✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:34 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| для хорошего настроения, надо обязательно попить горячий чай с вкусной ватрушечкой..
Для теста Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 7 г Молоко тёплое - 100 мл Сахар - 2 ст л Соль - 1 ч л Яйца - 1 большое яйцо Кефир - 150 мл Разрыхлитель - 1,5 ч л
Для начинки Творог - 400 г Яйца - 1 желток + 1 белок для смазки Картофельный крахмал - 1,5 ст л Сахар мелкий - 2 ст л Ванильный сахар - 1 пакетик Ягоды черники
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить: Помойте чернику и положите просушиться. Творог тщательно разомните вилкой. Добавьте яичный желток, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
Смешайте пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Дайте дрожжам вспениться. Взбейте яйцо с кефиром Добавьте к муке яичную смесь. Затем добавьте дрожжи. Тщательно замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и гибким.
Посыпьте тесто мукой и раскатайте в достаточно толстый прямоугольный пласт. Вырежьте круги. В центре кругов проделайте углубление с помощью дна стакана. Поместите в каждое углубление 2 столовые ложки творожной массы. Посыпьте ягодами сверху.
Смажьте оставшуюся поверхность теста белком. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите ватрушки на противень. Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут, до румяного цвета. Когда ватрушки будут готовы и слегка остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 17.10.2021, 04:18 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:35 | Сообщение # 727 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:35 | Сообщение # 728 |
| А смеркается быстро — быстрее, чем веко закрывает глазницу с пытливым зрачком. По прерывистым струнам дождливого века пролетающий ангел проводит смычком.
Я люблю эту музыку строгого ливня и разлившихся луж — местечковых морей, где купает листва пожелтевшие бивни и блестят золотые глаза фонарей.
В небольшом городке так спокойно и просто умирать и рождаться, не чувствуя вех. Я не верю, что вниз обрываются звезды — это мы, безымянные, падаем вверх.
© Михаил Юдовский Художник В.Низовцев
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:35 | Сообщение # 729 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:35 | Сообщение # 730 |
| У каждой души своя песня. У каждого сердца своя мелодия. Вы даже не представляете насколько вы красивы, когда музыка ваших помыслов не фальшивит, а легко льется из вас и дарит окружающим свои светлые чарующие ноты!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:35 | Сообщение # 731 |
| Пожалуйста, не надо усложнять, Пусть вечно будет дважды два четыре. Ведь не затем мы существуем в мире, Чтоб клетки мозговые упражнять. Жизнь и без нас всё страшно усложнит, Устроит уйму всяких заварушек. И нам, чтоб вовсе не слететь с катушек, Всё по местам расставить надлежит. Чтоб, точно на картинке в букваре, Траве цвелось, а ласточке летелось. Ветрам гулялось, а душе хотелось,Погожим днём проснуться на заре.
© Лариса Емельяновна Миллер.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:35 | Сообщение # 732 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:36 | Сообщение # 733 |
| Первый снег каждый раз случается неожиданно, как бы его не ждали, и каждый раз словно впервые в жизни. Сколько бы тебе не было лет, радуешься ему как ребенок, глаза горят, улыбка на лице. А снег все идет и идет, укрывая белым покрывалом всю эту грязь, пожухлые листья и боль, всю ту боль, что копилась в душе. И вот смотришь на этот снег, и появляется надежда на что-то светлое и радостное
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:36 | Сообщение # 734 |
| любая дорога с такими мордочками рядом веселее, даже та..которая называется "прощай подвески"
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 30.10.2021, 05:51 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:36 | Сообщение # 735 |
| Твоя заря — заря весны прекрасной; Моя ж, мой друг,— осенняя заря. Я знал любовь, но я не знал надежды, Страдал один, в безмолвии любил. Безумный сон покинул томны вежды, Но мрачные я грезы не забыл. Душа полна невольной, грустной думой; Мне кажется: на жизненном пиру Один с тоской явлюсь я, гость угрюмый, Явлюсь на час — и одинок умру. И не придет друг сердца незабвенный В последний миг мой томный взор сомкнуть, И не придет на холм уединенный В последний раз любовию вздохнуть!
Александр Сергеевич Пушкин
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:36 | Сообщение # 736 |
| скоро, скоро новый год..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:36 | Сообщение # 737 |
| — Успокой меня... — Успокойся. — Да у тебя прям талант психолога!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:36 | Сообщение # 738 |
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:37 | Сообщение # 739 |
|
самое осеннее , вкусное это... голубцы
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г Рис — ⅔ стак. Капуста — 1 шт. Кетчуп — 150 г Сметана — 200 г Бульон мясной — 300 мл Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде. 2. Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу. 3. Хорошенько перемешайте массу до однородности. 4. В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья. 5. Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются. 6. Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле. 7. Отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте. 8. Влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания. 9. На кусок капустного листа положите немного фарша. 10. Заверните. 11. Сложите голубцы в большую жаропрочную форму. 12. Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180ºC 45 минут.
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 30.10.2021, 05:32 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:37 | Сообщение # 740 |
| НОЯБРЬ - остановочка скоро. Готовьтесь... Мы едем. А ветер прохладней и злей. Не местная я. Лишь приехала в гости. Мне чужды дожди и унылость аллей.
И я спохватилась: "Сойти не успела!" Мне в Август бы надо!" Пылает лицо... Смеётся кондуктор: "Чего ж ты сидела? Да ты не волнуйся. Маршрут наш - кольцо!"
И яблок корзину к груди прижимая, Чтоб эту поездку мне помнить потом, Я еду по миру в осеннем трамвае. И только пейзажи плывут за окном...
© Copyright: Марина Терентьева.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:37 | Сообщение # 741 |
| здрасте..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:37 | Сообщение # 742 |
|
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 03.11.2021, 17:59 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:37 | Сообщение # 743 |
| Берите паузы. Останавливаетесь, заземляйтесь, выдыхайте и учите себя не торопиться, не вмешиваться, не ждать, не бежать. Иногда нужно просто дышать и позволить миру устраивать себя самому. И смотреть. Потому что именно в такие периоды заполняются пустоты и прорастает самое важное.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:37 | Сообщение # 744 |
| А осень тихо в зиму уходила, оставив яркий на прощанье след... Между кустов опавшими бродила, на листьях рисовала жизни свет... Из ярко жёлтых, в трепетно багряный, рисуя уходящую листву, Где упоенный воздух свеже-пряный, уходит томно в слегшую траву...
© Copyright: Наталья Бэрн
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:38 | Сообщение # 745 |
| А жизнь идёт. Хоть трудно ей идётся, Всегда в ней что-то для меня найдётся. И даже у неласкового дня Всегда найдётся что-то для меня...
Лариса Миллер.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:38 | Сообщение # 746 |
| любая осень: волшебная рыжая лисица, кружащая голову хороводом листопадов, открывающая в прозаической душе слова поэзии или печальная сероглазая незнакомка, прикрывшая бледные влажные губы веером обнаженных ветвей, — она не в мутных лужах, не в промокших ботинках, не в каплях воды на окнах и лицах, не в криках улетающих птиц, нет…
Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь.. он просто идет. Лишенный оттенков добра и зла, радости и печали. Дождь идет сквозь наши души, и этому не учат в школе, об этом не говорят родители.
Сегодня я дарю тебе позднюю осень, завернутую в обертку слов. Бери и помни, что то, каким станет этот странный нелепый подарок, чем станет он, легкой улыбкой или тоскливым взглядом в окно — зависит только от тебя.
Аль Квотион "Поздняя осень"
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:38 | Сообщение # 747 |
| Первое дыхание Зимы... Едва она коснулась Листиков и Цветов, как они облеклись в белоснежные Кружева...
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:38 | Сообщение # 748 |
| Говорят, что если лист осенний, Падающий с дерева, поймать, То придут удача и везенье, В жизни будут радость, благодать. Сколько листьев на лету поймаешь, Столько в наступающем году Месяцев счастливых повстречаешь, Светлых дней увидев череду...
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:38 | Сообщение # 749 |
| В голодные зимы, когда шишек мало, белка кормится корой, еловыми почками, раскапывает снег в поисках пищи на земле. Пережить суровое время помогают белочке сделанные осенью запасы.
С помощью поразительного тонкого обоняния даже в глубоком снегу находит она спрятанные жёлуди, орешки, грибы.
Белка лучше любого барометра чувствует изменение погоды. Бывает, ещё снег идёт, а белка уже по веткам поскакала,— значит, скоро хорошая погода будет. Но как только появятся первые признаки плохой погоды, белка немедленно прячется в своё гнездо, затыкает входное отверстие и, уютно свернувшись клубком, пережидает непогоду. Если день ясный, небо чистое, а белка из гнезда не выходит, значит, жди сильного мороза.
Гнездо у белки необычное: сложено из переплетённых веточек в форме шара с боковым входом. Подстилка из мха, лишайника и мягкого меха сделает его очень сухим и тёплым. Бывает, селится белка и в дуплах деревьев.
Уже в феврале у белок начинается брачный период. В это время они много бегают, совершая акробатические прыжки, играют в прятки.
В городе белки уживаются с человеком легко и так доверяют ему, что берут корм из рук. Этот непоседливый, резвый зверёк — настоящее украшение наших парков и лесов.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:38 | Сообщение # 750 |
| Говорите добрые слова! Просто так, почаще говорите… Вы от них устанете едва, а кому-то душу исцелите. Добрые и тёплые слова говорите и не ждите срока, жизнь ведь наша вянет, как листва — многим душам в мире одиноко. Мудрые, хорошие слова… Как их часто в жизни не хватает… А без них ведь и любовь мертва, души без тепла так замерзают…
|
|
| |
/> |