капуста − 1,5 кг; свекла − 1 кг; морковь − 500 г; лук − 500 г; помидоры − 3 шт. среднего размера; болгарский перец − 2 шт.; томатная паста − 100 г; растительное масло − 0,5 ст. ложки; соль − 3 ст. ложки; сахар − 3 ст. ложки; уксус 9% − 1 ст. ложка; лавровый лист и перец горошком – по вкусу.
Ингредиенты моем, чистим.
Свеклу, морковь трем на терке, оставшиеся овощи нарезаем на средние кубики или полоски. Свеклу, морковь и лук кладем в объемную кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Смешиваем и варим на медленном огне.
Когда овощи осядут, кладем помидоры и перец, даем постоять пять минут. Далее вносим капусту и ложку уксуса.
Ждем закипания и тушим 15 минут. Смесь складываем в банки, укутываем, ждем остывания.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.