"Все из нас берут. Просто одни больше, другие меньше".
27 марта 1721 года в Санкт-Петербурге перед окнами Юстиц-коллегии казнён через повешение бывший сибирский губернатор князь Матвей Петрович Гагарин, осуждённый за крупные злоупотребления. Его имя ассоциируется с неистребимой русской коррупцией, его богатство ещё при жизни вошло в легенды, а его страшная смерть означала для современников, что царский гнев не различает знатных и незнатных. На экзекуции присутствовал Пётр и вся тогдашняя знать. Потом царь заставил всех, в том числе родственников казнённого, явиться на поминальный обед, на котором, тем не менее, произносились здравицы. Под окнами дворца в это время играли музыканты, одетые в траурные одежды, а на Царицыном лугу устроили артиллерийский салют.
Останки Гагарина оставались на виселице в течение семи месяцев. По некоторым данным, и после этого тело не давали предать земле в течение трёх лет, что служило устрашением всем мздоимцам. Впрочем, борьба с коррупцией продолжается до сих пор...
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Во власть идут не для того чтобы сделать что то полезное для государства или... народа, а для себя и своих близких. Всякое государство(княжество, уезд, город и т.д.) создается для получения благ кучки, создающих, за счет всех вовлеченных... ИМХО
В Китае всё проще... И присылают счёт за расстрел. После этого выдают тело. А у нас сейчас - всё наоборот. Жиды и главнюки вносят идеи о либерализации законов и наказаний для экономических преступлений. Мрази и подлецы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]