СТИШКИ
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 21:45 | Сообщение # 2926 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Статус: Offline
| Прокрались в голову мне мыши, Стараясь сделать мысли тише. Но все равно клавиатура Меня не отпускает - дура.
Корона--ворона.
Всем Мира, Любви и Добра!!!
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 07:04 | Сообщение # 2927 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Online
| Inn, Михалы4 считает, что я нарушила правила стихотворного форума и решил меня оттянуть.
blue_sash, Старожилы Планеты может и знают, как изначально задумывалась ветка, а новичкам, увы, остается лишь догадываться об условиях
Давным давно, когда ещё на старой Нашей Планете админом была Забава, обиталась на ней активная такая москвичка с галичанскими корнями Вишня. А я ещё был молодой и зелёный пользователь сети (слово-то какое), только-только приживался к местным. Ну вот, она вдруг ни стого ни с сего мне в личку, а мне и не ума чё эт такое, смотрю только цифры растут. Ну ткнул в них, тут дверь-то и открылась к сообщениям. Ну значит она мне там предложение сделала, участвовать на форуме в стихосложении. Глянул я туда, ситуёвина примерно как здесь, стихоблудство в основном. Жемчужины поэзии были большая редкость. В общем я ей вежливо отказал, месить глину из слов не видел смысла.
blue_sash, Inn, СТИШКИ (Игра для настоящих поэтов!)
Как-то не углядела, что это игра для поэтов. Да еще настоящих. В калашный ряд с суконным рылом...
Вот-вот! Дорогие мои стихотворцы. Написано-то, что золото, а приглядишься иной раз, а это сопля блестит, да зелёная. Не в обиду будь то сказано, а из чистых побуждений. Ну чё кривляться, вы чай и сами видите, что есть в этой теме жемчужины и самим вам небось приятно их читать, ибо их слова в душу заглядывают.
Инна, если чё, это обращение было не лично тебя "оттянуть" - не по заданию грешат и Лео и Забава... я же знал какая будет реакция здесь на странице, "пописал на цветы" не конкретно тебе, все ж это поняли.
Лео, это просто игра, играйте играючи
Забава, УЛЫБАЕМСЯ И ПИШЕМ !!!! ДЕВУШКИ И МУЖЧИНЫ - пишем на здоровье и смеха для!
Игра без правил - забавно, право это. Шути и смейся, рифмуя под поэта...
Игра без правил. Без конечной цели. Без режиссёра и сценария - веселье.
Двуликий Янус в тень ушёл стыдливо Во вкус вошёл актёр – играя власть А дьявол – двери в ад закрыл. Сварливо Ворча при этом : "… знать бы, где упасть".
Заря без правил... - Чернобыля беда, И перестройка с виноградными слезами, И расползлась по швам великая страна, Игра без правил - допущенная нами.
Напёрстки, экстрасенсы, кровь дворян, Пришельцы, барабашки, йети, их ети. И кружева трусов, и первенство славян, Брезжит сквозь сажи чад - "Иди и смотри".
Игра без правил. Закат без всякой цели. Ломаясь, стонут глухо зеркала Не выдержав напора отражений Мир разлетается… и наступает тьма...
Играй без правил, забавно же, играй... Не хочешь, так смотри бои без правил.
А надо ль?
Ребята! Давайте с Нового Года, как с чистого листа, каждое слово в своём творчестве пробовать на зуб, на вкус и цвет. Вы это умеете, я же вижу. Ну кто как не вы - архитекторы душ. Творите добротно, что б каждое слово залетало в душу, находило там свою нишу и отзывалось в сердце каждого читателя.
Хао!
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 08:05 | Сообщение # 2928 |
| Михалы4, Тобою сказано всё правильно плюсую...Но как я понимаю на этой странице рифмование переводит в плоскость игры, и если логично рассуждать рифма берётся за основу сути...Поэтому здесь допустима бессмыслица под соусом шутки...Но если кто либо пытается уколоть тебя личностно, должен уметь принимать обратный эфект без излишних эмоций и личностных оскорблений, а если стал на эту тропу будь достойным дуэлянтом, выплесни эмоции без оскорблений, как в моде сейчас говорить..."С любовью" А для поэзии есть другая ветка, где я с удовольствием читаю прозы и стихи классиков, а так же авторские сложения...И скажу спасибо Михалы4, Селена, фикус и ещё многим пользователям...Их вклад одухотворяет внутренний мир, это моя точка зрения...)))
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 09:02 | Сообщение # 2929 |
Статус: Online
| Лео, рифма - это р и ф м а, а не основа сути, суть в образе творенья. Рифма - рама картины, цена рамы и цена картины разные, однако дополняют друг друга. Белый стих поэтому и белый, что без рифмы, как просто рисунок на чистом листе. Игра на рифмование по заданной рифме, это даётся только рама, а какую картину вставит в неё поэт - вот в этом смысл игры. А прятать этот код меж слов, какой же в этом смысл игры по логике вещей. Есть рифмы тяжёлые, сложные, их в пору лишь вставлять в поэмы, лишь там в симфонии слов они будут выглядеть гармонично, в бессмыслице они ж нелепы, а шутка в таком наряде будет выглядеть не очень. Три аккорда в музыке даёт больше вариантов для законченных произведений, чем многогармоничные симфонии. Однако классика - это классика. Пушкиным не каждый может быть, но к этому надо стремиться, хоть в рамках одного лишь сайта.)
Удачи всем.
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 18:10 | Сообщение # 2930 |
| Ой ой !Михалы4 вы как тот пророк, и знатный выдали нам всем урок... нам ниц бы грохнутся и в воздух чепчики бросать крича ура! А тут вот блин - аж ГОРЕ ОТ УМА... Давайте так нам девочкам - СТИШКИ А вам поэмы мужики!????
Мы тихо мирно будем сочинять стишки... шутить ..смеяться..рифму от души! такую мы закатим всех тут зарифмуем и даже всех тут поголовно зарисуем...
А кашу из игры без правил ... конечной цели. режиссёра и сценарий - веселье. янус там и тут вдруг застыдился куда-то потихоньку удалился... Да я бы тоже без оглядки Да не прополоты все грядки...ещё весной... А тут уж Новый год!
Заря без правил... - Чернобыля беда, И перестройка с виноградными слезами, И расползлась по швам великая страна, Игра без правил - допущенная нами. Напёрстки, экстрасенсы, кровь дворян, Пришельцы, барабашки, йети, их ети. И кружева трусов, и первенство славян, Брезжит сквозь сажи чад - "Иди и смотри".
А кружева трусов ...какая прЭльесть и дамы срочно в них пЭрЭоделись
В ответ на Ваш вердикт , решаю я ответить - Оставьте ваш апломб Михалы4 и тему сами замутите - что б рифмы там...и чтобы как у Александра ни слова лишнего - весенняя веранда..
А впрочем как хотите - ТВОРИТЕ.... но нас не трогайте и не грызите
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 18:44 | Сообщение # 2931 |
| Девчонки! Гении! Inn, blue_sash Селена ведь мы не встанем на колени а будем сочинять СТИШКИ! А в Новый год шампанское мы вспеним! Не будем слушать некоторых мнений и их из пальца высосанных - наставлений
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 18:50 | Сообщение # 2932 |
| Цитата Михалы4
Давным давно, когда ещё на старой Нашей Планете админом была Забава, обиталась на ней активная такая москвичка с галичанскими корнями Вишня. А я ещё был молодой и зелёный пользователь сети
с 2011 я была МОДЕРАТОРОМ Админом всегда была Планета мой логин был ИреN а ваш логин какой был? может я припомню вас?
|
|
| |
Лео | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 19:58 | Сообщение # 2933 |
| Сыр у вороны факт, что спёрли, Но на фига мой стих затёрли? Не к клюву ей совсем корона, Не птица жар она! ........"ВОРОНА"
Сыр-без дыр
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Понедельник, 09.12.2019, 20:01 |
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 20:12 | Сообщение # 2934 |
| Сыр без дыр, Когда он плавится. Стих без рифмы, Но не ладится. Пишем мальчики И девочки. Прибаутки и припевочки. Нас Забава забавляй, Только рифмы выставляй...))))
Глаз--как таз...)))
Сообщение отредактировал Селена - Понедельник, 09.12.2019, 20:13 |
|
| |
Трепетная_Лань | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 21:32 | Сообщение # 2935 |
Рядовой Нашей Планеты
| Михалы4, респект и уважуха, что высказали свою точку зрения. Ветка форума "Мир поэзии" имеется. Может не стоит из "Стишков" по образу и подобию лепить?
Забава, - это ж не Мощный медведь с Бурхалинского перевала, что ни обойти, ни объехать Лично я отмечаюсь в теме, чтобы мозги разгрузить. Сплести пару строк на заданную рифму - самое то. В школьные годы с одноклассницей играли: она две строки лирические, а я ... хорошо проинформированный оптимист...
|
|
| |
Лео | Дата: Вторник, 10.12.2019, 17:48 | Сообщение # 2936 |
| Глаз как таз? Но просто сглаз. А если он как унитаз? То хоть ссы ему в глаза, Скажет божия роса...
Нога-без башмака
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 10.12.2019, 18:49 | Сообщение # 2937 |
| Нога без башмака такое горе! ведь ты, как будто весь в неволе всё в гипсе ...пятку не почешешь и скачешь одноногий безутешен
А глаз и унитаз , слегка слыхала и даже фотографию достала она пока на нитке подсыхала
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 10.12.2019, 18:51 | Сообщение # 2938 |
| склероз наверное пророс, опять забыла рифму
Рифма - склероз пророс
|
|
| |
Трепетная_Лань | Дата: Вторник, 10.12.2019, 21:02 | Сообщение # 2939 |
Рядовой Нашей Планеты
|
У меня обед пророс - Огород в ланч-боксе. Это вовсе не склероз, «Суперфудз» увлекся.
ПЕРЕСЁКСЯ - УБЕРЁГСЯ
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 10.12.2019, 22:26 | Сообщение # 2940 |
| Космос млечен почти рассекречен как ему одному уберечься и вот тут вдруг - предтеча! как бы нам пересечься
Не одна Земля
|
|
| |
Лео | Дата: Среда, 11.12.2019, 04:34 | Сообщение # 2941 |
| Я сегодня не одна, В поле кувыркалась. Закружилась голова, Земля содрагалась.
Боль -троль
Истина заложена в нас...
Сообщение отредактировал Лео - Среда, 11.12.2019, 04:35 |
|
| |
Селена | Дата: Среда, 11.12.2019, 06:58 | Сообщение # 2942 |
| Когда туманом затянуло гор вершины Достали тролли свои мощные дубины, И крик, и стон, и кровь, и боль - Так перебил всех эльфов тролль.
чужак-впросак)))
|
|
| |
Лео | Дата: Среда, 11.12.2019, 17:53 | Сообщение # 2943 |
| У дубины два конца, Для себя и чужака. Не попасть что бы в просак, Обойдёт конец чужак.
Кнут-кунжут
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Трепетная_Лань | Дата: Четверг, 12.12.2019, 00:01 | Сообщение # 2944 |
Рядовой Нашей Планеты
| Синоним к слову «кунжут» - Восточное слово «сезам». «Арапник» – знакомый нам «кнут». «Брегет» мы относим к «часам».
«Горошек» – таинственный «нут». «Поступок» – близок к «делам». Значенья слов вас увлекут, Коль есть интерес к языкам.
КАСТЕТ - ОТВЕТ
|
|
| |
Селена | Дата: Четверг, 12.12.2019, 15:39 | Сообщение # 2945 |
| Пришел дон жуан на балет... Отказ прозвучал вдруг в ответ... Схватил дон жуан свой кастет, И всех превратил в винегрет...))))
Мечты--мосты.
|
|
| |
Inn | Дата: Четверг, 12.12.2019, 21:55 | Сообщение # 2946 |
Майор Нашей Планеты
| Развёл безжалостно мосты, Забыл, что между нами было, Перечеркнул мои мечты, Меня всё это отрезвило. Зачем былое вспоминать... Со мной давно уже другой, Настала тишь да благодать, В Душе гармония, покой.
дно - темно
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 12.12.2019, 22:25 | Сообщение # 2947 |
| Давно мы опускаемся на дно достигли... ну а там темно а заодно вино и домино ... ликуйте - дно побеждено! и судя по шуршанию в углу дно не на шутку удивлено...
а мы то думали....там...золотое дно
Рот - заорёт
|
|
| |
Лео | Дата: Пятница, 13.12.2019, 04:02 | Сообщение # 2948 |
| Сшейте варежку на рот, Он тогда не заорёт. Не подкусит, не укусит, Закрыт будет на замок...
Замок-пирожок
Истина заложена в нас...
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 13.12.2019, 19:24 | Сообщение # 2949 |
| Опять пирожок закрыт на замок Опять в холодильнике мёрзнет А варежку не напялишь на рот Останется ротик голодным
Кости -не елозьте
|
|
| |
Трепетная_Лань | Дата: Суббота, 14.12.2019, 16:17 | Сообщение # 2950 |
Рядовой Нашей Планеты
| Коль на вас только кожа да кости, То на коленях парней не елозьте. Хоть ненароком, но может то быть, Костями парню мозоль надавить.
ТЫЛ - ПРИУНЫЛ
Сообщение отредактировал blue_sash - Суббота, 14.12.2019, 16:47 |
|
| |
/> |