✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:59 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:00 | Сообщение # 877 |
| Сон – это великий дар человеку на земле; правда, он любит веселых и здоровых людей, хорошо набегавшихся за день, но он жалеет и тех, кого мучают заботы или гнетет горе. С такими людьми сон долго борется, закрывает им глаза, укладывает их головы на подушки… А они опять открывают свои глаза, и подушки их делаются мокрыми от слез. Но сон не теряет терпения. Окутавшись ночным сумраком, он проникает к самому изголовью измученного человека, теплым дыханием сушит его мокрые ресницы и тихонько опускает их вниз. «Спи, спи, усталый человек! За ночь я сделаю тебя крепче и сильнее, я приглажу и смягчу твои горькие мысли… Пусть идут часы – это двигается вперед время, а время, как река, уносит с собой все горести. Спи, спи…»
Валентина Осеева, "Динка"
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:00 | Сообщение # 878 |
|
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 29.01.2022, 10:55 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:00 | Сообщение # 879 |
| Я лоскутное шью одеяло Из озер, рек, травинок и тучек. Шью такое, каких не бывало, Чтобы мир стал нарядней и лучше. За стежком шью стежок кропотливо. Солнце – верный помощник мой светит. Я стараюсь, чтоб было не криво, И не смог разорвать его ветер. У природы расцветки, что надо, Много зелени и голубого. Есть вкрапленья цветущего сада И чего-то давно дорогого.
Я лоскутное шью одеяло. Подмигнули мне с ткани цветочки. Я в единое ловко спаяла Слишком разные эти кусочки.
Зинаида Маркина,
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:00 | Сообщение # 880 |
| Привет ФЕВРАЛЬ!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:00 | Сообщение # 881 |
| А просто всему своё время: Для мудрости и для мечты, Для радости и для терпенья , И для отреченья, увы...
Пожалуй, всему - свои краски, Оттенки и запах, и вкус; Слова, ожидания, сказки... Надежды и светлая грусть.
Так было и есть, и так будет, - На этом стоит белый свет: Расписано всё в "Книге Судеб"... Но людям к ней доступа нет.
© Copyright: Ирена Буланова, 2018г.
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 01.02.2022, 17:22 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:00 | Сообщение # 882 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:01 | Сообщение # 883 |
| И снова ангел мой на дудочке Сыграл и подал мне на блюдечке, На блюдце с голубой каёмочкой Мой новый день с небесной кромочкой: Мол, положи в него, что нравится. А я стою, боюсь не справиться, Гляжу на блюдечко растерянно. Желаний вроде бы не меряно. Но день с вкраплением небесного Чего-то требует чудесного - Узора, кружева ль с мережкою... Стою в лучах его и мешкаю.
Лариса Миллер
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:01 | Сообщение # 884 |
| "Февраль - ловкач. Всегда двум дамам служит, Недаром же он ветреный такой! Сегодня с зимушкой хрустальной дружит, А завтра под венец пойдет с весной..."
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:01 | Сообщение # 885 |
| Снег, мороз, лыжня и лес, Всюду дух хвойно-древесный. Весь набор Зимних чудес, На дворе Февраль прелестный!
Николай Гольбрайх
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:01 | Сообщение # 886 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:01 | Сообщение # 887 |
| Волшебство — не сказка, уводящая от реальности. Это состояние окрыленной души. Творя себя, мы творим и мир вокруг себя, наполняя пространство светом своей любви. В волшебство не надо верить — в нем надо жить!
Борис Кольченко
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:01 | Сообщение # 888 |
| В природе все закономерно: Покоем дышит тишина...
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:02 | Сообщение # 889 |
| НЕ ищите вы место под солнцем, Изначально оно вам дано. Коль на свет ты уже появился, Знать судьбой все давно решено… И не зарься на место чужое И судьбу ты свою не кляни. СВОЕ место укрась ты собою.. Просто сделай счастливыми дни…
Людмила Щерблюк художник Елена Сальникова
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:02 | Сообщение # 890 |
| варежки спицами..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:02 | Сообщение # 891 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:02 | Сообщение # 892 |
| ️Гармоничные люди не только и не столько счастливы сами, сколько излучают счастье для других. Рядом с ними каждый почувствует себя счастливым. Аманда Сейфрид
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:02 | Сообщение # 893 |
| До чего прекрасна зимняя пора, Снежная пороша с ночи до утра. Снег летит пушистый, над землёй парит, Стало поле белым словно чистый лист. Стелется позёмка змейкой по земле, Кружатся снежинки, радуясь зиме. Весь в снегу задумчив зимний лес стоит, Утонув в сугробах он, как будто, спит.
Екатерина Тюшина
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:02 | Сообщение # 894 |
| У вечности всегда спокойный взгляд, – Без суеты, без страха и печали... В её глазах – заоблачные дали, С холодным блеском звёздных мириад.
С её дыханьем, тьма рождает свет, Границы расширяя постепенно; Вращая все галактики вселенной, С бесчисленным количеством планет.
И кружит нас сей звёздный снегопад, А жизни вздох – как песня без припева, В которой голос будущего гнева Роняет, как всегда, спокойный взгляд, С холодным блеском звёздных мириад...
Алексей Воронов/Ворлей 31.12.21.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:03 | Сообщение # 895 |
|
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 15.02.2022, 21:06 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:03 | Сообщение # 896 |
| Описание зимней природы февраля (III - IV неделя)
С середины февраля, порой в самые февральские морозы с метелью и стуженными ветрами, зима пересекается с весною, предвестником которой становятся первые яркие, казалось, бы вот-вот теплые, лучи солнца. Солнечный свет проявляет свою яркость и настырность, проникая во все частички спящей зимней природы. Казалось, вот и наступит с дня на день весна, но зима еще долго не будет отдавать свою власть над спящим царством природы, и только к концу месяца солнце начинает чаще пробиваться сквозь белую дымку и пригревать руки, щеки и обнаженные коричневые ветви деревьев.
О приближении весны, под воздействием дневного солнца, начинают звенеть сосульки. Снежные завалы покрываются темнеющей коркой. Прогремят последние морозы и на порог заступит весна.
За долгие месяцы зимнего сна, природа вдоволь отдохнула, набралась сил для нового роста. Лес, деревья, кусты, насекомые, весь растительный мир уже готов проснуться, как только придет на смену долгожданное тепло. Едва пробившиеся теплые лучики солнца пока только тешат природу на подъем, зима отступит не сразу. Еще как долго своим суровым характером она будет держать в зимнем плену жаждущий к пробуждению мир, но с первыми лучами солнечного тепла начало растительному сезону будет положено. Весна наступает!
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 15.02.2022, 21:00 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:03 | Сообщение # 897 |
|
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 15.02.2022, 20:56 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:03 | Сообщение # 898 |
| Зима всё короче... Дни всё длиннее... Утро всё раньше стучится в окошко... Где-то совсем рядышком бродит весна... А в душе уже вовсю расцветает нежность.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:03 | Сообщение # 899 |
| Ещё не хватало мне повода ждать) Возьму и воскликну, что здесь благодать! Возьму и без повода, так, на удачу, День самый обычный счастливым назначу) Я больше судьбе своей в рот не смотрю — Сама себе щедро подарки дарю))
Лариса Миллер
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 20:03 | Сообщение # 900 |
|
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 16.02.2022, 19:36 |
|
| |
/> |