Беседка.
| |
Михалы4 | Дата: Вторник, 08.10.2024, 10:49 | Сообщение # 1026 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Негр обращается к Богу: - Боже, почему я такой черный? - Потому, что в Африке очень активное солнце и белая кожа его просто не выдержит! - Боже, почему у меня волосы короткие и курчавые? - Чтобы они не цеплялись за всякие колючие кусты, коими полна Африка. - Боже, почему тогда я живу в Саратове???
Здесь Настоящие Люди +
Реакция русских АФРИКАНЦЕВ на РАСИЗМ в России. (Сэм Адегбие, Антон Зайцев, Лионель Абба)
YouTube https://www.youtube.com/watch?v=0Sd5EL9q3TM
Дзэн https://dzen.ru/video/watch/66d1eee7bc49be7b75987cad
В России не может быть расизма! Как мы можем ненавидеть чернокожих, если у нас их в стране практически нет??
Эта риторика, кажется, сидит у нас под коркой, но если пересмотреть советские мультфильме, затем набраться храбрости и освоить уже «городок", «аншлаг" и творчество новой России - мы глазами человека из 2024-го найдем там много кринжа, но откуда он взялся? Смотрите наш большой серьезный разговор с отечественными африканцами об инаковости, юморе и борьбе.
Автор и ведущий - Матвей Кипнис
Таймкоды:
00:00 - Тизер 00:47 - Представление гостей 02:43 - Трое на Острове 03:30 - Пренебрежительное отношение к темнокожим в СССР 04:45 - Оскорбляет ли их мультфильм? 07:22 - «Убили н***а» запрещенные барабанщики 09:10 - Почему им стыдно за этот клип 10:00 - Слово «н***р» - оскорбление для них? 11:50 - Песня «Чунга чанга» оскорбительна? 14:31 - Аншлаг. «С новым годом, пошел нафиг» 15:30 - Почему это империалистический юмор 17:20 - Можно ли путешествими избавиться от стереотипов? Минусы и плюсы предрассудков 20:32 - «Учитель» 1939 год 21:30 - Можно ли смеяться над угнетенным народом? 22:40 - Оскар и нетфликс. Нравится ли гостям, что сейчас там много темнокожих? 26:20 - Старый КВН. Шутки про рабство 27:50 - Почему евреи не шутят про холокост, а африканцам норм? 29:10 - Почему в Африке тема рабства не такая болезненная как в США? 30:29 - Фильм «Жмурки» 31:30 - Почему дреды для африканцев - табу? 32:20 - Считаешь ли ты себя русским? 35:00 - Антон Зайцев задумался о своей национальности только в армии 36:20 - Фильм «Цирк» 37:15 - Не хотеть жениться на темнокожей - это расизм? 38:22 - Расизм. Формулируем, что это 38:40 - Лионель сталкивался со скинхедами в России 39:50 - Ученые о расизме. Можно ли забить на мораль? 41:30 - Феномен чернокожего твитера. Почему афроамериканцы оскорбляются чаще африканцев? 43:10 - Операция «Ы» и другие приключения Шурика 44:40 - Городок. Кринж или смешно? 47:29 - Фильм «Максимка» 47:45 - Общее в истории у русских и темнокожих 48:40 - Черный человек - это первый человек. что это значит? 51:12 - Смотрим современный тик ток. Cadrol&Fatich 53:21 - Главный вывод 54:27 - Анекдот со смыслом от Юрия Никулина 56:39 - Мысли автора
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Вторник, 08.10.2024, 18:51 | Сообщение # 1027 |
| Гуляем с Федей на детской площадке. Как будто попали в дворянское собрание. Кроме нас, еще Эрнест, Серафим, Лука, Катрина и Николя. Николя спрашивает: - А Федя - это какое полное имя? Я сказала, что барон Фредерикс.
Захар Прилепин. Уроки русского
Урок №259. Церковь против Ленина: псевдомонархизм — топливо русофобии и либерализма 12+
> https://www.ntv.ru/peredacha/Uroki_russkogo/m65587/o777851
Майдан, стоит напомнить, начался с обрушения памятника Ленину на Крещатике. А первые столкновения начались в Харькове — у памятника опять же Ленину. И в Донецке тоже у памятника Ленину. Но Донецк памятник Ленину отстоял, и город свой дончане тоже отстояли.
Самое время бы Русской церкви произнести слова прощения огромному Советскому проекту, великому, хоть и трагическому прошлому. Протянуть руку дружбы огромной части общества, для которых советская идентичность — звук не пустой. Потому что советская солидарность и советское прошлое — великая объединяющая сила по сей день.
Разве эта тема не стоит обсуждения? Или, как говорится, «вопрос закрыт»? Ну так он откроется — и ударит по голове очередным снесенным памятником и порушенным храмом.
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Вторник, 08.10.2024, 22:37 | Сообщение # 1028 |
| Осень - лучшее время для творчества.
В Думу внесли пять законопроектов о миграции
Планируется повысить штраф за фиктивную регистрацию до ₽60 млн, а также ужесточить прием экзаменов
Внесенные законопроекты ужесточают наказание за организацию незаконной миграции, вводят новую ответственность для юрлиц за подделку документов и позволяют блокировать сайты с незаконными услугами для мигрантов
В Думу внесли пакет из пяти законопроектов, которые предлагают изменения в миграционной сфере — от ужесточения наказания за организацию незаконной миграции до запрета посредникам участвовать в приеме экзаменов на знание русского языка. Авторами выступили более 350 депутатов.
Внесение законопроектов анонсировали председатель Госдумы Вячеслав Володин и вице-спикер Ирина Яровая, которая возглавляет комиссию Госдумы по вопросам миграционной политики.
Незаконное нахождение в России — отягчающее обстоятельство при совершении преступления
«Это означает, что в случае привлечения их к ответственности суд не сможет изменить категорию преступления на менее тяжкую», — пояснила Ирина Яровая
Организация незаконной миграции — особо тяжкое преступление
...предлагается установить нижнюю границу возможного лишения свободы на уровне пяти лет и повысить верхнюю до десяти лет. Помимо этого, вводится возможность назначить штраф в размере до 1 млн руб. с запретом занимать определенные должности.
Кроме того, законопроектом в ст. 322.1 УК вводится часть третья — деяния, предусмотренные частью первой и второй, совершенные организованной группой или в целях совершения тяжких или особо тяжких преступлений в России. За это предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до 15 лет, штраф от 3 млн до 5 млн руб.
Ужесточение наказания (!!!) за подделку документов, фиктивную регистрацию
....предлагают выписывать штраф для юрлиц в размере от 5 млн до 10 млн руб. с конфискацией «орудий совершения» правонарушения. За (!!!) повторное совершение правонарушений предусмотрен штраф от 10 млн до 60 млн руб. с конфискацией.
Внесудебная блокировка ресурсов с незаконными услугами для мигрантов
«Это очень важная мера, которая позволит отсечь форматы незаконного сопровождения легализации мигрантов, которые не имеют законных оснований для пребывания на территории Российской Федерации», — комментировала Ирина Яровая.
Запрет посредникам принимать экзамены на знание русского языка
По оценке Яровой, это позволит отсечь тех, кто фактически без проверки знаний выдавал документы. Она напомнила, что число посредников при приеме экзамена уже сократилось — (!!!) с 622 до 155. Весной в России запретили коммерческим структурам участвовать в проведении экзаменов для мигрантов. _________________
Во вторник на заседании Госдума рассмотрела и одобрила еще два законопроекта, касающихся мигрантов. Так, во втором чтении был принят законопроект, лишающий иностранцев возможности получать легальный статус в России через фиктивные браки. Согласно его положениям, для того чтобы получить разрешение на временное проживание (РВП) в упрощенном порядке, иностранцу нужно прожить в браке с гражданином России минимум три года (в версии к первому чтению — два года). Вид на жительство в упрощенном порядке будет выдаваться тем, кто сможет в судебном порядке подтвердить факт совместного проживания с матерью и ребенком — гражданами России — в течение не менее трех лет.
Еще один законопроект (его приняли в первом чтении) разрешает конфискацию денег и иного имущества, полученных в результате организации незаконной миграции.
Подробности: https://www.rbc.ru/politics/02/10/2024/66fbe0c29a79475eb6ea2935
Справка от коммерческих структур:
Готовый пакет документов на подачу на гражданство РФ стоит от 47 000 рублей.
За подделку документов для юрлиц ПОВТОРНО, это зачётный писец. Этаким Макаром такие же условия предложили бы фальшивомонетчикам, чем они хуже юрлиц торгующих фальшивыми документами... тем, что они свободные художники без юридической аккредитации?
А 622 "богатыря" русской словесности подвизающихся в посредниках у мигрантов на экзаменах, это ваще как? кто разрешил и с какой выгодой? твою в три дивизии!!!...
По-настоящему независимыми бывают лишь бл..ди. Ну, и комары - если верить Жванецкому. В любом праведнике нет-нет, да отыщется хоть какой грешок, в то время как истинные грешники в некотором смысле - безупречны.
Православный халифат?
Ползучая клерикализация.
После наездов с самого верха российского официоза на Теорию Дарвина, после одиозных наездов служителей церкви и обвинений в убийстве женщин, которые делают аборт после изнасилования, после требований ЗАО РПЦ приравнять обучение в воскресных школах и православных гимназиях к образованию в государственных школах - казалось бы удивляться уже не чему - но снизу, как обычно, постучали.
Так, глава Минсельхоза РФ Оксана Лут призвала молиться и ставить свечи ради дождя и урожая: https://www.rbc.ru/economics/07/10/2024/6703fd099a794734fdd9868b
Но ползучая клерикализация наступает не только сверху - снизу происходит и вовсе страшное.
В Нижнем Тагиле единственный на весь район детский сад отдают РПЦ
Воспитанники муниципального детсада №19 на Старой Гальянке оказались в подвешенном состоянии: здание на улице Бригадная решено передать Нижнетагильской епархии. Пока идет смена учредителя, в мэрии Нижнего Тагила пытаются сгладить ситуацию и успокоить родителей. Там утверждают, что садик продолжит работу, но станет православным.
Садик №19 – единственный на всю Старую Гальянку, сюда жители частного сектора могут водить детей пешком. До других придётся добираться на машине или общественном транспорте, а это время и, соответственно, дополнительные расходы.
В самой епархии говорят, что запрос на православный детский сад у тагильчан был давно. Количество мест останется неизменным, причем по желанию там смогут остаться и воспитанники из семей с иной религией. А вот программа для детсадовцев всё же изменится: за основу возьмут образование, которое даётся в других православных садиках России. https://vsenovostint.ru/2024....ut-rpcz
Ну, то есть самих граждан как обычно не спросили. Хотят ли они чтобы голову их детишкам дурили Сказочные... персонажи в женских платьях. Просто передали здание единственного детсада на районе епархии, вместе с детьми, как какую-то свиноферму вместе с поросятами. А кому не нравится - ближайший детский сад в 5 километрах и писсдуйте.
И ладно бы еще если бы по дурацкому "Закону о реституции" и это здание когда-то бы принадлежало ЗАО РПЦ - но, нет!
Зданию на Бригадной, 104 больше века. Отстроил его для себя купец Морозов https://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2024/10/sadik.jpg , но пожить не успел и был расстрелян большевиками прямо во дворе нового особняка. В дальнейшем здесь была больница, школа, а в 1943 году открылся детский сад. То есть к РПЦ этот дом никакого отношения не имеет и никогда не имел - так какого беса? А даже если б и имел - вам что важнее - дети или бородатые мужики в женских платьях? Кстати вообще не факт, что бородатые там детский садик сохранят, согласно своим же обещаниям. Переоформят и выписсдят оттуда детишек на мороз.
А там же рядом, на районе, по случайному, канешн, совпадению - уже существует православная гимназия. Очень удобно - из православного детсада сразу в православную гимназию!
Но и это еще не всё! Тут новые инициативы подкатили! От православной общественности.
"Лидер движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин в эфире православного телеканала «Спас» заявил, что забеременевшие после изнасилования девушки не должны делать аборты, а лучше родить ребёнка и передать его РПЦ.
Кормухин предложил государству сотрудничать с церковью для создания православных детдомов, где будут воспитываться дети, зачатые в результате насилия. Церковь, по его словам, готова принять таких детей и воспитать их.
То есть никаких "православных детдомов" в природе не существует, государство их еще должно создать. Но церковь, тем не менее, готова принять и воспитать таких детей. За государственный счет. Вот только при какой писсде тут ЗАО РПЦ? https://t.me/norg_norg/16483
Прям православный конвейер какой-то, еп. Из православного детдома в православный детский сад, оттуда в православную гимназию, а после - в православный ВУЗ? ИЧСХ - всё это за государственный, то есть за наш с вами счет. По моему кто-то там наверху уже писсданулся окончательно...
Как то уже страшно смотреть на это всё, когда с лесными пожарами, засухами и наводнениями, эпидемиями и обстрелами предлагают бороться с помощью молебнов с крестными ходами. Вархаммеризация и клерикализация страны идет на всех парах, бессмертный Бог-Император уже в наличии, осталось только в очередной раз подтереться Конституцией и провозгласить официально Православный Халифат. Тем паче, что упоминания про Бога и в Конституции и в Гимне уже есть. https://norg-norg.livejournal.com/1100959.html?view=comments#comments
Сообщение отредактировал Михалы4 - Вторник, 08.10.2024, 22:44 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Среда, 09.10.2024, 16:19 | Сообщение # 1029 |
| "Когда ж о родине мне мысль приходит в голову, я узнаю ее в лицо, тем паче — голую: лицо у ней — мое, и мне не нравится. Но нет правительства, чтоб с этим чувством справиться,
иль я — не член его. Я мог сказать бы проще, но во мне, наверно, что-то так испорчено, что не починишь ни отверткой выборов, ни грубым кодексом, ни просто выпоров." (Иосиф Бродский — 1993 г.)
"Я не готов был терять страну" – интервью Андрея Басманова
Сегодня день рождения у Андрея Осиповича Басманова - человека с непростой и живописной биографией, советского патриота и одного из самых лично порядочных людей города Ленинграда... Андрей очень не любит, когда акцентируют его происхождение, но, думается, столь последовательный и даже нон-конформистский патриотизм сына кое-что говорит и об отце... В прошлом году я поговорила с Андреем для своего "экспертовского" цикла, но журнал решил это интервью не печатать - поэтому оно вышло на портале "Новороссия" https://m.novorosinform.org/ya-ne-gotov-byl-teryat-st..
"...Нужно, чтобы люди вспомнили, что человек живет не только ради кишки. Что есть вещи порядка – Родина, народ, страна, есть такие понятия как честь. Потому что даже в моем поколении, а я 1967-го года, далеко не все понимают, что такое честь, когда им об этом говоришь. Вообще основная проблема была заложена в эту долбанную перестройку, и заключалась она в том, что у народа из головы, из души, выдернули так называемую национальную идею. А взамен нее не всунули ничего, кроме тривиального бабла. У нас народ стал – как попавший в банду ребенок, совращенный и развращенный…"
С днём рождения, Андрей Осипович!
Это сын Бродского. https://ic.pics.livejournal.com/prilepi....nal.jpg
Между двумя датами – днем рождения главного русского поэта второй половины XX века Иосифа Бродского и днем рождения абсолютного русского поэта Александра Пушкина - публикуем интервью с сыном первого, Андреем Осиповичем (такую форму отчества решила дать мать) Басмановым.
Принято считать, что природа отдыхает на детях гениев. Басманов действительно не сорвал с небес звезд социального признания, он неохотно дает интервью и не только не гонится, но презирает дешевую известность. При этом Андрей – один из самых последовательных и порядочных людей города Питера, кого я знаю.
У Андрея Басманова – сына поэта Иосифа Бродского и художницы Марины Басмановой – в среде "питерской интеллигенции" всегда была репутация анфан террибля. Помню, лет двадцать назад кто-то из тогдашних моих литературных приятелей сказал, со значением приподняв бровь: "А сын Бродского вырос черносотенцем". Басманов еще в юности оказался, что называется, в неправильном месте в неправильное время, был арестован по тяжелой статье и, хоть впоследствии был полностью оправдан, успел хлебнуть лиха. Затем он поддерживал просоветские движения в непризнанных республиках, а в девяностом фраппировал отца-нобелиата своим видом – приехав в Америку чуть ли не в камуфляже, а также с социалистическими убеждениями.
Сейчас Басманов занимается художественной фотографией – снимает "уголки сохранившегося Ленинграда" в Санкт-Петербурге, у него состоялось несколько персональных выставок. Андрей - крупный дядька тюленистого вида с улыбкой, в которой временами сквозит что-то угрожающее, а временами – нечто неистребимо детское, и один из самых лично порядочных людей города Ленинграда, кого мне приходилось встречать.
- Андрей, у твоего знаменитого отца сложились непростые отношения с советской властью. Между тем все, кто тебя знает, могут сказать, что у тебя есть определенные социалистические симпатии. Как ты это объяснишь?
Андрей Басманов: Во-первых, это у власти сложились сложные отношения с отцом, а не наоборот. Он на нее поначалу особого внимания не обращал. Путалась в коленках, ходить мешала. Если бы власть была чуть гибче, чуть реактивнее и адекватнее, никакого особого конфликта, я думаю, не было бы. Сам конфликт был сильно раздут и спровоцирован… по большому счету, отцу до власти дела не было. Но власть была негибкой и она обиделась. А что такое сильно обидевшаяся советская власть семидесятых, думаю, объяснять не надо.
- Ты все-таки поясни, потому что у нас сейчас все же наиболее активное поколение – люди до пятидесяти лет, которые застали советскую власть разве в детстве или в юности…
Андрей Басманов: Советская власть была такая, что ли, цельноструганная, без какой-либо затейливой резьбы, без "чукотского орнамента", как я это называю. Она не вдавалась в нюансы, рубила сплеча шашкой по-чапаевски, этого обычно хватало… Но попадались "пассажиры" типа папаши, с которыми нужны, образно говоря, мастера-резчики, а таких мастеров не нашлось. И власть обиделась, власть попыталась на него повлиять. А он был человек достаточно резкий, достаточно к тому моменту, как сейчас говорят, "раскрученный" - пусть и в узких кругах.
А эти круги мнили себя черти-чем и сбоку бантик. Отчасти, правда, и являлись – особенно впоследствии, когда люди, их составляющие, стали серьезными поэтами, художниками, архитекторами. Но на тот момент им было чуть за двадцать. Это была навороченная, интеллигентная молодая шпана с сильно задранным чувством собственной значимости. И, соответственно, нашла коса на камень.
- Ты же с отцом во взрослом возрасте встречался, как я понимаю? А в детстве вы общались?
Андрей Басманов: Да, до пяти лет я жил как все нормальные люди: дедушка с бабушкой и мама с папой. Я не скажу, что они жили вместе, одним домом они не жили никогда, но они у меня были оба. Потом папаня как-то… рассосался. О том, что он уехал, я долгое время даже не знал. Лет в десять или в одиннадцать мы как-то приехали к друзьям отца и мне их сын говорит: а мы твоего отца вчера по радио слушали. Вот тут у меня, наверное, сильно изменилось лицо.
- Каким ты запомнил молодого отца, в эти первые пять лет твоей жизни?
Андрей Басманов: Ну, он был постройнее и грустный. У них с мамой уже тогда было не очень. Он пытался иногда меня воспитывать, один раз даже пояснил, что за какой-то проступок полагается ремня. Но не применил. Но я запомнил. И еще я хорошо помню, как они с маман меня выгуливали по городу, в основном по Коломне. Почему я еще сейчас занимаюсь тем, чем занимаюсь: фотосъемками города… я запомнил какие-то места, где они были со мной вдвоем.
- Так или иначе, получается такая коллизия: в свое время советская власть вошла в конфликт с твоим отцом, но твоя биография в новой демократической России оказалась не менее сложной. Это что-то наследственное, какой-то нонконформизм?
Андрей Басманов: Отец на самом деле не рвался конфликтовать с властью, скорее это его делали ее антиподом. И за границу он не рвался точно.
- Да, известно его письмо Брежневу, где он пишет о том, что не хочет уезжать…
Андрей Басманов: Это письмо я читал минимум в трех вариантах. Но то, что он не рвался уезжать – это точно. Правда, его сильно подыгрывало окружение, как я уже говорил. Иначе он мог бы найти и здесь экологическую нишу. С ним был тот случай, что и его окружение, и наша советская власть убеждали его, что он здесь лишний. Что касается меня – я просто читал в детстве нужные книжки.
- Какие?
Андрей Басманов: Крапивина, в первую очередь. Он был замечателен тем, что он давал то, что на улице называется "понятиями". Учил отвечать за слова. Объяснял, что такое товарищество, честь флага, Родина, правда… Самым лучшим во мне я, наверное, обязан его книжкам.
- Вот смотри, если бы мы снимали кино, то история могла бы выглядеть так: отец конфликтовал с советской властью и вышел победителем, а сын не принял уже новое устройство общества…
Андрей Басманов: Отец не победил власть. И его единомышленники не победили. Это кажимость. И отец, и его замечательные единомышленники оказались тупым и страшным оружием в руках Запада и его спецслужб. И вся эта братия на какое-то время победила русский-советский народ, причем не в открытую, а тихой сапой. Развели наш народ, как наперсточники. Воспользовались тем, что наш народ был народом неискушенным.
У нас даже интеллигенция года до 1991-92-го всерьез считала, что если убрать коммунистов, Америка нам поможет – с какого, интересно, перепугу? Придет капитализм, при этом останется советская социалка. При этом наша советская интеллигенция, давай откровенно – она была в значительной степени интеллигенция еврейская и потому считала себя несколько отдельной от народа. Потому что русская интеллигенция уехала на "философских пароходах". Все, что было потом – это "институт красной профессуры", попытки вырастить что-то, которые отчасти удались благодаря Великой Отечественной, когда в людях открылись какие-то глубины… А я, хоть и неважно относился к советской власти в своей молодости, из дня тогдашнего, и во время перестройки не готов был присоединиться к интеллигентской "демонстрации", на этот раз демократической… и, главное – не готов был терять страну.
- Как вы встретились с отцом во взрослом возрасте?
Андрей Басманов: Мне было двадцать два года, я приехал в Штаты, это был девяностый год. Я не могу сказать, что мы с ним в полном смысле встретились. Потому что папаня, будучи верен себе, начал разговаривать со мной так, как он привык со своими студентами, причем студентами не самыми успешными: через губу и с некоторой надменностью. Не знаю, может он так со всеми говорил, сейчас уже не спросишь.
- У вас были какие-то идеологические дискуссии?
Андрей Басманов: У нас скорее были дискуссии то что называется "за понятия" - что такое хорошо и что такое нафиг. У папани были одни приоритеты, у меня другие. Кроме того, на тот момент он пытался пробудить во мне еврейскую составляющую, но это было заведомо ложным измышлением, еврей из меня никакой, я себя евреем не считаю и никогда не считал. Я родился и вырос в стране, я думаю по-русски, я живу среди народа и считаю его своим… Я читаю русскую литературу. К евреям я отношусь гендерно нейтрально (посмеивается).
- А как ты относишься к тому, что происходит на Украине?
Андрей Басманов: Матерно. В идее все происходит правильно, только все это надо было делать девять лет назад, в четырнадцатом, пятнадцатом году в крайнем случае… И так, конечно, это не делается. Пока что все косяки, – ну, может еще не все, ничего пока не кончилось и впереди, чувствую, немало удивительных открытий, - но пока все ошибки, какие могла совершить власть, она совершила. И как бы это не был вообще системный подход.
- Какой ты видишь главную ошибку советской власти и какой – главную ошибку власти нынешней?
Андрей Басманов: Главной ошибкой советской власти являлся даже не атеизм, его и при царе-батюшке было не прожевать, вполне себе он цвел, а именно богоборчество. Конкретно - разорение храмов, уничтожение и унижение духовенства и верующих. Унижение даже хуже; как ни страшно прозвучит, но уничтожение – это еще полбеды. А вот то, что людей при этом еще и унижали системно и публично – это уже полторы беды.
- А что касается нынешней системы? Что должно произойти с Россией, чтобы мы эту войну выиграли наименьшими потерями?
Андрей Басманов: Должны произойти две вещи: максимально быстрый и по возможности плавный, хотя вообще-то на плавность времени уже нет – поворот к социализму. И в рамках этого поворота нужно чтобы подавляющее большинство или наших чиновников, начиная с самого высокого ранга, или их детей, если они сами не подходят по возрасту – прошли мобилизацию. Как только кремлевские дети окажутся в окопах где-нибудь под Кременной, эта война закончится за неделю.
- Закончится победой?
Андрей Басманов: Для этого нужно, помимо возврата к социальному государству, чтобы люди во что-то поверили… И не только поверили, но и приняли это. Потому что за последние тридцать, если не сорок лет, подросло два-три поколения, которые Союза не помнят, ничего о нем не знают, и, главное, не знают о нем ничего положительного. Потому что в школе они читали Солженицына и прочих замечательных людей. Нужно, чтобы люди вспомнили, что человек живет не только ради кишки. Что есть вещи порядка – Родина, народ, страна, есть такие понятия как честь. Потому что даже в моем поколении, а я 1967-го года, далеко не все понимают, что такое честь, когда им об этом говоришь.
Вообще основная проблема была заложена в эту долбанную перестройку, и заключалась она в том, что у народа из головы, из души, выдернули так называемую национальную идею. А взамен нее не всунули ничего, кроме тривиального бабла. У нас народ стал – как попавший в банду ребенок, совращенный и развращенный… И к тому же несколько отупевший. Причем народ этот не стал бандитом, из него сделали этакого гопника с ориентирами барыги. Озлобленного и ограниченного.
При этом русская национальная идея никогда не была про деньги. Даже русский преступный мир никогда не был организован вокруг бабла – отсюда известное правило о том, что вор в законе не должен иметь ни семьи, ни накоплений. В России никогда не было такого, до наступления нынешних гнусных времен, чтобы криминалитет держал кабаки, банки, заводы. Эта практика начиналась в Европе, а Европа начиналась в Польше. Когда в 1939 году присоединили области Западной Украины и Белоруссии, раньше входившие в состав Польши, в советские лагеря начал заезжать и тамошний криминал, их за особенные повадки, - стучать, барыжить, сдавать конкурентов, - так и называли: "польские воры". С русским преступным миром они поначалу не стыковались никак, их мнение даже не учитывалось на "сходках". Это, на самом деле, многое говорит о народном характере.
А вот в конце восьмидесятых-девяностые народный характер постарались сломать, национальную идею вынули и всунули вместо нее деньги.
- Так а в чем, по-твоему, русская национальная идея?
Андрей Басманов: А она сильно не менялась ни при царях, ни при большевиках: православие-самодержавие-народность. Большевики из православия и самодержавия взяли очень многое. И идея стала звучать как "жила бы страна родная, и нету других забот". В корне, русская национальная идея – она про нестяжательство. И вот от этого всякие торгаши-кооператоры попытались нас избавить. Но получилось не очень, хотя небольшой процент глубоко совращенного народонаселения умудрился залезть на ключевые позиции.
Поэтому я считаю, что мы даже не с девяностого года, а раньше, живем в оккупации собственным чиновничье-олигархическим классом. И эти деятели с населением не церемонятся, в том числе и в нынешней войне. А надо заметить, что эта война не на уничтожение, эта война на выживание русских и советских как нации… а сразу за погранпереходом мы все русские, независимо от цвета шкуры, даже выросших здесь негров в Африке называют "photy", то есть "негатив", белый.
Чтобы выжить, нам нужно поменять господствующий принцип, иначе у нас спекулянты так и будут продавать ворованное со складов снаряжение волонтерам для фронта, да еще и втридорога.
- Какие именно задачи, на твой взгляд, не способна решать нынешняя система в нынешней ситуации?
Андрей Басманов: Я вообще-то не экономист, ни разу. И я вовсе не ратую за то, чтобы не было богатых, важнее чтобы не было бедных… Чтобы не было настолько вопиющего социального расслоения. Что касается нынешней ситуации, с какими задачами не справляется система – это вообще странный вопрос. У нас волонтеры покупают для армии бронежилеты, каски, коптеры… даже носки и трусы. На фронте – снарядный голод. Куда-то все это делось из нашей "системы". То есть проще перечислить, с какими задачами система справляется, чем наоборот. Для начала, наверное, "системе" следует научиться уважать свой народ, доверять ему и говорить ему правду, какой бы она ни была.
- Как ты видишь этот поворот к социализму, технически и в деталях?
Андрей Басманов: Конечно, я не имею в виду поворот к социализму позднесоветского образца, как я уже говорил, кондовому. Скорее я имею в виду социализм типа югославского. Что это было такое? Экономически – это калька со сталинского социализма, когда у нас были артели. Самые разные, на потребительский рынок: сапожные, переплетные и так далее. Людям давали зарабатывать, но держали в рамках. Потом при Хрущеве это все свернули, а при Горбачеве практика возродилась в виде кооперативов, но они скорее уже были заточены не на производство или мелкий ремонт, а на "купи-продай". А в Югославии эти производительные кооперативы были всю дорогу, также был развит туристический кластер частный вполне легальный, к ним приезжали иностранные туристы и даже, в отличие от сталинского периода у нас, югославов спокойно выпускали в западный мир – например, на заработки. Таким образом, они могли привозить из-за границы промтовары, включая машины. Это важно, потому что у них таким образом не возникало острого потребительского голода и пиетета перед джинсами, магнитофонами западными…
- Смотри, я как-то не очень много вижу плюсов в государстве, которое не развивает собственные производства… К тому же мы все помним, что случилось с Югославией: она развалилась, причем очень кроваво.
Андрей Басманов: Как и Союз, она развалилась не сама.
- Все же немного к экономике – ведь у нас сейчас и серьезно "огосударствленные" отрасли, вроде тяжелого машиностроения, не показывают высокой склонности к мобилизации?
Андрей Басманов: Мне сейчас придется повториться: за последние тридцать-сорок лет у народа из головы вынули национальную идею и заложили вместо нее как цель личный материальный успех, иными словами – деньги, бабло. Эта ценность пронизала все общество, на ее основе и осуществлялся социальный отбор: в любом слое или тусовке, неважно – бизнес это, чиновничество или так называемое современное искусство. В любой социальной группе в "цари горы" выбивались те, кто с наибольшим успехом лично обогащался, едва ли не как правило – за счет других и нечестным путем.
Поэтому еще один важный момент "редактирования" социализма – это изменение подхода к православию. Потому что вера в Бога – едва ли не последний рубеж, который удерживает человека от того, чтобы потерять берега. А в нынешней военной ситуации ее значение вообще архиважно. Наверное, следует даже заново слить церковь с государством. И объявить набор в семинарии из ребят, прошедших войну. Не только в семинарии, конечно, еще и в Академию Генштаба.
- Как должна закончиться эта война? В патриотических кругах есть разные версии: Украины не должно существовать, или мы должны забрать восточные области и на этом остановиться…
Андрей Басманов: Украины не должно существовать. Если им оставить хоть квадратный миллиметр, они на нем будут не жито сеять и не подсолнухи выращивать, а настроят военных баз сорок восемь этажей вверх и вниз и станут гадить всем, до кого дотянутся. Причем не только нам. Может быть советская Украина в составе возрожденного Советского Союза. И то я бы еще подумал, как эту республику оформлять. Идея с денацификацией мне кажется как раз здравой идеей, потому что эти милые ребята, даже если они не нацисты, они украинские националисты, а с этим мы уже имеем дело… Помнишь, как Европа в свое время вешалась от албанцев? Так вот украинские националисты – такие же, если не худшие, дикари. Причем даже не православные уже.
Национализма вообще не должно быть никакого, кроме советского. Потому что любой национализм кроме советского объединительного является местечковым и, следовательно, деструктивным. Этот урок мы в перестройку должны были усвоить. Туда же, кстати, бредни про русский национализм, потому что русский народ в условиях возрожденного Союза не имеет права на национализм в первую очередь, дабы не показывать поганого примера всем остальным. А что касается того, где и как должна закончиться эта война, то я считаю, что она должна закончиться в Восточной Европе. Западную надо оставить наедине с их проблемами. А в Восточной Европе надо восстанавливать соцлагерь на новом этапе.
- А мы не подавимся?
Андрей Басманов: При нынешних обстоятельствах – конечно, подавимся. Потому что пока у нас кругом сидят люди, которые, а – хотят денег, б – считают, что они эти деньги должны получать чисто по факту своего существования. Ну и вполне прямых вражеских "агентов влияния" у нас хватает. И просто вредителей, которые принимают неправильные решения.
Нужно еще понимать, что Великую Отечественную войну вытянул народ-крестьянин. А сейчас у нас нет крестьянства. Его начали системно убивать при Хрущеве, а добили при "Меченом" (Горбачеве, - прим авт). Капитализма нормального построить у нас тоже не получилось, не та ментальность.
Не бывает идеальных государственных строев. Бывают оптимальные. Вот у нас был такой: количество недовольных ничтожно мало, проживают в основном в мегаполисах или научных, или портовых городах. Жили скучновато, но – мирно. К сожалению - не ценили.
Так что только поворот к социализму, но с учетом советских ошибок.
Наталия Курчатова https://vk.com/nata_kurchatova?w=wall1187704_7363
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 10.10.2024, 12:02 | Сообщение # 1030 |
| То неоднозначное чувство, когда поблагодарил продавца в подпольной лавке за суррогатный алкоголь и в ответ слышишь: "На здоровье!".
Yellow, Black and White Group, эт вам не буро-малиновое с брызгами
Фонд кино поддержит создание новых "Королевства кривых зеркал" и "Морозко"
Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Российский Фонд кино выделит финансирование на создание 18 анимационных национальных фильмов и 12 фильмов для детской и семейной аудитории, среди них новые экранизации "Королевства кривых зеркал" и "Морозко".
По результатам проведения процедуры отбора к получению поддержки было утверждено 18 анимационных национальных фильмов и 12 национальных фильмов для детской и семейной аудитории, в также один уникальный авторский анимационный фильм.
Так, среди проектов, который получат финансирование, проект компании Yellow, Black & White "Королевство кривых зеркал" - экранизация одноименного романа Виталия Губарева, режиссером которой станет Клим Шипенко. Также финансирование будет выделено на проекты компании "Централ Партнершип" "Морозко" по мотивам одноименной сказки и "Моя собака - космонавт" про дружбу мальчика и собаки Белки, третьей части картины "Иван Семенов", военно-исторический фильм "Карузо" про мальчика и пса, которые пытаются добыть еду в блокадном Ленинграде, "Космическая экскурсия" от компании "Смешарики" по сценарию Сергея Лукьяненко и сказка "Цветик-семицветик".
Среди анимационных проектов финансирование выделено на новую часть "Гензель и Гретта", сказки про "Кощея", вторую часть "Котов Эрмитажа", мультфильмы про Доктора Айболита и Доктора Динозаврова, новую экранизацию "Золушки".
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 10.10.2024, 20:51 | Сообщение # 1031 |
| Всеми́рный день психи́ческого здоро́вья — памятная дата, 10 октября. Памятная дата отмечается ежегодно с 1992 года. Всемирный день установлен по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения.
Губернатор Забайкалья Осипов вытер козявку о начальницу лесничества Шаляпину
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с начальницей лесничества края Еленой Шаляпиной поковырялся в носу и вытер палец о ее одежду
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с начальницей лесничества края Еленой Шаляпиной поковырялся в носу и вытер палец о ее одежду. Ситуация произошла еще 16 июля, но заинтересовала общественность только сейчас.
Шляпина докладывала главе региона по ситуации о пожарах, которые на тот момент бушевали в Забайкалье. В этот момент Осипов поковырялся в носу, а затем незаметно вытер грязный палец о бушлат женщины.
Губернатор Забайкальcкого края Александр Осипов вытер козявку о начальницу лесничества Елену Шаляпину. Она в этот момент рассказывала главе региона о ситуации с пожарами. Видео об этой поездке опубликовано в канале губернатора в июле, но этого эпизода там, разумеется, нет.
Много вопросов и мало ответов. Пост решили написать сухо, как теперь в носу у губернатора.
Для того чтобы узнать об инциденте поподробнее журналистов попросили перезвонить в рабочее время или отправить официальный запрос.
Сам Осипов отчитывался о ситуации с лесными пожарами в Telegram-канале. Он посетил были в Карымский район, где тушились два возгорания. Тогда в Забайкальском крае продолжали действовать 66 пожаров.
Как сообщал KP.RU ранее, временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов перешел на английский язык на совещании правительства по итогам ЕГЭ. Ему доложили, что результаты выпускников в целом выше, чем в среднем по России. Исключением стали только английский язык и информатика.
Наталья БУЛАТОВА Корреспондент
Видео о нездоровой психике губернатора Забайкальского края на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6034803/
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 11.10.2024, 13:21 | Сообщение # 1032 |
| Козюлёк, козюлёк... Какой козюлёк?
Власти Забайкалья опровергли, что глава региона «вытер сопли» о чиновницу
Чита, 11 октября, 2024, 12:36 — ИА Регнум. Зампред правительства Забайкальского края по информационной политике и информационным проектам Вячеслав Кулаков опроверг информацию о том, что губернатор региона Александр Осипов якобы вытер сопли о главу районного лесничества Елену Шаляпину.
Кулаков отметил, что в Сети распространяется обрезанное видео с губернатором, так как на полном видно, что глава региона отмахивается от мошек и пытается уточнить у чиновницы детали по докладу о ситуации с лесными пожарами.
«Не всегда получается одновременно пожар тушить, нос почесать и по докладу уточнять. Главное, чтобы вся эта история не расстроила Елену Шаляпину», — приводит слова Кулакова «Газета.Ru».
Кроме того, на полном видео можно также видеть, как от насекомых отмахиваются все присутствующие с губернатором.
Как передавало ИА Регнум, ранее в Сети появилось видео, как Осипов сначала вытер нос рукой, а затем руку о Шаляпину, которая докладывала ему о ситуации с лесными пожарами. https://regnum.ru/news/3922106?utm_campaign=regnum&utm_term=read_more
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 11.10.2024, 15:23 | Сообщение # 1033 |
| Мысль, которая долго не выходит из головы, возможно, ищет другой выход.
Бюджет утилизации населения и прибыль олигархов! Михаил Делягин
> https://rutube.ru/video/5ebb9e7c120498e7146d8a5e1fc176c9/?r=wd
«…когда дело касается до классовых прибылей, буржуазия продает родину и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими угодно чужеземцами. Эту истину история русской революции показала еще и еще раз… таков закон классовых интересов, классовой политики буржуазии во все времена и во всех странах»
В. И. Ленин. «Речь на объединенном заседании ВЦИК 29 июля 1918 г».
А у вас?
У вас состояние за год увеличилось? Не увеличилось? А у некоторых стабильно растет из года в год.
Состояние богатейших миллиардеров России увеличилось на $31,025 млрд с начала этого года. С начала года состояние Андрея Мельниченко ("Еврохим" и СУЭК) увеличилось до $25 млрд, Алексея Мордашова ("Северсталь") выросло на $5 млрд, до $25,9 млрд. Председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин стал владельцем состояния в $28,2 млрд.
В рейтинг на 1 октября входили 25 граждан России с общим состоянием $360,2 млрд.
Самым богатым из российских миллиардеров остается один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, его состояние - $32,6 млрд, второе место занял бенефициар НЛМК Владимир Лисин – $28,2 млрд, совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов спустился со второго на третье место, у него насчитывается $27,5 млрд.
___
Можно задам вам задачку? Попробуйте представить сколько физически денег хотя бы в одном миллиарде долларов? Это 999 000 000 + 1 миллион.
Вот и получается, что у кого-то много, а кому-то на пенсии, пособия не хватает, на операции детям смс-ками собирают люди, мобилизованным на СВО сети плетут, на дроны, приборы ночного видения, обмундирование сбрасываются... https://vk.com/eng777
В библиотеке: - Скажите, у вас есть интересные книги о любви? - Вот, пожалуйста, «Любовные позы». - Хм... А что-нибудь более приличное? - Есть. Вот «Интеллигентные любовные позы».
Как лихо нам пудрят мозги с ростом цен
> https://rutube.ru/video/d3fa855ca2c5655e486b35a7e1e45d59/
Новости и СМИ
Сообщение отредактировал Михалы4 - Пятница, 11.10.2024, 15:34 |
|
| |
Ferz | Дата: Пятница, 11.10.2024, 16:14 | Сообщение # 1034 |
Майор Нашей Планеты
| ...конфликт классов существует с тех пор как капитал встал руководить социологией населения... это значит - вместо помощи социальному классу рабочих и крестьян - беднейшего слоя общества собирать бабло на карманы родственников управленцев стран... это повсеместно... люди пытаются бороться с капиталистической системой воровских общаков - но не имеют возможности их побороть - ведь за их законы и указы встают не только полиция и военщина, но воры всех капиталистических союзных сегрегаций... а как не помогать установить власть капитала в одной и еще одной и еще и еще и в конце на всей планете - поработить народы и жрать от пуза за счет их труда... все противоречия и войны имеют одну причину - классовая ненависть к врагам народа в своей стране на земле предков - когда неизвестные коалиции национальных интересов из разноземелья пришли и окуппировали территории и население и законами заставили подчиняться паразитам общественной мысли цивилизации... план, задуманный и выпествованный мафией капиталистической системы сионизма как вариант экономического развития стран - но развивается только карман воровской стаи паразитов... ПОВСЕМЕСТНО... нет территории где бы не господствовал чиновник над рабочими... заметим НЕ УПРАВЛЯЛ государством, а ГОСПОДСТВОВАЛ над народами...
Ничто на земле нет случайно
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 11.10.2024, 17:05 | Сообщение # 1035 |
| Название для книжки. "Утешение евреями".
ГЕНИАЛЬНЫЙ КОММЕНТ. ЦЕЛАЯ ПОВЕСТЬ О НАС И НАШЕЙ ЭПОХЕ
Вчера здесь было опубликовано интервью https://dzen.ru/a/ZwWyPDA8gSnKjPjH с сыном Бродского. Вызвало бурное обсуждение.
Но особенно поразил один комментарий: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen....le_1200
Epyprozmic Epyprozmic
Андрей, конечно, меня не помнит, а я, конечно, помню его...))) Это была мимолётная встреча. В 1989 г. В сквотерской богемной коммуне на Владимирском проспекте. Говорили: сын Бродского - рок-поэт. И что папа, пригласив его к себе в США, пытался его иудаизировать, но сынок решительно взбрыкнул и сделал папе ручкой. Помню, он был худой, даже тощий, рыжий, с рыжей бородкой и веснушками. Голодный. Зашёл к нам. Я один сидел на кухне и курил. Тоже голодный. Слушай, дружище, если можешь, одолжи чего-нибуть поесть... Вот честно, да края дошёл, и т.д.... Удивляясь сам себе, я поднялся, молча подошёл к окну и, продолжая удивлять самого себя, достал из заоконного ящика священный артефакт - двухсотграммовый свёрточек с салом. Отрезая половину, я почувствовал, что к удивлению собой примешивается ещё одно удивление - от неясности, зачем я это делаю и что, интересно, будет дальше? А потом ещё одно - мои ли это руки режут сало? Мои ли это руки передают половинку в другие руки? Мой ли это голос звучит: "конечно, да о чём речь, на, вот"? Басманов (а именно так, по-богемному, а не как у людей, по имени, в коммуне было принято назвать его) был потрясён. Даже смущён. Мгновение, на которое мы с ним оба осознали очистительную трансцендентность происходящего - одно из моих самых приятных воспоминаний в жизни. Много воды с тех пор, как говорится, утекло. Были потом, как говорится, и другие приятные. Например, когда в 14 г. наш танковый взвод нёсся через Донецк на позицию, бабушки крестили нас. А ведь когда-то и я был антисоветчиком. Вы и представить себе не можете каким. Куда всё делось?!. Что за Превращения?!. И вот, вписываясь в повороты на сорокатонной машине, я тогда опять удивлялся сам себе: неужели вот это - я? Некогда лютый антисоветчик, лютый космополит и т.д.? Вот бы удивились, увидев меня сейчас, те, старые мои "друзья" - художники, музыканты из той самой андеграундной коммуны... Которые теперь по понятным причинам СОВСЕМ мне не друзья... Не скрою, все эти годы я был более чем уверен в том, что "рок-поэт" "Басманов" давно в могиле: спился, либо овердоз. А если и жив, то полусидит-полулежит сейчас где-нибудь в Хайфе или Ашкелоне. Ставя лайки Невзорову и Ходорковскому. Прочёл статью и... снова удивился!!! Дай бог ему здоровья и успехов. И... Не знаю как сказать. Как ЭТО выразить. Удивительно, как бессильны и даже глупы порой слова перед чувствами. Перед восторгом. От того, что ты не один... Удивил, Андрей, удивил. Как приятно удивляться. Иногда!.. https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen....le_2400
Захар Прилепин
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Суббота, 12.10.2024, 14:43 | Сообщение # 1036 |
| Статья про диабет. И в конце – от автора: пошлите статью другу! Один из читателей в обсуждении спрашивает: - Зачем посылать статью другу, у него нет диабета! Отвечает другой читатель: - Всё равно - пошлите статью другу! И пожелайте ему диабета – к такой хорошей статье он очень даже пригодится.
Конец сладкой жизни: ученые из КНР опубликовали результаты полного излечения от диабета
Китайские ученые объявили, что вылечили диабет первого типа
Ирина Краснопольская
Заметили, в заголовке нет вопросительного знака. Значит, действительно наступил конец сладкой жизни? Ушла страшная беда, которая веками сопровождает нас. К тому же, будучи именно бедой, нередко смертельной, она именуется именно сладкой. Бывает и такое, когда речь о сахарном диабете.
Это когда клетки в организме человека перестают усваивать глюкозу. А без нее, глюкозы, эти самые клетки жить не могут. По той простой причине, что глюкоза дает энергию всем жизненным процессам. Грубо говоря: нет глюкозы в клетках - нет жизни. К тому же этот самый диабет еще бывает разных типов. Чаще всего 1-го и 2-го. Какой лучше? Какой хуже? Оба хуже. Ни с тем, ни с другим жизнь совсем не сладкая. Оба типа, утверждает мой сегодняшний собеседник, эндокринолог Марина Хлопина, которая в практической эндокринологии более 30 лет, вызывают множество тяжелых осложнений. Порой не совместимых с жизнью.
Марина Михайловна! Диабетиков становится больше или меньше?
Марина Хлопина: Однозначно больше. Причем с каждым годом. И такой рост опережает темпы прогнозирования. Почему? Попытки ответить на этот вопрос существуют давным-давно. И чем дальше, тем больше. Темпы жизни, вопросы питания, окружающая среда, различные инфекции, в том числе и новые, тот же ковид. Еще малоподвижный образ жизни, вредные привычки, бесконечные стрессы. А еще - причем это почти что главное - увеличение продолжительности жизни, когда такой положительный фактор оборачивается ростом ряда хронических заболеваний. Того же диабета. Эксперты считают сахарный диабет возраст-ассоциированным заболеванием.
А вот с точки зрения тибетской медицины, сахарный диабет - даже не болезнь, а нарушение гармонии между организмом и окружающей средой. Как считают тибетские медики, он не возникает вдруг. Это результат долго накапливаемых организмом функциональных нарушений вследствие нервных стрессов и отрицательных эмоций, неправильного питания и пренебрежения здоровым образом жизни, которые со временем приводят к органическим поражениям.
Тут уместны данные статистики, приведенные Международной федерацией диабета. Скажем, в 2021 году 537 млн человек - 10% всех людей в возрасте 20-79 лет в мире - страдали диабетом. Ожидается, что к 2030 году это число увеличится до 643 млн, а к 2045 году - до 783 млн. Более того, у 240 млн диабет в настоящее время не диагностирован.
Что значит не диагностирован? Вот к вам обращается пациент. Просто потому, что вдруг сильно похудел. Или, как часто говорят, "нет сил". Как правило, он уже был у нескольких специалистов, а вес продолжает терять. Вот и решил прийти к эндокринологу.
Марина Хлопина: Хорошо, что решил. Начинаем обследовать. И - оказывается, у человека диабет. Причем нередко уже в такой форме, что требуется ежедневное введение инсулина. То есть первый тип диабета, когда в организме погибают клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. И значит пожизненно, несколько раз в день - зависит от конкретного состояния - надо вводить инсулин. Но и это еще не все. Нередко даже при наличии и доступности самого лучшего инсулина (увы, он не всегда на должной высоте) перестают нормально функционировать мелкие сосуды. А если это касается глаз и почек, то не исключена потеря зрения, необходимость гемодиализа. Идет заметное снижение качества жизни.
О такой ситуации знаю из собственной жизни. Благополучная семья, ни у кого никогда не было серьезных проблем со здоровьем. Андрею чуть больше 30 лет. Красив, необыкновенной доброты, успешный врач-стоматолог. Всегда элегантен, остроумен, душа компании. И вдруг... Сахарный диабет первого типа. Достаем лучшие инсулины. Было такое время в нашей стране, когда это было проблемой. Он никак не мог смириться со своим диагнозом. Тот же инсулин не всегда вовремя вводил. Возникали различные осложнения. Нередко попадал на гемодиализ. А потом... Никогда не забуду, как он руками искал давно привычную кнопку включения света. Терял зрение, утрачивал возможность лечить пациентов. А еще потом... Об этом вспоминать особенно горько, но ситуация нередкая: в поиске спасения он поверил в возможность "народных целителей": полный отказ от инсулина, отказ от гемодиализа и... мучительная смерть. Ему не было и 40 лет. И сын еще только в начальной школе.
Женщина стала первым человеком, которого лечили с помощью клеток, извлеченных из ее собственного тела
Потому даже в наше более чем рациональное, такое цифровое время с таким вездесущим искусственным интеллектом не уходит жажда (именно это слово здесь уместно) чуда спасения от диабета. И... Оно пришло?
Марина Хлопина: Впервые в истории китайские ученые вылечили диабет 1-го типа, когда инсулин у человека вообще не вырабатывается. С помощью перепрограммированных стволовых клеток организм 25-летней женщины за 75 дней научился вырабатывать инсулин и она полностью выздоровела. Сообщается, что молодая женщина стала первым человеком, которого лечили с помощью клеток, извлеченных из ее собственного тела - аллогенной трансплантации. Врачи вводили эти клетки в ее брюшные мышцы. Большинство "трансплантатов-островков" вводят в печень. После введения перепрограммированных клеток количество необходимого пациентке инсулина снижалось, пока она не достигла полной независимости от инсулина на 75-й день. После этого она оставалась независимой от инсулина в течение периода наблюдения в один год.
А не так давно авторитетный журнал Cell сообщил, что в Китае с помощью этой же технологии перепрограммирования клеток излечили мужчину и от диабета 2-го типа. Ему в 2021 году провели трансплантацию стволовых клеток, с тех пор он не принимает лекарств, которые служат для контроля уровня сахара. Испытания продолжаются - теперь экспериментальное лечение получит группа до 20 человек.
Сенсация? Безусловно! Прорыв? Безусловно! Завтра в эндокринном подразделении, которое вы курируете, появятся незанятые койки?
Марина Хлопина: Результаты, безусловно, впечатляющие. Но все же для того, чтобы говорить о полном излечении при сахарном диабете 1-го типа, необходимо больше времени. Наблюдение в течение одного года - недостаточно для такой сложной патологии. Сахарный диабет 1-го типа - заболевание аутоиммунное. Значит, сам организм по каким-то причинам атакует свои клетки, вырабатывающие инсулин. И тогда возникают аутоиммунные воспаления, в результате которых эти клетки погибают. Причем процесс может длиться несколько лет. Поэтому пересаженные "обновленные" клетки могут также подвергнуться аутоагрессии. Значит, и в данном случае нужно время.
Что касается судьбы пациентов с диабетом 2-го типа, то тут картина несколько иная. Поскольку клетки, вырабатывающие инсулин, не подвергаются аутоагрессии, то вероятность работы пересаженных клеток может быть заметно большей. Но и в этом случае для окончательных выводов требуется время. Будем надеяться, что оно работает на нас.
А сама надежда помогает жить. https://rg.ru/2024/10/10/konec-sladkoj-zhizni.html
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Воскресенье, 13.10.2024, 16:21 | Сообщение # 1037 |
| "Вознося молитвы наши о ниспослании благословления Божия на труд народов объединенными силами своими во имя общего блага, мы призываем всех возлюбленных чад богохранимой Церкви Российской в сие ответственное время строительства общего благосостояния народа слиться с нами в горячей молитве ко Всевышнему о ниспослании помощи Рабоче-Крестьянской власти в ее трудах для общенародного блага.
Призывая церковноприходские общины и особенно их исполнительные органы не допускать никаких поползновений неблагонамеренных людей в сторону антиправительственной деятельности, не питать надежд на возвращение монархического строя и убедиться в том, что Советская власть - действительно народная Рабоче-Крестьянская власть и потому прочная и непоколебимая, - мы призываем выбирать в церковноприходские советы людей достойных, честных и преданных Православной Церкви, не политиканствующих и искренне расположенных к Советской власти." (Предсмертное завещание Святейшего Патриарха Тихона, Правда, 1925, 15 апреля) https://ru.wikisource.org/wiki....D%D0%B0
Время Голованова у Малофеева "Спас"
ПЛЕВОК В БОГА: ПРИЛЕПИН ТРЕБУЕТ, ЧТОБЫ ЖЕРТВЫ БОЛЬШЕВИКОВ ПОКАЯЛИСЬ ПЕРЕД ПАЛАЧАМИ / СПАС-СТРИМ
> https://rutube.ru/video/db4ce8f2b18361f5d93301eddb8da2ce/
▪️Историк опроверг ложь Прилепина о Патриархе Тихоне: «Святой никогда не хвалил Ленина!»
▪️Епископ Питирим о прилепинском "православном большевизме": «Старица Сепфора предупреждала о красном антихристе»
▪️Епископ Питирим о лжи Прилепина о «православном» Ленине: «Он убивал православных»
▪️Старец Илий предупреждает: если не уберём из мавзолея Ленина - не выживем!
В.М. Лавров: Прискорбно то, что такого рода людям дают эфир на центральных телеканалах. И это не только Прилепин. Сталинисты вроде Спицына, Колпакиди, Фефелова, Проханова буквально живут в СМИ. Соответственно, вся эта краснота (даже красно-коричневая какая-то) распространяется на всю страну. И это опасно потому, что сегодня это во многом мировоззрение, а дальше… Что такое Сталин? Что такое Дзержинский? Это концлагеря, массовые репрессии, применение пыток. Они поклоняются главным богоборцам Сталину, Ленину, Дзержинскому – значит, если им поклоняться, то надо всё это повторить. И они об этом мечтают…
Справка
Владимир Михайлович Лавров - автор трудов по истории православной церкви в России, истории революции 1917 года в Российской империи.
В декабре 2006 года стал одним из учредителей Фонда «Возвращение», занимающегося вопросами возвращения исторических традиций, нравственных ценностей и названий, существовавших в России до 1917 года[7].
В 2010 году стал советником предводителя Российского Дворянского Собрания и председателем Московского отделения Императорского Русского исторического общества.
В настоящее время профессор Николо-Угрешской духовной семинарии, а также преподает в Национальном институте бизнеса.
Получил известность тем, что 24 августа 2012 года обратился в Следственный комитет России с заявлением о проверке работ Ленина на наличие в них экстремизма. Как он пояснил: «нужно дать юридическую, правовую оценку преступлениям против человечности, которые совершил Ленин и которые не имеют срока давности». В своём обращении историк утверждает, что Ленин не только публично оправдывал терроризм, но в период первой русской революции руководил террористической деятельностью. Эта инициатива учёного стала причиной драки Лаврова в прямом эфире радио «Говорит Москва» 19 апреля 2013 года. Конфликт произошел между Владимиром Лавровым и политологом Сергеем Черняховским ( советский и российский политический философ, политолог и публицист. Доктор политических наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова) во время обсуждения вопроса изменения советской ментальности у современных людей. Как стало известно позже, Лавров в ходе драки получил перелом носа и сотрясение мозга, после чего был госпитализирован. После завершения драки в эфире прозвучала фраза Черняховского: «Он оскорбил миллионы людей!»
Сообщение отредактировал Михалы4 - Воскресенье, 13.10.2024, 16:25 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 17:53 | Сообщение # 1038 |
| Деревенский кузнец сказал новому подмастерью: — Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом. Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом.
Кто сыграет Штирлица в новом фильме по произведениям Юлиана Семенова
О новом фильме рассказала "РГ" руководитель Культурного фонда имени писателя Юлиана Семенова, его дочь Ольга Семенова.
- Ольга Юлиановна, о проектах создания фильма, быть может, своеобразного продолжения "Семнадцати мгновений весны" слышал уже давно. Правда или слухи?
- Теперь можно сказать твердое "да" и "нет, не слухи". Думаю, фильм сначала появится на платформах, а потом, очень надеюсь, на Первом канале.
- Здорово! Мы соскучились по Штрилицу. Но снимать новую картину после "Семнадцати мгновений весны" сложно, ответственно. Режиссер Татьяна Лиознова задала такую высокую планку.
- Согласна. Мы подошли к обсуждению этого проекта исключительно серьезно. Обсуждали детали с будущими создателями. И только после этого вместе с моей сестрой Дарьей дали разрешение на создание сериала по произведениям отца. К работе уже приступает группа, создавшая многосерийный фильм "Начальник разведки" о Павле Фитине. По-моему, он удался.
- Даже получил премию имени Евгения Примакова Службы внешней разведки. Если не ошибаюсь, еще раньше та же группа работала над сериалом "Поединки", где главные герои Вильям Фишер-Рудольф Абель, Герой Советского Союза Геворк Вартанян и его супруга Гоар, Герои России Алексей Козлов и Алексей Ботян…
- Вы правы. Так что проект в надежных и умелых руках. Мы на связи с Артемом Чащикиным-Тоидзе. Он продюсер, сценарист, режиссер и актер.
- Не боитесь каких-то искажений основной линии? Обычно сценаристы не прочь внедрить в фильм драки, погони. То, чего в разведке не бывает.
- Хочется обойтись, и, я уверена, обойдется, без искажений главных сюжетных линий. Отец говорил, что нужно лишь открыть первую страницу его книги, скомандовать "Мотор!" и, дойдя до последней, произнести "Снято!". К фильму в качестве одного из консультантов привлечен писатель Алексей Репин, только что выпустивший книгу "Юлиан Семенов: от Виткевича к Штирлицу". Так что бережное отношение обеспечено.
- И когда съемки?
- Если все сложится, как планируется, то будущим летом, возможно, в августе. И противостояние главного героя Штирлица с Мюллером продолжится.
- Ольга Юлиановна, предвижу одну очевидную трудность.
- Знаю, какую. В сознании зрителей Штирлиц - это Вячеслав Тихонов. А гестаповец Мюллер - Леонид Броневой. Говорили даже о неком виртуальном варианте. Но, нет. Это не выход. Но его ищут и обязательно найдут.
Акцент
В сознании зрителей Штирлица - это Вячеслав Тихонов. А гестаповец Мюллер - Леонид Броневой. Кто будет их играть, сегодня едва ли не главная интрига. https://rg.ru/2024....va.html
Многие хотят хорошо провести время… но время не проведёшь.
Многосерийный фильм "Начальник разведки"
> https://www.ivi.ru/watch....=wizard
История становления советской разведки, рассказанная через судьбу её самого молодого начальника — 31-летнего Павла Фитина, человека, который в кратчайшие сроки вопреки всему и вся возродил её из пепла репрессий и сделал одной из сильнейших спецслужб мира.
Сведения
Этот сериал понравился 92 % зрителей Пользователи Google:
- Удивительно хороший фильм, в духе того времени, выбивающийся из современных агиток про "кговавую гэбню", в которую превратили даже МиМ Булгакова. И с интригой все отлично - держит в напряжении. Отдельное спасибо за прекрасный подбор актеров - каждый на своем месте, веришь всем.
Из Вилковой потрясающе роскошная шпионка получилась!))))
- Первую серию смотрела не отрываясь. Затянуло. А быстрая смена кадров - ну так дань современности, сейчас все привыкли все быстро смотреть. Но дух того времени очень хорошо передали. Может и найдет кто каких блох в плане исторических ляпов, но я не заметила, мне был интересен сюжет и актеры. Сергей Марин - красавчик, и не только по внешности...
Подобные сцены с подготовкой - это аттракцион для зрителей, ясно, что не вся аудитория сможет сидеть, не отрываясь от экрана, когда показывают спецоперации и переговоры военных начальниокв. Но по итогу они съели экранное время более важных эпизодов, это да...
- Очень жалко, что режиссёр начал фильм очередным пасквилем о уничтожение разведки организованный Ежовым, о бесправии и жесткости НКВД, если хотелось поговорить об этом можно было штрихом упомянуть что Ежов был враг народа, участник антиправительственного заговора Тухачевского! А тут акцент на Советскую власть, и безжалостная фанатично мерзкая тройка уничтожает безвинных разведчиков! А старик ( хотя это годы расцвета его) Сталин лопочет что без разведки нам не жить! Пока фильм не о нашем Советском Союзе готовящемся отразить фашистов и не о его доблестных разведчиках идущих на любые жертвы для своей Любимой Родины! Так как не очень понятно тогда ради чего и за что эти жертвы ?!
- Тема ВОВ и советской разведки той эпохи-святая для всех русских людей.И их потомков. Помним,скорбим. Гордимся! У " Первого" по традиции получилась очередная многостиральная галиматья. Невольно проецируешь-сравниваешь с фильмом Великой Татьяны Лиозновой и всей её творческой группы. Здесь же ...." Ну,погоди!" какое-то.Особенно сцены погони тётки с пушкой за агентом:) И это если учесть,что в тылу врага уже давно активно действуют такие как Исаев Максим Максимович...
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/145453/forum/f35/
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Понедельник, 14.10.2024, 18:43 | Сообщение # 1039 |
| Самый искусный из лгунов, которого вы знаете, - вовсе не самый искусный.
ОНИ ВЕРНУТСЯ
На моей памяти это не в первый раз происходит.
Пока «правые» в России изо всех сил воюют с «левыми», пытаясь отменить Ленина/Сталина/Дзержинского/Че Гевару - выигрывают… кто?
Правильно, выигрывают либералы.
Сеть полна (сформулируем мягко) удивления, что на Первый возвращается Познер.
И сколько бы на «правом» фланге не кривлялись, доказывая, что «либералы» и «левачки» - одно и то же, - в мире нет ничего, то есть ничего вообще, что объединяет красное знамя, Ленина, Дзержинского, Сталина, Кубу, Северную Корею и Венесуэлу с одной стороны - с прогрессивной тусовочкой, Познером, Ургантом и «Ельцин-центром», с другой стороны.
Это разные полюса. Это понятно миру. Это очевидно для мироздания и для нашего Создателя. Это неочевидно только для наших «правых» мыслителей и профессиональных демагогов, делающих вид, что они говорят от имени церкви.
В итоге реальная повестка (противостояние великой лево-правой, суверенной, имперской России глобальному западному либеральному проекту) - беспощадно размывается.
И подменяется борьбой с «левачками», памятником Сталину в Вологде и Лениным.
Телеканал «Спас», заметил, третью программу посвящает мне. Всё им не нравится, что я социализм защищаю. Ведь «социализм с православием не совместим». А капитализм, вестимо, идеально совместим. Делов-то: пересади Христа с осла на золотого тельца и гони хворостиной в светлое буржуазное будущее.
Будет ли данный телеканал столь же радикален в случае с возвращением в медийную власть всей поуехавшей антиэлиты?
Риторический вопрос. Ответа не жду.
Отвечу сам: с Лениным и памятником Сталину воевать гораздо приятнее и безопаснее. И таким ведь воином Христовым себя ощущаешь, что туши свет.
А тут, если рот раскроешь, доспехи быстро посбивают. И доспехи, и бюджеты, и спесь.
С праздником Покрова Богородицы всех, православные.
То ли ещё будет.
Они вернутся. https://dzen.ru/id/6091546c064ac9639c18017d ____________
От читателей:
- Пока существует Ельцин Центр, можно ничему не удивляться!!!
- Захар, продолжайте рубить их словом! Это оружие Вы используете по назначению!
- В Оренбурге,на ул Ленинской памятник ему снесли,а постамент огородили мерзким зеленым профлистом
Сообщение отредактировал Михалы4 - Понедельник, 14.10.2024, 18:44 |
|
| |
Ferz | Дата: Вторник, 15.10.2024, 09:06 | Сообщение # 1040 |
Майор Нашей Планеты
| ...есть начало болезни во всех странах - сионизм... пока не купируешь гнойник - нельзя думать о социалистическом развитии... человек пытается идти легким путем - промолчать про евреев, нельзя говорить что сионизм богоборцы, уничтожившие Христа, пристроились к банковской личине капитала... не капитал уничтожает экономику - планы Сиона завоевать без боев мир... прокламации и войны на ближнем показали суть паразитов сионизма - масонского протекционизма... коррупция - бандитизм - воровство под прикрытием воровского общака - перекупки власти - встраивание предателей продажных потомков жидов - создало блуждание в потьмах... буржуи и капиталисты были до Ленина - работали и следили за экономическим прогрессом - сдавали доходы в казну своей страны... сегодня воровские общаки очищают казну и стаскивают бабло в карман мафии мира - или как жидовье себя назвало мировой порядок - на костях всего человечества... тасуют карты мира жиды - евреи - Сион - под маской капитализма - враги народов... пора открыто об этом говорить... их прячут посредники во властных структурах - продажные СМИ - защитники не народа, а власти... Ленин и Сталин - яркие фигуры противоборства с воровским капиталом... мировой СОЦИАЛИЗМ единственный путь борьбы за свободу человечества от банды мафии евреев... это надо понимать... евреи - организованная мафия экономики... все уже было - сегодня повторение прошлых ошибок... жиды сплотились в борьбе с мировым человечеством против социализма... это их гильотина... да будет свет в разуме людей - откроет путь к свободе совести и мира...
Сообщение отредактировал Ferz - Вторник, 15.10.2024, 09:17 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Вторник, 15.10.2024, 14:36 | Сообщение # 1041 |
| - Мам, а как вы с папой познакомились? - Он меня на костре сжег в 1705. А я поклялась найти его и отомстить. - Как романтично..
МУЖСКОЙ ГЕН (пост утренний, сексистский)
"Он никого не продаст, чтобы купить себе будущее. А это, друзья мои, называется честностью, мужеством." (с)
- Этот вой от недотраха, - заключил мой козырь, после 30-секундного просмотра пения популярной певицы.
- А ты в чем недотрах измеряешь? - заинтересовалась я. - Как такое может быть видно. Она - замужем и пишет, что счастлива на всех заборах.
- Недотрах - это излучение, - его измеряют в "свете харизмы" от персоны. Помнишь, Аль Пачино в "Запахе Женщины"? "...Духи Мицуки. Будь внимателен: нервная женщина — неудовлетворенная женщина. Она неспокойна!..." - Антон окончательно потерял интерес к разговору и вернулся к работе.
Остальное я уже доспаривала мысленно сама с собой, т.к. мой альфа никогда не тратит своего времени на очевидные вещи. Диалог мог бы быть таким:
- А ты, что - все "ху...ми" измеряешь? Жизнь изменилась. Харизма уже измеряется не сексуальной привлекательностью, а социальной. Альфа-мужик, вожак - уже не тот, кто может всю стаю вы..бать, а тот с кем максимальное число групп людей хочет взаимодействовать. - А взаимодействовать, чтобы что? - Ну, чтобы получить новые эмоции, впечатления... - А максимальное количество эмоций от чего получается? От войны и от любви. То есть либо вые...ать, либо убить кого-то (м.б. фигурально, но суть энергообмена от этого не меняется)
Я почувствовала, что даже мысленно сама с собой я проиграла этот спор. Так получилось, что в моем ближнем кругу - в основном только альфа-мужики, последние 10 лет, даже - альфа-альфа мужики. Они абсолютно разные внешне, по национальности и по роду профессиональной деятельности, но общего среди них одно - от них исходит мощнейший энергетический импульс. И если такой парень тебя хочет, хотя бы секунду, то и ты начинаешь светить отраженным светом, пусть даже все произошло только в воображении в течении этой секунды.
Ну, а остальная стая, конечно может обсуждать где лучше пересидеть войну, бегать к зеркалу, проверять насколько молодо выглядит и т.п. В реале - совершенно наплевать выглядит мужик на свои, или минус 5, или плюс 10 лет по оценке "Маши из инстаграма". Высокий он или маленький, худой или толстый, кудрявый или лысый. В реальной жизни важен только внутренний заряд, который конечно можно характеризовать, как "социальную привлекательность", но измеряется то он все равно "ху!ми".
"— Вы очень любите женщин, полковник. — О, больше всего на свете. Только потом, далеко на втором месте — Феррари..." (с) https://vk.com/o_uskova?w=wall515330305_215084
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 18.10.2024, 15:25 | Сообщение # 1042 |
| Одно из самых главных заблуждений: если всё делать правильно, всё будет хорошо.
Крах капитализма неизбежен. (с) Ульянов-Ленин
«Вероятность крупнейшего мирового кризиса — 197%».
Столько насчитали эксперты по «индикатору Баффета»
Раскручивание спирали мировых экономических противоречий неуклонно ведёт мир к крупнейшему кризису в истории. Это имманентное свойство капитализма, которое присуще ему в самых разных формах — от домонополистического состояния до ультраимпериалистического. Всегда подобно волнам кризисы приходят и уходят, но каждый последующий будет сильнее вплоть до цунами, которое сметает всех и вся.
В рамках капитализма избежать кризисов принципиально невозможно. Они будут и дальше наносить ущерб всему человеческому развитию. Это будет продолжаться либо до перехода капитализм в свою противоположность, либо до такого кризиса, который уничтожит человечество в том или ином виде. Сегодня на горизонте маячит кризис, который по оказываемому эффекту может оказаться куда сильнее кризиса 2008 года и Великой Депрессии вместе взятых:
«Индикатор вероятного кризиса имени Уоррена Баффета достиг 197%, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений. Показатель превосходит пиковые значения, наблюдавшиеся во время «пузыря доткомов» и мирового финансового кризиса. «Индикатор Баффета» является мерой стоимости всех публично торгуемых компаний в стране и представляет собой отношение рыночной капитализации фондового рынка к валовому внутреннему продукту (ВВП)».
Спекулятивного капитала слишком много, в то время как реального производства мало, и в условиях сужающегося рынка, стремящегося к развалу на обособленные зоны, это приводит к потенциальному краху большей части финансовой системы мира. Зацепит всех, даже в достаточной мере закрытых от влияния глобального рынка стран, типа КНДР. Но такие страны смогут гораздо легче пережить этот кризис, адаптироваться под новые реалии и начать рост после периода спада. Соответственно, необходимо вооружаться социалистическими практиками, чтобы подготовить экономику к грядущим бурям — к этому пониманию рано или поздно придёт значительная часть мировых лидеров. Главное - прийти к ней раньше.
А кто этого еще не понял - погибнет первым. Это понимает даже Дональд Трамп, задавшийся целью перенести все значимые производства в США, стремясь к автаркии. В "молодой, демократической стране", после десятилетий суходрочки "невидимой руки рынка" и желания вписаться хоть тушкой, хоть чучелком в мировую экономическую систему, тоже запускаются процессы поднимающие значение национальной экономики в противовес экономике глобальной, в виде программ "импортозамещения" и локализации значимых производств. Но есть мнение, и не только моё, что поздняк метацо - компетенции утрачены.
Современный кризис - прямое следствие распада системы ультраимпериализма. Как бы прогрессивно не было это явление, оно несёт в себе мощный регрессивный заряд. Многие привычные политэкономические процессы будут нарушены или вовсе уничтожены. Относительно комфортная жизнь станет недоступной роскошью. Это общее будущее для большинства стран мира, погрязших в глобальном рынке и сделавших на него ставку как на основу развития.
Мир неолиберального монополистического капитализма доказал свою непригодность — значит из его тисков пора вырываться, пока он не утянул всех нас на дно цивилизации. А для этого необходимы социалистические преобразования, которые заключаются в ликвидации главного противоречия капитализма - общественным характером производства и и частнособственническим присвоением результата общественного труда.
Опыт Китая или КНДР пригодится здесь как нельзя лучше, равно как и опыт СССР - но не с "нашей" идеологической верхушкой во власти, натурально идеалистов, до сих пор свято верящих в "невидимую руку рынка", несмотря на их популистские заклинания про "социальное государство" - будем судить их по делам их, будем реалистами. И, надеюсь, когда-нибудь будем судить их как продажных тварей и предателей собственного народа не только судом истории...
Капитализм знает только один выход из кризиса - война. И чем сильнее и глобальней будет кризис (а он не то, что будет - мы уже в процессе, значит миру не до мира!) тем страшней и глобальнее, чем предыдущая, война. И пусть никто не уйдет обиженным! И даже если ядерное оружие (возможно) и станет сдерживающим фактором - то мировой финансовый кризис - это будет не сильно лучше. Война всех против всех, тупо за еду. Мы уже это проходили - Коллапс Бронзового века, Народы моря, разрушенные города и страны и Тёмные века на несколько сотен лет по всей планете, когда в Европе даже письменность забыли. А потому - Социализм или Смерть! https://norg-norg.livejournal.com/1102537.html?view=comments#comments
Оптимисты считают, что осень - это долгожданное начало радостного ожидания весны..
«Дни мировой экономики сочтены» - эксперты прогнозируют ущерб мировому капиталу от конфликта Ирана и Израиля. И он катастрофичен
Вызов ультраимпериализму на Ближнем Востоке куда как существеннее, чем в других регионах. В конечном счёте там сконцентрированы огромные ресурсы, без которых двигатель мировой торговли заглохнет, а за ним заглохнет и глобальный рынок. Потому в Вашингтоне и Брюсселе куда как пристальнее следят за конфликтом на Ближнем Востоке, нежели за конфликтом в Восточной Европе. Слишком разные ставки и слишком разная вовлечённость сторон.
Меж тем противостояние там всё ширится. Прямой конфликт Ирана и Израиля приведёт к полномасштабной войне, в которую окажутся втянуты и Штаты. Цена на нефть полетит вверх, а масштабы разрушений и предположить сложно. В конечном счёте не ясно, насколько развита ядерная программа Тегерана. Многие эксперты прогнозируют появление ядерного оружия у Ирана уже в 2025 году. Если это так, то Нетаньяху попытается начать конфликт раньше этого срока. Но потенциальное противостояние уже пугает мировую прессу, которая ожидает от конфликта «смерти мировой экономики»:
«Противостояние Ирана и Израиля может «убить мировую экономику», — Financial Times.
78,05 доллара за баррель — цена на нефть марки Brent в пятницу, продемонстрировавшая самый большой недельный рост за два года. Трейдеры обеспокоены возможностью нанесения ударов по энергетической инфраструктуре в самом важном регионе-экспортере нефти в мире, — констатирует британская Financial Times.
«Рынок чувствовал себя слишком комфортно, игнорируя геополитические риски. Дальнейшая динамика цен будет определяться тем, на что конкретно нацелен Израиль в Иране. Мы все наблюдаем и ждём», — заявил глава глобального нефтяного подразделения Trafigura Бен Лакок.
Иран экспортирует 1,7 млн баррелей нефти в день, в основном с терминала на острове Харг. Израиль может нанести удар по острову, а Иран — ответить атакой по энергетическим объектам Израиля, включая электростанции, нефтеперерабатывающие заводы и газовые месторождения.
«Если начнётся энергетическая война, мир потеряет 12 млн баррелей нефти в сутки. Либо все наслаждаются нефтью, либо все её лишатся», — заявило иракское боевое подразделение «Катаиб Хезболла».
К катастрофическим последствиям может привести блокирование Ираном Ормузского пролива, через который транспортируется пятая часть потребляемой в мире нефти. Сюда входит экспорт из Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Ирака. Катар также экспортирует свой сжиженный природный газ через пролив.
«Полная блокировка Ормузского пролива всего на 10 дней приведёт к огромным потрясениям, на месяц — убьёт мировую экономику», — заявил главный экономист Rystad Energy Клаудио Галимберти».
В условиях беспрецедентной взаимозависимости национальных экономик друг от друга, которая образует глобальный рынок, подобные противостояния могут нанести ущерб многим странам. Но более всего пострадают страны так называемого «постиндустриального» эшелона. Этим словечком маскируют центральные государства ультраимпериализма, которые находятся в привилегированном положении в рамках единого мирового экономического пространства, за счёт чего основой их экономики является сфера услуг. Ведь при перебоях в поставках нефти на коне окажутся государства, в которых индустриальная база не уничтожена, а развивается. Именно поэтому бенефициары ультраимпериализма судорожно ищут возможности надавить на Тель-Авив и Тегеран, дабы не допустить конфликта. Но пока они находятся в ловушке Восточной Европы и Азии, сделать это тяжело. Какой-то регион придётся отпустить, откуда-то придётся уходить, фиксировать убытки. Иначе Ближний Восток полыхнёт, а за ним полыхнёт вся мировая экономика и унесёт на дно транснациональные монополии и их прислугу на всей планете. https://dzen.ru/a/ZwzarLrcy2Fp-dvm
Возможность "пропустить" не пропускаю...
30 августа 2024, 09:00 • Экономика
Уникальный мировой кризис ждут в 2025 году
В середине 2025 года может разразиться новый мировой финансовый кризис, сравнимый по масштабу с 2008 годом, не исключает Банк России. Его пугает самый быстрый в истории скачок ключевых ставок в развитых странах за последние два года после почти 15 лет околонулевых значений. Чем ситуация похожа на 2008 год, каковы шансы у нового кризиса и чем это опасно для России?
В последние несколько лет постоянно звучали угрозы, что вот-вот разразится новый мировой экономический кризис. Однако каждый год прогнозы не сбывались. Создалось впечатление, что мировую экономику на этот раз «пронесло». Однако это не совсем так.
Вероятность реализации глобального финансового кризиса все еще есть, а его пик может прийтись на середину будущего 2025 года, заявил Банк России в опубликованном проекте «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики». <...> «Если кризис разразится в середине 2025 года, последствия могут быть серьезными как для мировой экономики, так и для России. Мы можем ожидать сокращения объемов торговли, падения цен на сырьевые товары и ухудшения условий для бизнеса. Для простых граждан – это рост безработицы, снижение доходов и повышение цен на товары и услуги, гиперинфляция. В целом кризис может потребовать от России значительных ресурсов для нейтрализации его последствий», – отмечает Орлов.
Подробности: https://vz.ru/economy/2024/8/30/1284551.html
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Суббота, 19.10.2024, 11:38 | Сообщение # 1043 |
| — Каким спортом занимаемся? — Борьбой. — О-о-о, классический, вольной, самбо? — Классовой.
Какой реприманд неожиданный бггггггг --------------------------------------------
Никогда такого не было, и вот опять. Внезапненько тусовочка узнала, что безголосая бездарь в обтягивающих лосинах еще и Родину любит исключительно за деньги, пытаясь получить эксклюзивные права на печать "Я - русский" на бутылки водки и резиновые дилдо.
Интересно, перестанут ли глав регионов нагибать, чтобы они за многие миллионы выписывали себе это чудо? В соцсетях губернаторы, выплачивающие по 15 лямов за полтора часа вытья, подвергаются поруганию, но тут же как в анекдоте - "я те попереключаю!..." https://kolobok1973.livejournal.com/6576961....omments
Из мнений читателей:
- если честно. каков мир - таков и клир, как говорится. впрочем... Госпожа Собчак прокомментировала планы певца так: «Что же, хайпануть на квасном патриотизме и сделать маленький гешефт, ну ок, странно с такой биографией, но осуждать — это не мой стиль». Она также выразила надежду, что на этикетке водки под брендом «Я русский» будут изображены клюква, «мужики в лаптях, березки-красавицы и медведи-балалайки».
- Я как уже немолодой человек, возможно безнадежно устаревший, не могу судить о нынешних русских. Возможно, что они теперь такие как Шаман. Хотя я сомневаюсь. Но лично у меня его образ вызывает очень сильное отторжение. Что-то пидорское есть в этих латексных штанах, да и прическа странная. В общем, я его не слушал и слушать не буду. Песню "Я русский" слышал только один раз в видосике, где евреи в Израиле пляшут под эту песню. Надеюсь, что Роспатент пошлет его подальше и откажется регистрировать товарный знак. Название любой национальности не может использоваться как товарный знак, я считаю.
- К гадалке не ходи, еслиб эта безголосая тварь в обтягивающих лосинах распиналась в любви к совку то этого поста бы не было.
- права на печать "Я - русский" на бутылки водки
Всю жизнь меня тянуло блевать от глупохвастливого образа русского как крепкого мужика в ушанке, могущего выхлестать ведро водки и показать козу субтильным американцам и европейцам. А тут надпись "Я — русский!" и бутылка водки... Худшего придумать нельзя!
Обтягивающие лосины, белокурая бестия, образ "гитлерюгенда", ассоциация русскости с водкой, буквально скреплённая клеем между бумагой и бутылкой. Сдаётся мне, что Шаман этот есть натуральная диверсия против русских!
- Из-за арестов в Минобороны молодёжь боится идти служить на генеральские должности! - Неужели Сам тоже агент СБУ? Кашмар бабоньки!
Серийные убийцы в армии, или Во всём виноват Гудвин
> https://rutube.ru/video/a7182c39292f99a29dfe3077d89998c8/
Шокирующие подробности уничтожения, а по сути, спланированного убийства боевого расчёта операторов БПЛА Эрнеста и Гудвина командиром 87-го ОСП Игорем Пузиком, вскрывающие целую сеть агентов СБУ встроенных в систему Министерства обороны, нити которой уходят в Москву…
Сообщение отредактировал Михалы4 - Суббота, 19.10.2024, 11:40 |
|
| |
Ferz | Дата: Суббота, 19.10.2024, 12:13 | Сообщение # 1044 |
Майор Нашей Планеты
| ...во всех сферах мира заправляет мировой сионизм... движение не национальное - общего масштаба противодействия божественным принципам... Христа распяли - сионисты скооперировались и завоевывают пространство и время для управления планетой... кто такой шаман - придурок с косичками на глупой башке - с русскими словами поднялся на вершину, возможно специально впихнули для размазывания патриотизма... почему не на фронте... воет на народные деньги за то что назвал себя русским... а мы кто...?? каждому визжать на паперти я русский... и будут отстегивать миллионы за косые глаза и несвязную речь... вид дурака - таким и будет... в стране Советов нечисть могли отправить в психушку... но сегодня в стране сионизма - гнилой болт становится выше руля... век парадоксов - сумасшедший с водкой и с косичками - русской... ну кто же еще может быть... русских уже смешали с дерьмом... знаковые места у сионистов - масонов - воров... остальные с копейкой, зарытой в стране дураков...
Сообщение отредактировал Ferz - Суббота, 19.10.2024, 12:21 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Вторник, 22.10.2024, 21:03 | Сообщение # 1045 |
| Не так уж страшно, если вас оставили в дураках. Хуже, если вам там понравилось.
ДНЕВНИК ХАЧА
Чем хорош ютуб от рутуба, это тем, что он, зараза, помнит предпочтения пользователей по просмотрам роликов и угождает ему, подсовывая очередную порцию аналогичного контента видео. Выходные, за окном после ночных заморозков по двору гуляет дождливая осень, на "НП" проблемы, ткнулся в ютуб. А ютуб, надо сказать, тоже в неадеквате. И ваще непонятно кто тормозит видео, то ли ГосДеп, то ли ГосДума. Потому, что, и российские и прозападные видеоканалы начинают работать по не понятному алгоритму, даже на отдельно взятом канале без какого либо политического намёка. Т.е. есть один ролик автора можно смотреть, а другой можно только читать текст, если у автора ролика включена эта функция. Ну так вот, после очередного просмотра видео, главная страница ютуба выдала мне очередной набор авторских роликов то, что мне якобы нравится. На одной из картинок увидел саратовского депутата, которого не смотрел вечность, под грифом "ДНЕВНИК ХАЧА". Не понял, чечен подсел на КПРФ? Зашёл к автору на страницу, а там гламур, золотая молодёжь, ... и пр. буржуи. Думаю, Коля (депутат), коммунист, куда ты попал?! А ролик с ним на два часа с гаком, мама дорогая! Думаю, да хрен чтотам я увижу, стримеров если видео показывает, то с невыносимыми тормозами. Включил на дуру, а оно пошло как по маслу, лучше рутуба. Эт что же творится? Короче, до конца и не разу не чихнул. И что-то вкралось, а ведь автор подначивал депутата под моностырь на революционный экстрим со статьёй УК РФ, на что Коля не повелся. У автора (бывший муж внучки президента Р Уз) есть ещё один канал где он выпытывал показания с Жириновского. Тут (8 лет назад): https://www.youtube.com/@%D0%A1....s Рекомендую посмотреть его тоже для сравнения с этим видео. Земля и небо, хотя комментарии и там и там захлёбываются от восторга с гостей. ________________________________________
Бондаренко - я не хочу ложиться под власть! Амиран - но ты даже не попробовал!
Дневник Депутата: Говори правду и только правду. Николай Бондаренко.
> https://www.youtube.com/watch?v=Jq6VufszHko
ДНЕВНИК ХАЧА Сложный Подкаст. Интересный гость
00:00 Интро 01:09 Ты часто приезжаешь в Москву. 02:14 Состоишь ли ты в партии? Какие у тебя функции? 03:39 Почему бы не переехать в столицу? Где и почему тебе комфортно? 06:03 Что бы ты перенёс из Москвы в Саратов? О проблемах периферии. 07:25 О заслугах людей, преобразивших город. Социальные катастрофы. 08:48 Поездки за границу. Китайское экономическое чудо. 11:19 Социальные проблемы США. 12:25 "Тебе в России вообще ничего не нравится..." 14:17 Кто украл наши богатства? Об общественных классах. 15:17 "Ты к какому классу себя относишь?" О "владении" людьми. 16:53 Что хорошего случилось в России за последние 25 лет? 17:53 Оцени чиновников и бизнесменов 20:03 "Почему ты замечаешь только чёрные краски?" 22:30 "Ты считаешь, что ты миссионер?" 24:00 О жизнеспособности коммунистических идей. 28:46 "Мы идём к катастрофе..." 29:08 О прошлом бизнесмена 31:44 Почему ты только критикуешь? 34:25 Агрессивная риторика Николая. Не в ней ли проблема? 35:12 Страх смерти, уголовные дела, давление. 36:47 "...а чё ты орёшь то? — выборы закончились". 37:06 Позитивные изменения в Саратовской обл. 39:12 Успешная забастовка. 39:05 "Ты ушёл от ответа". 41:11 Дороги Саратовской области. 43:00 ЖКХ. Проблемы ипотечного кредитования. 44:31 Почему твой успех не даёт тебе вписаться в систему? 45:34 Ещё три фамилии. Приватизация. 46:31 Сергей Полонский. 49:30 Возможно ли поменять всё без радикализма? 50:07 Кто, честный политик, и бизнесмен? 51:29 должна быть социальная ориентированность..." 51:59 "Я как будто не с человеком общаюсь..." 52:55 "Ты жалеешь, что потерял свою должность?" 53:31 Оправдал ли ты ожидания тех, кто за тебя голосовал? 54:42 Что ты успел сделать будучи депутатом? 56:50 Пробовал ли ты организовать какое-нибудь строительство? 58:36 Почему не договориться с бизнесменами? 59:52 "Платона знаешь?" 01:01:55 "...красиво говоришь..." 01:03:27 "Я правда не понимаю, как ты депутатом стал?" 01:04:18 Отношение коллег к блогерской деятельности. 01:04:44 Ты понимал, что ты шоумен? 01:05:05 О доходах Николая Бондаренко. 01:05:36 Власть даёт сигналы 01:07:25 "Ты понимаешь? - ты неадекватно выглядишь" 01:09:23 Ты даже не предложил им идеи. Пустые слова. 01:10:12 Как лоббировать идею? 01:10:52 "Вещи, которые для меня важны, расходятся с их природой..." 01:11:34 "Я не верю, что ты такой..." 01:13:26 Ты считаешь, что упустил возможность? 01:14:23 Ты делал это ради идеи, или ради общественного резонанса? 01:15:36 У тебя хоть один проект был? 01:16:28 Ты можешь только забастовки делать. 01:17:10 Почему ты не уезжаешь из России? 01:18:20 Где сбой произошел? 01:20:01 Если бы мы жили при рабовладении 10000 лет назад… 01:22:46 Самые важные вещи 01:24:39 Про Левченко 01:26:06 Какой путь у Николая Бондаренко? 01:29:17 Какое мнение по поводу опозиционеров которые уехали? 01:29:54 Есть ли опасение за жизнь сейчас? 01:30:30 Почему Бондареко везде блокируют? 01:31:36 Как должно быть в идеале? 01:32:04 Кто этот народ? 01:33:26 Ты предлагаешь нереализуемые идеи 01:33:51 Почему нельзя заняться более приземленными вещами? 01:34:12 Для кого все эти пугалки? 01:35:05 Сколько ты зарабатываешь на ютубе? 01:37:20 Хоть в какой-то момент у тебя появляется мысль, что ты сам виноват в своих бедах? 01:38:38 Ты не на что не можешь повлиять. 01:40:21 Как ты конкретно помог бабушке? 01:40:49 Сколько единомышленников у Николая Бондаренко? 01:42:14 Ты помнишь пример Давидыча? 01:44:01 Почему столько негатива Коля? 01:45:04 Мне не кажется что моя аудитория воспринимает меня как «балобола» 01:46:34 Хочу после подкаста пойти за тобой Моисей, куда мне идти? 01:47:52 Сесть в тюрьму или адаптироваться? 01:48:32 Как объединить сознание всех людей? 01:50:46 Ты мне предлагаешь пойти на смерть. 01:51:33 К чему весь этот цирк? 01:52:37 Все кто делал вещи про которые ты говоришь, потопили много людей с собой. 01:53:08 Громко кричать – единственный инструмент 01:54:08 Продаться только если? 01:55:38 Ты патриот? 01:57:27 Вы друг друга грызть начали 01:58:06 Бондаренко про долговой пузырь 01:58:36 Коля! Мир не идеален! 02:00:31 Идеальная модель есть? 02:02:26 Да что вы меня пугаете? 02:03:34 Все наше и пошел нахрен 02:03:59 Про Грудинина 02:07:25 Про Стерлигова 02:10:17 Почему власть стала твоим врагом? 02:11:43 Делай что-то для народа 02:14:16 Ты не подставляешь Зюганова такими высказываниями? 02:15:31 Ты готов за свои убеждения сесть или умереть? 02:18:01 Ничего хорошего с этой властью не светит? 02:20:19 Про проблемы капитализма 02:23:05 Ты выглядишь как сектант 02:26:45 Какую пользу обществу может принести Николай Бондаренко. 02:28:21 Завершающее слово
Сообщение отредактировал Михалы4 - Вторник, 22.10.2024, 21:05 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Среда, 23.10.2024, 23:39 | Сообщение # 1046 |
| Жизнерадостные советские семиклассники. - Ну он повесть в седьмом классе написал фантастическую. Она называлась "Есть ли смерть на Марсе?" - Про что? - Про то, как Серёжка, чувак из нашего класса, полетел на Марс узнать, есть ли жизнь на Марсе? И погиб там. А наша сексапильная одноклассница Ленка Кудряшова говорит на классном часе, посвященном его гибели: "Ну вот - мы ничего не знаем про жизнь на Марсе, но смерть на Марсе теперь есть. Это смерть нашего Сережки".
Урок №261. Свои среди чужих: кто украл в России культуру под шумок СВО? 12+
> https://www.ntv.ru/peredacha/Uroki_russkogo/m65587/o779401/
«Российская газета» задалась вопросом, на каких книгах выросли самые знаменитые герои СВО. Какие были ответы?
Чаще всего называли именно советские тексты, перечисляли советский канон — «А зори здесь тихие» Васильева, «Василия Теркина» Твардовского, «Они сражались за Родину» Шолохова, «Повесть о настоящем человеке» Полевого — и это, должно быть, связано с несколькими вещами. Во-первых, это действительно сделано на превосходном уровне знания военного быта, психологии воюющих. Во-вторых, сама тема борьбы с фашизмом, с нацизмом подталкивает к этому: у бойцов невольно складываются прямые ассоциации. В-третьих, многие помнят своих дедов и прадедов, прошедших Великую Отечественную, и наследуют им опять же в самом прямом смысле.
Что с подобными текстами, с подобной литературой в наши дни? Есть ли она? И достойна ли она своих предшественников?
|
|
| |
Ferz | Дата: Четверг, 24.10.2024, 09:53 | Сообщение # 1047 |
Майор Нашей Планеты
| ...я не люблю войну и не читаю книги про войну и не смотрю фильмы - в мирные дни достаточно дерьма без фронтов - от управления шакалов... грязью не привьешь мечту о чистоте и не заставишь видеть грязь где ее не показывают... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ... НО... сегодня в культуре зараза - сатанизм создает эквивалент кино и реальности... система прогнила - люди слепы - народы безумны - потеряли реальное ощущение... воруют рядом - завтра будешь под воровской рукой ты... важна реальность... именно ее закрывает СМИ - проект сатанизма на умы человечества... Иисус сказал ВАШ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ - когда он говорит свое - он лжет - потому что он лжец и отец лжи... человек это не хочет видеть... потому что сам такой...
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 24.10.2024, 15:46 | Сообщение # 1048 |
| - У нас, что ни делай, получается - Путин. Сталина на вас нет!
Конфликт покурений
Обсуждается запрет продажи сигарет всем родившимся после 2009 года
В России обсуждают возможность запрета продажи табачной и никотиносодержащей продукции всем, кто родился после 31 декабря 2009 года. Минздрав готов предложить федеральному правительству поддержать соответствующий проект закона. Впрочем, ряд профильных ведомств противятся инициативе, указывая, что это может привести к ограничению конституционных прав отдельной части граждан и росту рынка нелегальной табачной продукции.
Минздрав 19 октября 2024 года направил профильным ведомствам проект заключения правительства РФ на законопроект, запрещающий продажу табачных изделий и никотиносодержащей продукции, устройств для ее потребления и кальянов тем, кто родился позже 31 декабря 2009 года. Министерство предлагает поддержать законопроект при условии его доработки, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении “Ъ”. Сам законопроект разработан и направлен на отзыв в правительство в сентябре этого года фракцией «Новые люди» в Госдуме, где “Ъ” сообщили, что отзыв от исполнительной власти пока не получили.
Аналогичные запреты пытались ввести в ряде стран, но пока безуспешно (см. справку). Сейчас в России нельзя продавать табак несовершеннолетним — то есть тем, кому нет 18 лет.
В каких странах обсуждался «поколенческий» запрет на продажу табака
В проекте документа говорится, что он соответствует основам госполитики по противодействию потребления табака и никотиносодержащей продукции. Так, профильная концепция до 2035 года направлена на снижение потребления таких изделий и перспективу поэтапного вывода их из оборота в РФ.
Вместе с тем с принятием законопроекта бюджет может недосчитаться в 2028 году (тогда появятся первые курильщики, перешагнувшие 18-летний рубеж) около 7 млрд руб. акцизов. Но это нивелируется снижением расходов на лечение заболеваний, вызванных курением, и непрямых экономических потерь, говорится в проекте заключения.
В Минздраве сообщили “Ъ”, что проект отзыва правительства прорабатывается с заинтересованными органами исполнительной власти и пока в правительство не направлялся. В министерстве также указали, что поддерживают инициативы, направленные на сокращение потребления никотина, в том числе курение электронных сигарет. В пресс-службе правительства на запрос не ответили.
В пояснительной записке к законопроекту разработчики ссылаются на данные опроса ВЦИОМа, согласно которому хотя бы несколько сигарет в день курят 25% граждан в возрасте 18–24 лет. В этом документе также подчеркивается, что на долю курильщиков в возрасте 14 лет в 2024 году приходится 1%.
Вместе с тем ряд ведомств инициативу «Новых людей» не поддержало, хотя проект заключения в правительство, которое и должно принять окончательное решение, должен направить именно Минздрав. Так, Минфин (копия отзыва, направленного Минздраву в начале октября, есть у “Ъ”) указывает на противоречие законопроекта положениям Конституции РФ, по которым гражданин с 18 лет не ограничивается в правах и свободах.
В Минфине заявили “Ъ”, что предложенные ограничения могут, наоборот, стимулировать к потреблению нелегальной продукции, что в конечном итоге «вместо защиты здоровья граждан приведет к увеличению рисков для их жизни и здоровья».
О риске увеличения потребления нелегальной продукции и, соответственно, роста теневого сегмента табачного рынка говорят и в Росалкогольтабакконтроле, где законопроект также не поддерживают. По данным Минпромторга, в июле 2024 года доля нелегальной табачной продукции на рынке РФ снизилась до 11,3% с 13,3% годом ранее. В Минпромторге сообщили “Ъ”, что «рассматривают» законопроект. В Минсельхозе добавили, что «изучают» проект заключения правительства, подготовленный Минздравом.
В International Tobacco Group указывают на спорность подхода, при котором отдельная категория людей ограничивается в правах на приобретение или потребление какого-либо товара. В компании отмечают, что принятие законопроекта приведет к правовой коллизии: появятся две страты взрослых людей с одинаковым набором обязанностей, но разными правами в зависимости от даты рождения. В ITMS (ранее российское подразделение British American Tobacco), JTI, Philip Morris отказались от комментариев.
Полина Гриценко https://www.kommersant.ru/doc/7249909
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 24.10.2024, 22:21 | Сообщение # 1049 |
| На лавочке два пенсионера: — Петрович, я тебе рассказал уже четыре анекдота про политику, а ты даже ни разу не улыбнулся! — Так я думал, что это новости…
Профсоюз монашествующих пообещал помочь в решении демографической проблемы в России
Эрвин Кляйн
Глава Всероссийского профсоюза монашествующих схиигумен Никанор (Крупский) на очередном пленарном заседании ЦК организации заявил, что долг каждого монаха и монахини вне зависимости от конфессии – помогать в решении демографической проблемы. С 2025 года планируются ввести стимулирующие путёвки в санаторий-профилакторий для монахов и монахинь, родивших от 2 детей.
Схиигумен Никанор указал на «тревожные международные тенденции», ведущие к сокращению населения как в России, так и во всём мире. В этой ситуации долг монаха – не отсиживаться за стенами обители, а «идти в народ и сеять там разумное, доброе, вечное». Глава профсоюза назвал оскорбительным сравнение монашествующих с членами экстремистского международного движения «Чайлдфри», поскольку последние не желают поступиться своими меркантильными интересами во имя интересов Родины, в отличие от монахов.
Также схиигумен Никанор предложил синодам РПЦ, архиепископу Русской католической церкви и другим религиозным лидерам ввести для выпускников семинарий аналог американского «gap year», в течение которого будущие монахи смогут «нагуляться, накуролеситься и внести свой вклад в решение демографической проблемы».
«Нас не зря называют – матушка, батюшка, – уверяет Никанор. – Как делать детей, мы прекрасно знаем. Да, в былые времена монашествующие принимали обет безбрачия, но ведь во времена Второго вселенского собора, когда были введены эти правила, не было ещё демографической катастрофы. Новые времена требуют новых решений, политической гибкости и умения адаптироваться к обстоятельствам. Поэтому берите под козырёк и приступайте к исполнению. Через 5 лет вообще не будем брать в монахи бездетных, я это лично в уставе пропишу». https://panorama.pub/news/profsouz-monasestvuusih-poobesal-pomoc-v
|
|
| |
Ferz | Дата: Пятница, 25.10.2024, 07:52 | Сообщение # 1050 |
Майор Нашей Планеты
| ...ну вот - поперло... а то все прикрывались божественными принципами... давно видно что церковь превращается в вертеп - сюда ходят черти и отмаливают черные дела... на одной ступени стоит колокол и наковальня... разве Господь Бог не говорил ОСТАВЬТЕ ВСЕ И ИДИТЕ СО МНОЙ - Я ЕСТЬ ПУТЬ... или есть те кто хочет исправить этот путь в вертеп... с брежневской дочки пьянчужки и шлюшки пошли в управление твари - с голой задницей и грязной мордой в калашный ряд и их скрывают чиновники и такие же нехристи и лгуны - на словах ЗА НАРОД - на деле против ЧЕЛОВЕКА... ворье и ироды - преступники и предатели - Голгофа распяла Иисуса и попы толкутся у алтаря с рогатыми - теми кто побросал своих жен, семьи и возился открыто со шлюхами... демография - политика разврата... никто не помогает людям иметь семью и жить во благо Родины - все расхищают государственную собственность - вывозят своих выродков за бугор - содержат на деньги страны врагов народа - пишут законы против народа - защищают политику сионистов - евреи везде как красная канва, по которой стремится власть... а разве Иисус не сказал ВАШ ОТЕЦ ДЬЯВОЛ... никто не хочет слышать - что Синон вошел во все страны и управляет землями и народами - черти вокруг нас - развивать им поклонение и рабов призывают бесы... одни погибают на поле боя - другие гибнут за метал для Сатаны... Миссия не смотрит как испоганился мир - клоунада и скоморохи на всех углах жизни... попы извращают мир под желание сатаны... сидели бы тихо - если Бог мозгов не дал...
Сообщение отредактировал Ferz - Пятница, 25.10.2024, 07:55 |
|
| |
/> |