Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 06.10.2022, 12:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 102
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Стеклянная бухта: как бывшая свалка во Владивостоке стала достопримечательностью (0)
БРИТАНЦЫ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ НЕВИННОГО КОВИДНОГО ЗАПРЕТА: "НАС БОЛЬШЕ НЕ ОБМАНУТ" (0)
Это что за чудо чудное? (1)
Рыжая кошка сидит у окошка (0)
Посол в Вашингтоне Антонов прокомментировал отношения США и России (1)
Границ больше нет: попасть из России в ДНР теперь можно за несколько минут (0)
Боррель заявил о готовности к мирному урегулированию по Украине (1)
Минцифры РФ предлагает сократить срок ответа на обжалование призыва по мобилизации (0)
ВОЕНКОР КОТЕНОК НАЗВАЛ ВЕРОЯТНУЮ ПРИЧИНУ СТРАННЫХ УДАРОВ АВИАЦИИ ВСУ ПО СВОИМ ПОЗИЦИЯМ (1)
Самые шокирующие гипотезы Враждебный космос (2)
Бывают светлые мгновенья (0)
Александр Яковлевич Михайлов (0)
Вращение Земли вокруг своей оси заметно ускоряется (1)
Гориллы в зоопарке изобрели новый вид криков для общения с людьми (0)
Скорость отступления ледника «Судного дня» превысила прогнозы ученых (0)
Созвездие Орион и комплекс пирамид в Гизе. (1)
Принято считать, что настоящие пираты пили исключительно ром. (1)
ученые о встречах с йети (0)
Артефакты доколумбовой Америки из Мексики. (0)
Тайны манускриптов (0)
Наука о разумной жизни на других планетах. (0)
Ковчег Завета - самый знаменитый артефакт, поиски которого ведутся уже многие столетия. (1)
Научные подтверждения возможностей йогов (0)
Австралийский Буньип: Фантазии аборигенов или реальный и еще не открытый зверь (0)
Временные порталы не шутка Самые шокирующие гипотезы (0)
Какие слова хотят слышать наши дети? (0)
Гороскоп на 6.10.2022 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 16168

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3021

В архиве: 8413

Новостей: 1533

В архиве: 4005

Новостей: 1140

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [775]Астрономия и космос [1154]Бывает же такое! [1801]
Гипотезы, версии, прогнозы [3824]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [391]
Здоровье, человек [1343]Искусство, поэзия [460]История, археология, судьбы [3595]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2476]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12386]Психология и отношения [448]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [811]Частное мнение [2189]Это интересно! [2129]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


12:10
Запад промахнулся: не все вакцины от COVID-19 одинаково полезны


Вакцины не помогают?


Если верить статистике, в среднем 65 % жителей Европейского Союза уже получили свою дозу вакцины. Тем не менее это не мешает пресловутой «Дельте» заражать ежедневно несколько десятков тысяч человек в каждой стране. Несколько недель назад европейцы шарахались от приезжих из России, дескать, понаехали из «чумного» региона. Однако сейчас только в Германии ежедневно заражаются порядка 80 тыс. человек. В одной из самых вакцинированных стран Европы Голландии каждые сутки фиксируют 23 тыс. заражённых. О том, насколько жёсткий карантин вводится в регионе, стоит рассказывать российским QR-противникам на специальных курсах. Голландцы обязаны четыре дня в неделю работать удалённо и носить маски даже на улице. При этом – внимание! – ограничения касаются даже привитых. В Германии всерьёз подумывают о тотальной вакцинации и вводят «правило 2G» (от нем. geimpft oder genesen – привит или переболел). Это означает, что немцу, чтобы сесть в автобус, метро или просто прийти на работу, необходимо либо привиться, либо переболеть COVID-19. Чехия, которой и так достаётся в Европе больше всех, вводит режим ЧС. Европейцы называют новую волну эпидемией невакцинированных и готовы к попранию основ демократии. Местные активно протестуют – полиция в ответ активно поливает граждан из водомётов.

Происходящее в Европе похоже на театр абсурда – регион очень близок к достижению столь желанного коллективного иммунитета, но болезнь даже и не думает отступать. Наоборот, COVID-19 очень комфортно себя чувствует в Старом Свете. Неужели правы отечественные «аналитики», которые так мастерски связали рост заболеваемости COVID-19 в России и ускорение темпов вакцинации? Ответ на этот вопрос, по традиции, стоит искать в показателях смертности. В упоминаемой Германии при 80 тыс. ежедневных заражений умирает от коронавируса около 200-300 человек. То есть в 4-6 раз меньше, чем в невакцинированной России. Даже с учётом различного уровня медицинского обслуживания у нас и в Европе, это объясняется формированием начального коллективного иммунитета. И, естественно, большей сознательностью граждан.

Неожиданное объяснение сложившейся ситуации могут также дать результаты исследования, опубликованного в статусном журнале The New England Journal of Medicine. Результаты его говорят, что с западными вакцинами не всё так хорошо.

Просто о сложном


Если весь мир разделился на «ваксеров» и «антиваксеров», то вакцины против коронавируса на векторные и РНК-вакцины. Как раз о различии двух концепций и идёт речь в исследовании британского журнала. Задача была оценить, насколько долго держится иммунитет после прививок Pfizer, Moderna (РНК-вакцины) и Johnson & Johnson (векторная). Нам с вами эта история интересна прежде всего из-за того, что «Спутник V» – это векторная вакцина. Почему британцы не исследовали российский препарат? Как известно, ВОЗ до сих пор не дал одобрение «Спутнику V», и в Европе он не сертифицирован. Да и тяжело было найти британцам необходимое количество привитых первой в мире вакциной. Но, с определённой долей условности, мы можем экстраполировать результаты исследования на российский «Спутник V».

Принципиально векторная и РНК-вакцины не отличаются – та и другая заносят в человеческие клетки исходную информацию о вирусном белке. Любая клетка обладает удивительной способностью производить всё подряд, если для этого есть необходимые ресурсы и информация, закодированная в РНК и ДНК. Этим, кстати, и пользуется коронавирус, когда атакует клетки и перепрофилирует их на производство себе подобных. При этом, конечно, клетка стремительно истощается и умирает.

Создание РНК-вакцин – это даже для западных биотехнологов оказалось очень прогрессивным событием. Фактически Pfizer и Moderna вносят в клетку очень быстроходный станок в виде матричной РНК, который оперативно начинает штамповать белки вируса. Немного, конечно, но этого хватает, чтобы иммунная система научилась быстро распознавать угрозу и оперативно реагировать. Именно в скорости формирования иммунитета основное преимущество РНК-вакцин.

Векторные вакцины, такие как «Спутник V», AstraZeneca и Johnson & Johnson, действуют по отработанной схеме, внедряя в клетку исходную форму, на основании которой уже строится матричная РНК. Внедрение происходит, к слову, с помощью аденовируса, вызывающего обычный насморк. А дальше в клетке на базе данных мРНК синтезируется белок коронавируса. Получается, в сравнении с Pfizer и Moderna, гораздо дольше – на формирование первичного иммунитета уходит до нескольких дней. Окончательно иммунитет у РНК-вакцин появляется спустя две недели, а у векторных через 17-21 день.

Запад промахнулся


В исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале, авторы решили выяснить, насколько долго держится иммунитет после вакцинирования. Так вот, у пациентов, привитых Pfizer, титр или концентрация антител к коронавирусу упал через несколько месяцев в 29-34 раза! У такой же РНК-вакцины Moderna в 16-44 раза. А антитела от векторной Johnson & Johnson за этот же период времени не только не упали в концентрации, но даже повысились. Всё говорит о том, что прививаться РНК-вакцинами необходимо чаще – как минимум два раза в год, а лучше три-четыре. У Pfizer есть редкие, но довольно неприятные побочные эффекты – миокардиты, паралич Белла и синдром Гийена-Барре. Большая часть осложнений со временем проходит, но американский медицинский регулятор запретил ревакцинироваться РНК-прививками чаще, чем раз в восемь месяцев. А за это время, напомним, титр антител к COVID-19 может упасть до критических показателей. До смертельных случаев не дойдёт, но тяжёлое течение коронавирусной инфекции никто не исключает. Учёные рассчитали, что если привить 100 % населения любой страны мира исключительно вакциной от Pfizer, то без скорейшей повторной прививки коронавирус никуда не уйдёт. А повторные прививки несут много побочки, особенно для пожилых. Такой вот замкнутый круг, из которого выбраться можно только с помощью векторных вакцин. Не в этом ли причина новой волны COVID-19 в Европе? Страны, массово вакцинировавшие своих граждан РНК-вакцинами Pfizer и Moderna, а также не предусмотревшие повторной прививки, теперь вынуждены поливать из водомётов недовольных очередным локдауном граждан. В Соединенных Штатах также зафиксирован феномен с парочкой Pfizer/Moderna. Первоначально в популяции вакцинированных всё было хорошо, но через несколько месяцев взлетела смертность. Уточним, что умирали люди непривитые, но они получили свою дозу COVID-19 из-за снижения коллективного иммунитета в популяции. Всё как в учебнике вирусологии. Интересен британский кейс с векторной вакциной AstraZeneca, которой привились примерно половина всех вакцинированных в стране. Причём большая часть из этих людей старше 40 лет. И каков итог – относительная смертность в Великобритании ниже в два раза, чем в Израиле и США как раз на период вспышки «Дельты». Похожая ситуация и в ряде стран Южной Америки, использующих преимущественно векторные вакцины.

Но и с векторной Johnson & Johnson не всё так просто. Здесь никак не обойтись без сравнения с отечественным аналогом «Спутник V». Американская версия несёт в себе меньше «ударной силы» – всего 50 млрд аденовирусов-векторов и при этом вводится однократно. Российская вакцина, как известно, состоит из двух доз, каждая из которых содержит уже более 100 млрд аденовирусов-векторов. То есть даже «Спутник-лайт» эффективнее заморского Johnson & Johnson. Остаётся только найти в себе силы и вакцинировать 80 % населения страны.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 1152 | Добавил: Pantera| | Теги: от, COVID-19, не, Одинаково, Запад, вакцины, промахнулся:, Все, Полезны | Рейтинг: 2.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
3
1 Siberia54rus   (30.11.2021 13:45) [Материал]
В упоминаемой Германии при 80 тыс. ежедневных заражений умирает от коронавируса около 200-300 человек. То есть в 4-6 раз меньше, чем в невакцинированной России.
До COVID-19 ситуация была такая же, так что с короной это никак не связано.

2
2 iskra   (30.11.2021 14:10) [Материал]
Подруга живёт в Нидерландах, она не привита.
Для не привитых делают бесплатные тесты для входа, они действительны 24 часа. Она их делает накануне. Если завтра надо куда-то идти, делает сегодня. Делают в течение 15 мин. Считает , что они его и не смотрят. Просто палкой потыкают в нос или рот и высылают сертификат. Все всё понимают и играются этим.
smile

0
3 rava   (30.11.2021 17:17) [Материал]
iskra,до больницы надо дойти, а может и доехать, как же без справки то выходить?

0
4 iskra   (30.11.2021 17:29) [Материал]
Эти сертификаты нужны для посещения ТЦ, где требуют кью ар коды. Если у нас так будет, то замечательно. Но мне кажется, что у нас такая услуга будет обязательно платной

0
5 rava   (30.11.2021 22:50) [Материал]
26 ноября 2021 года Всемирная организация здравоохранения дала новому штамму коронавируса B.1.1.529 наименование “омикрон”, что можно считать как бы днем рождения новой чумы. И, как-то удивительно так совпало, что 30 января 2020-го года, день рождения пандемии, и 26 ноября 2021-го года, день рождения новой чумы, разделяет магическая цифра в 666 дней. Поскольку совпадение действительно фантастическое, конспирологи решили обратиться к другой фантастической литературе, которая, возможно, всё и объясняет.

Согласно справочникам по астрономии, буквой Омикрон называется двойная звезда в созвездии Дракона, меньшую из которых астрономы не видят, а большая является белым гигантом, который имеет радиус в 30 солнечных. Одной из особенностей Омикрона является тот факт, что в Северном полушарии он никогда не заходит за горизонт.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ВОЕНКОР КОТЕНОК НАЗВАЛ ВЕРОЯТНУЮ ПРИЧИНУ СТРАННЫХ УДАРОВ АВИАЦИИ ВСУ ПО СВОИМ ПОЗИЦИЯМ (1)
Вращение Земли вокруг своей оси заметно ускоряется (1)
БРИТАНЦЫ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ НЕВИННОГО КОВИДНОГО ЗАПРЕТА: "НАС БОЛЬШЕ НЕ ОБМАНУТ" (0)
Самые шокирующие гипотезы Враждебный космос (2)
Скорость отступления ледника «Судного дня» превысила прогнозы ученых (0)
Созвездие Орион и комплекс пирамид в Гизе. (1)
Александр Яковлевич Михайлов (0)
Гороскоп на 6.10.2022 года (0)
Артефакты доколумбовой Америки из Мексики. (0)
Боррель заявил о готовности к мирному урегулированию по Украине (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4366
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11437
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8806
Группа: Проверенные



18+