Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 12:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (0)
Концерт окончен (0)
Популярные новинки игр 2022 года (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (0)
Древние народы рисовали на Земле рисунки, видные только с большой высоты (0)
Жизнь может существовать уже многие миллиарды лет и на планетах, совсем не похожих на Землю (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)
Обмениваться кадровыми документами можно будет через портал госуслуг (0)
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России до 12 июля (0)
Почти половина жителей Германии выступают против участия своей сборной в чемпионате мира по футболу (0)
Женщины на заготовке дров. Алтай, Горная Шория, 1913 год. (1)
А Вы смотрели "Россия молодая" ? (0)
Стоит ли переименовать Калининград ? (0)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)

Новости готовят...

Новостей: 14622

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1165

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 965

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 791

В архиве: 438

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [698]Астрономия и космос [1089]Бывает же такое! [1585]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [662]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1229]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3206]
Мир вокруг нас [1172]Наука и технологии [915]Непознанное [2168]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11467]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [640]
Фильмы и видео [677]Частное мнение [2048]Это интересно! [1753]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


06:42
Выкинул раздетую: пожилую москвичку лишили единственного жилья


Пенсионерку с инвалидностью лишь на несколько часов пустили домой, чтобы забрать все свои вещи, после чего пожилой женщине пришлось отправиться в Саратовскую область, где она остановилась в доме у брата – без газа, канализации и других удобств. Как получилось, что старушка, честно проработавшая всю жизнь, осталась без защиты и крова над головой? Какие законы она должна была знать?

Валентина Тимофеевна, едва сдерживая эмоции, показывает старые семейные фотографии. В свои 82 года она начинает жизнь заново, пытаясь обустроиться в древнем доме, ещё дореволюционной постройки, что стоит в городе Энгельсе Саратовской области. Когда-то она уехала отсюда в поисках лучшей доли в столицу. И честно трудилась в белокаменной. Вроде бы, всё был хорошо: небольшая уютная квартирка в центре Москвы, работа. Теперь остались только воспоминания.

"В моём возрасте и положении, конечно, надо было бы в квартирке жить, поэтому я там и сидела, думаю, я столько лет, мне там говорят, что имею право, я конечно в это верила и надеялась", – вспоминает Валентина Трегер.

Другого выхода ей не оставили. Из благоустроенной квартиры пожилая женщина попала, как сама говорит, в коммунальный ад. В древнем доме нет элементарных удобств: не работает отопление, отсутствует канализация. Пока, как могут, помогают родственники.

"Она устала в Москве в какой-то степени, но здесь условий никаких нет. Самое главное то, что здесь нет газа. Проблем много, как они здесь будут зимовать, просто непонятно", – переживает Галина Ситникова, двоюродная сестра Валентины Трегер.

Благо, на подходе лето. О некоторых проблемах можно будет на время не беспокоиться. А вот сил бороться за свою прежнюю жизнь – у Валентины Тимофеевны не осталось. Совсем.

"Он меня выкинул прямо. Я отбивалась, конечно, от него уже лёжа на полу в квартире, потом он меня схватил и на чёрный ход просто кинул раздетую", – рассказывает Валентина Трегер.

Так пенсионерка рассказывает о визите в её московскую квартирку представителей власти. Перепуганная женщина теперь даже не может вспомнить, какую службу представляли невежливые гости. Но цель их была очевидной: освободить жилплощадь.

Работа дворником, которая досталась приехавшей в столицу Валентине Трегер, конечно, не была работой мечты. Но в доперестроечной Москве знали, как сделать её привлекательной. Тем, кто убирался в домах и следил за порядком на дворовой территории, предлагали служебное жильё. Выделили квадратные метры и дворнику Трегер.

Ей достались две комнаты исторического здания постройки начала двадцатого века. Бывший доходный дом акционерного общества "Феттер и Гинкель" – ныне объект культурного наследия, охраняемый государством.

Под стать ему – и место. Центр Москвы – Красносельский район. Рядом несколько станций метро и остановок общественного транспорта. В пешей доступности поликлиника, супермаркеты. По самым скромным оценкам риэлтеров средняя стоимость квадратного метра здесь – около четырёхсот тысяч рублей.

Правда, женщина даже не оформила здесь прописку, все договорённости были устными, вот и получилось так, что с юридической точки зрения, она находилась на городской жилплощади незаконно. Решить проблему могло бы жилье, которое Валентине Тимофеевне было положено, как инвалиду. Но несколько лет назад её исключили из очереди на его получение, поскольку формально она была прописана у бывшего мужа. Чиновники же в этой ситуации прикрываются законом и лишь разводят руками.

Известны случаи, когда закон, несмотря на постулаты и статьи, поворачивался лицом к маленьким людям. В этом, считают законодатели, и есть его предназначение: защищать гражданина.

"Думаю, что это как раз тот случай, когда руководствоваться чиновникам нужно не только законом, но и совестью, которой, честно говоря, у них либо совсем нет, либо они где-то её оставили. Очень надеюсь, что эту ситуацию можно будет разрешить благополучно и не оставлять пожилого человека вот в такой ситуации", – заявил Михаил Старшинов, депутат Государственной думы Российской Федерации.

Кроме того, эксперты советуют присмотреться к ситуации ещё пристальнее: невольно встаёт вопрос: не понадобились ли кому-то в срочном порядке эти самые две комнаты, выделенные когда-то простому московскому дворнику?

На дверях квартиры, откуда Валентину Тимофеевну выселили несколько недель назад, всё тот же навесной замок. Мы его наблюдали в первый приезд. Судя по всему, помещение пустует. Но вот надолго ли останется незаселённым такой лакомый кусочек жилплощади в центре столицы?

Наша редакция решила не оставлять в беде Валентину Тимофеевну и обратилась в столичную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку скандальной истории. Необходимо выяснить: кто же так грубо обошёлся с бабушкой, выкидывая её из квартиры? И почему теперь, после долгих лет работы на благо столицы, она осталась без средств к существованию.

А пока, надеемся, в столице решаются эти вопросы, сама пожилая женщина в Саратовской области задумывается о насущном: как выжить в новых, нелёгких условиях. Без газа, без воды и без удобств.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 646 | Добавил: Pantera| | Теги: выкинул, раздетую:, жилья, единственного, Москвичку, лишили, пожилую | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 determining   (19.05.2022 11:33) [Материал]
У нас много людей в России живут без газа, без воды, без удобств.Например, в Кингисеппе дом развалюшка по Заводской улице поставлен на расселение только через 10 лет.Там только есть единственный колодец с непитьевой водой и большая проблема за несколько километров пенсионерам надо добывать питьевую воду и нести её на себе, топить помещение дровами и не иметь возможности иметь нормальные условия для жизни на старости лет. Эти проблемы надо решать в государственном масштабе по всей России.

3
2 rava   (19.05.2022 14:34) [Материал]
Женщина конечно сама прохлопала, но по факту оплаты за жилье можно отсудить , если платила за жилье на свое имя.

0
3 Василёк   (19.05.2022 18:08) [Материал]
Сама знала, даже не была прописана. Ведь если речь о доперестроечной Москве, то тогда этой женщине было лет 30.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Концерт окончен (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (0)
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18597
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+