✼✿Заходи на чаёк✿✼
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 626 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Блинчики
0.5 литра молока 0.5 литра кипяченой остывшей воды 3 шт. яйца 4 ст. ложки растительного масла 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара 2 стакана с горкой муки Начинка 500 гр. мяса (у меня телятина) 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.) Соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление:
Приготовить тесто: В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики:
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 627 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Ветер наполнит быстро Алой зарей паруса. И понесутся мысли В синие небеса. Белый туман, как кошка, Тихо уйдёт за лес. Вспыхнет легко дорожка Цветом земных чудес. Солнце свободно встанет, Тронув теплом листву, И по траве разбросает, Как серебро росу.
В.В.Гришин
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 628 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Июльская жара. Макушка лета. Ночь коротка, а яркий день длинней. Деревья зеленью еще одеты, Созревшим хлебом пахнет из полей. Погода царствует вовсю, на славу! Повсюду буйство красок, как салют: Цветы пестреют, и дурманят травы, И звонко птицы по утрам поют...
К. Бальмонт
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 629 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| 4 чашки вымытой, очищенной и разрезанной пополам клубники; 2 лимона, разделенных на четверти (можно использовать лаймы); ½ – ¾ стакана меда или сахара (ориентируйся по собственному вкусу и сладости клубники); 6 чашек газированной минеральной воды; Лед; Ягоды клубники, дольки лимона, зелень (мята, мелисса, базилик) для украшения.
Приготовление:
1. Смешай клубнику, лимоны и мед с двумя стаканами воды.
2. Процеди полученную массу через ситечко, чтобы отделить клубничные и лимонные зернышки.
3. Добавь к процеженной жидкости оставшиеся 4 стакана воды.
4. Попробуй лимонад на вкус и в случае необходимости добавь меда или сахара.
5. Подавай лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лимона, ягодами клубники и листиками мяты.
Совет: эти ингредиенты можно использовать и для приготовления легкого летнего коктейля, добавив к ним алкоголь на выбор. Это может быть текила, ром или бразильская кашаса, чтобы получилась клубничная кайпиринья. Также можно взять белое вино или шампанское – и наслаждаться восхитительной домашней сангрией.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 630 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать. Надобно полюбить хозяйство, да! И, поверьте, это вовсе не скучно. Выдумали, что в деревне тоска, да я бы умер от тоски, если бы хотя один день провёл в городе так, как проводят они! Хозяину нет времени скучать. В жизни его нет пустоты — всё полнота.
©Мёртвые души
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 631 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Одинокие вечера бывают разными: иногда ты думаешь, что ты никому не нужен. А иногда никто не нужен тебе…
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 632 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Я хочу в этом мире присутствовать лично В день погожий иль пасмурный – мне безразлично. Зацветает ли вишня, снега ли метут — Я хочу только лично присутствовать тут...
Лариса Миллер
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 633 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Специи и пряности: как хранить
Специи нужно хранить в сухом темном месте, подальше от тепла и солнечного света, в плотно закрытых контейнерах.
Как бы ни казалось удобно разместить полочку со специями около плиты — это не очень хорошая идея, там им не место.
Разные специи имеют разный срок хранения, разница в запахе может быть просто поразительной, поэтому запоминайте:
- Молотые специи сохраняют аромат не более 6 месяцев, целые — один-два года. - Целая корица, мускат, гвоздика сохраняют свойства больше двух лет. - Молотый кориандр не хранится вообще, его лучше покупать целым. - Молотый имбирь — чем быстрее вы его используете, тем лучше, поэтому покупайте в микроскопических дозах. - Молотый перец — выдыхается очень быстро, лучше покупать целым.
Заменяйте специи и пряности, когда они теряют аромат.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 634 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 635 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 636 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| А холодно не только от погоды, От снега или дождя сырого. Мы замерзаем, проживая годы, Не понимая важности простого. Не в деньгах радость, чине или власти... Им дела нет - здоров ты иль простужен. Простое человеческое счастье - Когда есть те, кому ты очень нужен. Кто ждёт тебя домой, глядя в окошко И без притворства сердцем обнимает. Не страшно, если в доме хлеба - крошка... Страшней, когда любви там не бывает.
илл. muan_kat
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 637 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| ещё одна интересная игольница Ёжик.
![](/_fr/2/s6511236.jpg)
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 638 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
|
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 639 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Собирай впечатления лета в сердце — пусть из них сложится симфония счастья!
Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 21.07.2021, 20:49 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 640 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Татapcкие пиpoжки
Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца
Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец
Приготовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 641 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| А кто сказал, что жизнь - это легко ? Но, не смотря ни на что ...Просто живите, любите и улыбайтесь новому дню.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 642 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Берите с цветов пример: они открываются только на свет, а для тьмы - закрываются...
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 643 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем.. На ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 644 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Так мало в жизни хочется, Чтоб были все здоровы. Чтоб не было одиночества, Чтоб пали с душ оковы. И чтобы люди снова верили, В себя, в любовь, и в Бога. И чтоб была размеренной К счастью наша дорога…
Никочка
художник Николай Устинов
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 645 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Букет из пуговиц Это не только большой простор для фантазии, но и очень бюджетно: отрезайте пуговицы со всех вещей, которые готовы выкинуть.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 25.07.2021, 18:38 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 646 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Торт СКАЗКА
Бисквит
4 яйца 120г сахара 120г муки
Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар около 10 минут до крепкой пены. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
Крем
200 г сливочного масла 185 г сахара 2 желтка 1/2 ст. молока 1ст.л. коньяка
Из молока, желтков и сахара сварить на медленном огне крем, постоянно помешивая. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления. По 1 ст.л. добавить заварной крем и коньяк. 2 ст.л. отложить для розового крема, 2 ст.л. отложить для зеленого крема. Остальное разделить пополам и в одну часть добавить 2ч.л. какао
Пропитка
1ст.воды 3/4ст. сахара 2ст.л. коньяка
Сборка Обрезать края у торта. Обрезки измельчить и подсушить на сковороде или в духовке. Это будет обсыпка. Корж разделить на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом( обязательно использовать всю пропитку, чтобы торт не был сухим) , намазать белым кремом. Сверху торт обмазать шоколадным кремом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верх украсить кремовыми розами. Оставить торт пропитываться на ночь.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 647 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Куда же ты летишь, июль? Присядь, расслабься, отдохни...
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 648 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Лето — оно простое. С запахом полевых букетов, со вкусом малины и с перепачканными земляникой ладошками. Оно умыто утренними росами, объято ночными туманами и соткано из прозрачной невесомости чувствования.
Лето необходимо чувствовать. Необходимо открывать свое сердце этому сладкому вкусу детства, протягивать руки большому и необъятному чему-то, что преследует тебя на каждом шагу, и открывать свои объятия широко-широко, будто собираешься обнять не меньше, чем целый мир!
Это просто. Просто быть счастливым. Как сорвать большую спелую ягоду с солнечной верхушки дерева! Главное — дотянуться. Для этого нужно просто быть ребёнком. Забраться на забор, ухватиться маленькими своими ручками за самую крепкую ветку, сделать ловкое «оп» и оказаться на дереве! А там, наверху, самые спелые, никем не тронутые ягоды! Ведь ни один взрослый не станет совершать эдаких подвигов!
Летом позволительно быть ребёнком. Оттого и сердце бьется сильнее, что счастье всегда так близко. И в каждом озёрном отражении, в каждом плеске крохотных твоих детских ног в реке, в каждой ягоде, пропущенной в тени куста, и в каждой сорванной тоже — счастье.
Просто нужно быть ближе к солнцу и к самой верхушке. Только, друг мой, крепче держись! Летний ветер — тот ещё проказник. Так и норовит подарить тебе крылья…
Виктория Дорн.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:22 | Сообщение # 649 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 07.10.2023, 19:22 | Сообщение # 650 |
![Pantera](/avatar/00/00/01329124.png) Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
| А я верю в чудеса... Так мне гораздо приятнее жить.
|
|
| |
/> |