Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.07.2024, 15:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
Макаровна и Татьянка (0)
Просто, вкусно, доступно (1)
Фрагмент из книги Белимова Г. С. "Пришельцы среди нас". (0)
Да будет же слово ваше (0)
Бог – это то, что человек не видит, но рано или поздно к этому придёт. (0)
Четыре компании фигурируют в уголовном деле генерала армии Булгакова (0)
Патрушев: слова про переговоры с РФ нужны Киеву для передышки в боевых действиях (0)
Мы с Шерлоком Холмсом (1985) (0)
Как выбрать памятник: Советы и рекомендации (0)
Почему кошка чешется? (0)
Выпадают волосы, вялость и хроническая усталость? Ищи дефицит селена (0)
Холодная война XXI столетия: а мы реально воюем (0)
Перейти границу у реки… Это сложно или невозможно (0)
«Трубы» горят: почему YouTube продолжает доминировать над российскими видеохостингами (0)
Латвия пытается отказаться от автогаза из России: альтернатива из Казахстана под вопросом (0)
Владимир Басов (0)
Заниматься нужно собой (0)
Выбирайте людей своего уровня ценностей (1)
8 простых действий, которые продлят жизнь на годы (1)
цитаты дня.. (0)
Продукты которые можно есть почти без ограничений (1)
Там леший водит. Почему в лесу теряются даже те, кто хорошо знает местность (0)
Подполковник ВС США Расмуссен раскритиковал открытие Олимпиады в Париже (0)
Жители испанского острова без разрешения властей помогли российским морякам (0)
Тарасова сочла «очень красивой» церемонию открытия Олимпиады в Париже (4)
В словах Зеленского усмотрели сигнал о готовности к мирным переговорам (0)
В Киеве заговорили о начале голода и гражданской войны на Украине (1)

Новости готовят...

Новостей: 30540

В архиве: 11391

Новостей: 8351

В архиве: 11931

Новостей: 5053

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1348

В архиве: 338

Новостей: 1308

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
✼✿Заходи на чаёк✿✼
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 626
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Блинчики

0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:

Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:

Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

завернуть конвертиком

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.


Прикрепления: 6362140.jpg (89.8 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 627
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Ветер наполнит быстро
Алой зарей паруса.
И понесутся мысли
В синие небеса.
Белый туман, как кошка,
Тихо уйдёт за лес.
Вспыхнет легко дорожка
Цветом земных чудес.
Солнце свободно встанет,
Тронув теплом листву,
И по траве разбросает,
Как серебро росу.


В.В.Гришин

Прикрепления: 2345916.jpg (250.4 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 628
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Июльская жара. Макушка лета.
Ночь коротка, а яркий день длинней.
Деревья зеленью еще одеты,
Созревшим хлебом пахнет из полей.
Погода царствует вовсю, на славу!
Повсюду буйство красок, как салют:
Цветы пестреют, и дурманят травы,
И звонко птицы по утрам поют...


К. Бальмонт

Прикрепления: 3009810.jpg (331.9 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 629
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
4 чашки вымытой, очищенной и разрезанной пополам клубники;
2 лимона, разделенных на четверти (можно использовать лаймы);
½ – ¾ стакана меда или сахара (ориентируйся по собственному вкусу и сладости клубники);
6 чашек газированной минеральной воды;
Лед;
Ягоды клубники, дольки лимона, зелень (мята, мелисса, базилик) для украшения.

Приготовление:

1. Смешай клубнику, лимоны и мед с двумя стаканами воды.

2. Процеди полученную массу через ситечко, чтобы отделить клубничные и лимонные зернышки.

3. Добавь к процеженной жидкости оставшиеся 4 стакана воды.

4. Попробуй лимонад на вкус и в случае необходимости добавь меда или сахара.

5. Подавай лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лимона, ягодами клубники и листиками мяты.

Совет: эти ингредиенты можно использовать и для приготовления легкого летнего коктейля, добавив к ним алкоголь на выбор. Это может быть текила, ром или бразильская кашаса, чтобы получилась клубничная кайпиринья. Также можно взять белое вино или шампанское – и наслаждаться восхитительной домашней сангрией.


Прикрепления: 9029539.jpg (171.1 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:18 | Сообщение # 630
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Надобно иметь любовь к труду. Без этого ничего нельзя сделать. Надобно полюбить хозяйство, да! И, поверьте, это вовсе не скучно. Выдумали, что в деревне тоска, да я бы умер от тоски, если бы хотя один день провёл в городе так, как проводят они! Хозяину нет времени скучать. В жизни его нет пустоты — всё полнота.

©Мёртвые души

Прикрепления: 6709682.jpg (305.4 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 631
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Одинокие вечера бывают разными: иногда ты думаешь, что ты никому не нужен.
А иногда никто не нужен тебе…


Прикрепления: 6303040.jpg (384.2 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 632
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Я хочу в этом мире присутствовать лично
В день погожий иль пасмурный – мне безразлично.
Зацветает ли вишня, снега ли метут —
Я хочу только лично присутствовать тут...


Лариса Миллер

Прикрепления: 4691290.jpg (319.8 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 633
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Специи и пряности: как хранить

Специи нужно хранить в сухом темном месте, подальше от тепла и солнечного света, в плотно закрытых контейнерах.

Как бы ни казалось удобно разместить полочку со специями около плиты — это не очень хорошая идея, там им не место.

Разные специи имеют разный срок хранения, разница в запахе может быть просто поразительной, поэтому запоминайте:

- Молотые специи сохраняют аромат не более 6 месяцев, целые — один-два года.
- Целая корица, мускат, гвоздика сохраняют свойства больше двух лет.
- Молотый кориандр не хранится вообще, его лучше покупать целым.
- Молотый имбирь — чем быстрее вы его используете, тем лучше, поэтому покупайте в микроскопических дозах.
- Молотый перец — выдыхается очень быстро, лучше покупать целым.

Заменяйте специи и пряности, когда они теряют аромат.


Прикрепления: 8131110.jpg (204.6 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 634
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Прикрепления: 0646809.jpg (364.1 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 635
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Прикрепления: 7520200.jpg (187.4 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:19 | Сообщение # 636
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
А холодно не только от погоды,
От снега или дождя сырого.
Мы замерзаем, проживая годы,
Не понимая важности простого.
Не в деньгах радость, чине или власти...
Им дела нет - здоров ты иль простужен.
Простое человеческое счастье -
Когда есть те, кому ты очень нужен.
Кто ждёт тебя домой, глядя в окошко
И без притворства сердцем обнимает.
Не страшно, если в доме хлеба - крошка...
Страшней, когда любви там не бывает.


илл. muan_kat

Прикрепления: 7594345.jpg (279.9 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 637
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
ещё одна интересная игольница Ёжик.



Прикрепления: 6511236.jpg (108.2 Kb) · 6717572.jpg (110.4 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 638
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Прикрепления: 5378645.jpg (357.9 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 639
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Собирай впечатления лета в сердце — пусть из них сложится симфония счастья!

Прикрепления: 7645311.jpg (217.9 Kb)




Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 21.07.2021, 20:49
 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 640
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Татapcкие пиpoжки

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все
на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась
жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И
отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.
Приятного аппетита!


Прикрепления: 1568271.jpg (109.5 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 641
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
А кто сказал, что жизнь - это легко ? Но, не смотря ни на что ...Просто живите, любите и улыбайтесь новому дню.

Прикрепления: 5313496.jpg (141.6 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:20 | Сообщение # 642
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Берите с цветов пример: они открываются только на свет, а для тьмы - закрываются...

Прикрепления: 3043148.jpg (234.7 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 643
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем..
На ладонь звезду. И блюз с горчинкой шоколада.


Прикрепления: 3412266.jpg (117.3 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 644
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Так мало в жизни хочется,
Чтоб были все здоровы.
Чтоб не было одиночества,
Чтоб пали с душ оковы.
И чтобы люди снова верили,
В себя, в любовь, и в Бога.
И чтоб была размеренной
К счастью наша дорога…


Никочка

художник Николай Устинов

Прикрепления: 2891355.jpg (223.3 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 645
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Букет из пуговиц
Это не только большой простор для фантазии, но и очень бюджетно: отрезайте пуговицы со всех вещей, которые готовы выкинуть.


Прикрепления: 1204062.jpg (220.4 Kb)




Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 25.07.2021, 18:38
 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 646
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Торт СКАЗКА

Бисквит

4 яйца
120г сахара
120г муки

Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар около 10 минут до крепкой пены. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.

Крем

200 г сливочного масла
185 г сахара
2 желтка
1/2 ст. молока
1ст.л. коньяка

Из молока, желтков и сахара сварить на медленном огне крем, постоянно помешивая. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления. По 1 ст.л. добавить заварной крем и коньяк.
2 ст.л. отложить для розового крема, 2 ст.л. отложить для зеленого крема. Остальное разделить пополам и в одну часть добавить 2ч.л. какао

Пропитка

1ст.воды
3/4ст. сахара
2ст.л. коньяка

Сборка
Обрезать края у торта. Обрезки измельчить и подсушить на сковороде или в духовке. Это будет обсыпка. Корж разделить на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом( обязательно использовать всю пропитку, чтобы торт не был сухим) , намазать белым кремом. Сверху торт обмазать шоколадным кремом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верх украсить кремовыми розами. Оставить торт пропитываться на ночь.


Прикрепления: 2770922.jpg (113.3 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 647
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Куда же ты летишь, июль?
Присядь, расслабься, отдохни...


Прикрепления: 5887592.jpg (403.5 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:21 | Сообщение # 648
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Лето — оно простое. С запахом полевых букетов, со вкусом малины и с перепачканными земляникой ладошками. Оно умыто утренними росами, объято ночными туманами и соткано из прозрачной невесомости чувствования.

Лето необходимо чувствовать. Необходимо открывать свое сердце этому сладкому вкусу детства, протягивать руки большому и необъятному чему-то, что преследует тебя на каждом шагу, и открывать свои объятия широко-широко, будто собираешься обнять не меньше, чем целый мир!

Это просто. Просто быть счастливым. Как сорвать большую спелую ягоду с солнечной верхушки дерева! Главное — дотянуться. Для этого нужно просто быть ребёнком. Забраться на забор, ухватиться маленькими своими ручками за самую крепкую ветку, сделать ловкое «оп» и оказаться на дереве! А там, наверху, самые спелые, никем не тронутые ягоды! Ведь ни один взрослый не станет совершать эдаких подвигов!

Летом позволительно быть ребёнком. Оттого и сердце бьется сильнее, что счастье всегда так близко. И в каждом озёрном отражении, в каждом плеске крохотных твоих детских ног в реке, в каждой ягоде, пропущенной в тени куста, и в каждой сорванной тоже — счастье.

Просто нужно быть ближе к солнцу и к самой верхушке. Только, друг мой, крепче держись! Летний ветер — тот ещё проказник. Так и норовит подарить тебе крылья…


Виктория Дорн.

Прикрепления: 3674934.jpg (352.7 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:22 | Сообщение # 649
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Прикрепления: 9643843.jpg (205.1 Kb)


 
PanteraДата: Суббота, 07.10.2023, 19:22 | Сообщение # 650
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Модераторы
Сообщений: 7861
Статус: Offline
А я верю в чудеса... Так мне гораздо приятнее жить.

Прикрепления: 6198649.jpg (97.1 Kb)


 
Поиск:

/>

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(238)


Интересное сегодня
8 простых действий, которые продлят жизнь на годы (1)
Тарасова сочла «очень красивой» церемонию открытия Олимпиады в Париже (4)
В Киеве заговорили о начале голода и гражданской войны на Украине (1)
Жители испанского острова без разрешения властей помогли российским морякам (0)
Продукты которые можно есть почти без ограничений (1)
Подполковник ВС США Расмуссен раскритиковал открытие Олимпиады в Париже (0)
Выбирайте людей своего уровня ценностей (1)
Выпадают волосы, вялость и хроническая усталость? Ищи дефицит селена (0)
Там леший водит. Почему в лесу теряются даже те, кто хорошо знает местность (0)
Четыре компании фигурируют в уголовном деле генерала армии Булгакова (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7861
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2954
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20864
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13955
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13706
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13005
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10817
Группа: Проверенные