Ингредиенты: Свинина безкостная - 900 грамм; Лук - 1-2 головки; Картофель - 6-9 штук; Морковь - 1 штука; Перец болгарский - 1 штука; Соль и специи - по вкусу; Растительное масло - 2 ст. ложки; Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
Описание процесса приготовления: Жаркое
- это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое
замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться
этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме
"томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по
моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают
предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не
сухо...
Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
Подготовьте ингредиенты:
Первым
делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг
за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте
нарезанный лук, слегка посолите его
затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
минуты
через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе
минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока
и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.
Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.
Через
час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2
часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое
будет томленым как в русской печи.
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.