Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.
*Для теста: -мука - 500 гр. -сливки (молоко)- 150 гр. -масло топленое - 100 гр. -яйцо - 1 шт. -сахар - 1 ч.л. -соль - 1/2 ч.л.
*Для фарша: -Мясо - 500 гр. (лучше баранина), -курдючного сала - 50 гр. -лук - 150 гр. (1-2 шт.), -картофель - 300 гр. (2-3 шт.), -соль, черный молотый перец.
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке!
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.