Пчела живет менее 40 дней, посещает не менее 1000 цветов и производит менее чайной ложки меда. Для нас это всего лишь чайная ложка мёда, а для пчелы это жизнь. Спасибо, пчелы!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
В этом году обильно цвела вишня, а вот пчёлок, к сожалению, видно не было... Отношение к мёду должно быть особым: почтительно-восхитительное. Спасибо вам, пчёлки...
Кстати, мёд перегревать, а, тем более, кипятить вредно. По утверждению в Ведических источниках, он становится ядовитым. Каким-то образом. Поискал сейчас, вот:
"Правильное употребление меда (никогда не перегревайте мед!)
Тем не менее, правильное использование меда, как уже упоминалось, имеет первостепенное значение.
Чарака, древний мудрец Аюрведы, писал:
«Ничто так не вредит, как ама, вызванная неправильным употреблением меда».
Согласно Аюрведе, ама — токсичное непереваренное вещество в организме — считается основной причиной большинства болезней! Токсины, которые накапливаются в организме, могут стать благодатной почвой для болезней. Ама забивает каналы тела, препятствуя обмену информацией в процессе обмена веществ, препятствуя эффективной доставке питательных веществ в клетки и эффективному выводу отходов из организма.
Нагревание меда
Чарака дает понять, что когда мед разогревается, его становится очень трудно переваривать, что приводит к нежелательным последствиям. Это подтверждается современной наукой. Исследование показало, что при нагревании мёда образуется химическое вещество, называемое гидроксиметилфурфуральдегид (HMF) — вещество, связанное в определенных формах с токсичностью и возможными канцерогенными эффектами. Нагревание меда также изменяет его химическое содержание иным образом (например, увеличивает пероксиды и т.д.). Пероксиды известны своим нездоровым эффектом.
Итак, после нагревания мед трудно переваривается; это производит токсины, и молекулы становятся подобными клею, прилипая к слизистым оболочкам, забивая каналы, и производя аму!
"Для нас это всего лишь чайная ложка мёда, а для пчелы это жизнь" - как красиво сказано - но навернео, там за гранью есть кто то, для кого (или может для которых) человеческая жизнь лишь чайная ложка...
У нас, в средней полосе Поволжья, эта весна для пчёл трудная. Медоносы нектара не выделяют. Или точнее сказать не цветут пока медоносы. Да и холод не майский. Правильнее этот месяц назвать майябрь. Ночами до +4С, днём всего 12 - 16С. А так - лишь +10С.
Расплод пчёлкам кормить нечем. Подкармливаем их. У кого что есть, то и даём. У меня осталось пара корпусов с закристализовавшимся подсолнечниковым мёдом. Опрыскиваю соты тёплой водой и выставляю. Пчёлы накрывают их как шубой. В два слоя.
Закристализовавшися мёд - это в основном сахароза. Она сама по себе очень сладкая и вкусная.
В общем - похоже что в этом году медку маловато будет. А нужно каждой семье на зимовку оставить 16 кГ. К сожалению так и не понял как в коммент своё фото добавить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]