [0:23:37] Тень твоей улыбки / The Shadow Of Your Smile. – Gerry Mulligan 09) [0:27:10] Видение жизни / Vision Of Live. – Kim Waters 10) [0:31:30] Я не люблю / I'm Not In Love. – Richard Elliot 11) [0:36:32] Ещё есть надежда / There Is Still Hope. – Everette Harp 12) [0:40:34] Женщина в любви / Woman In Love. – George Castratos 13) [0:44:01] Маленький цветок / Petit Fleur. – Peter Schilperoort Quintet 14) [0:46:29] Пусть будет так / Let It Be. – Incognito Sax Band 15) [0:48:34] Ромео и Джульетта / Romeo & Juliet. – Euge Groove 16) [0:53:32] Вы не знаете... / You Don't Know How Much You Can Suffer. – Jan Morks 17) [0:56:53] Гарлемский ноктюрн / Harlen Nocturne. – Gil Ventura 18) [0:59:52] Мечта / The Dream. – David Sanborn 19) [1:04:46] Мой смешной Валентин / My Funny Valentine. – Ben Webster 20) [1:08:51] Даже человек / Auche Un Uomo. – Brian Smith 21) [1:12:13] В разбитой мечте / In A Broken Dream. – George Saxon
За Русь великую БЕЗ либералов
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 01.09.2017, 20:16 | Сообщение # 44 |
|
«Сентябрь»
(Ирис Ревю) Шепнуло лето: «Убегаю, Цветы и краски заберу, Сентябрь в гости приглашаю, Он вам придется ко двору».
Сентябрь золотом одарит, Богатым хлебом наградит, Поутру в лес чудной поманит, Дарами леса удивит.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:44 | Сообщение # 45 |
|
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:54 | Сообщение # 46 |
|
|
|
| |
яросвет | Дата: Суббота, 02.09.2017, 00:15 | Сообщение # 47 |
Сержант Нашей Планеты
| Поговори со мною, БОЖЕ! Я умоляю и прошу! Я каждым атомом на коже Внимаю…даже не дышу!
- В лесу раздался голос птицы – То БОГ торжественно Запел! Но человек, сомкнув ресницы, Трель эту слышать не хотел…
Поговори, Поговори же! - И гром раздался средь небес. Но он склонял главу всё ниже, Он ждал «особенных чудес»…
О, Покажись же мне, мой ОТЧЕ! - И в небе звёздочка зажглась. Яви мне Чудо, среди ночи! - И Жизнь, как Праздник, родилась!
Коснись меня, Дай Знак, молю я! Дай Благодати из Руки! Но не заметив Поцелуя, Он бабочку смахнул с щеки …
ТВОРЦА во всём он не заметил, Ушёл, качая головой… А БОГ на зов его Ответил! ОН в каждом атоме, Живой!!!
Тара Ирия.
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 21:32 | Сообщение # 48 |
|
Чаровница и проказница Скольких ты свела с ума? Не даёшься в руки, дразнишься Тайной прелести полна Очарована Любовью Околдована Судьбой Излагали слог поэты На коленях пред тобой То смешлива, то застенчива С томной негою в глазах Ты, как песня переменчива, Ты крещёна в небесах С ветром в поле ты повенчана Ты - загадка всех веков Драгоценность жизни ... женщина Тайна песен и ... стихов.
Слова народные ( мужские)
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 18:49 | Сообщение # 49 |
|
Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: «Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по всякой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу те6я, как другу, уходи». Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья в который раз падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа..
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 19:43 | Сообщение # 50 |
| Солнце на запад, ласточка в небо Крестиком черным в дали голубой… Лето – забава. Осень – надежда, Наспех укрыла опавшей листвой.
Желтые листья, что же вам надо? Что же кружитесь вы над головой? Я ли последняя ваша отрада?.. Слышу последний ваш вздох под ногой…
Что же вы, листья, разве не знали? Век ваш короткий, как фортуна моя… Желтые птицы лето умчали, Везенье мое вдруг приняв за свое.
Зря вы кружитесь, с ветром взлетая. Птиц не догнать. Всем дорога своя. Не по пути вам с птичьею стаей. Небо не ждет вас только земля…
|
|
| |
/> |