Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Вчера, за эту тему в беседке, меня закидали тапками всякие ОтТы. Они утверждали, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках и ракетах...
Конечно, Отто немного погорячился. В колбасных обрезках Вы разбираться должны. Но вот чтобы в ракетах - не поверю. В России было и есть несколько гос.организаций, занимающихся космосом. Они все находятся под общей крышей Роскосмоса, но при это в финансовом плане друг от друга не зависят. Вот между ними и проходит конкурс. Помню только одно название - ННИ им.Хруничева. Как зовутся другие - не помню. В СССР тоже было всего несколько авиастроительных КБ: Поликарпова, Яковлева, Лавочкин/Гуревича, Микояна/.... И государство постоянно устраиввлор между ними конкурс на лучший проект. А в пистолетном деле было все три фирмы: Стечкин, Макаров и Токарев. И между ними тоже постоянно шла конкуренция за лучший проект. Но никто не требовал, чтобы все эти КБ работали в общей упряжке, дабы отстоять престиж страны. Потому что конкуренция между разными фирмами с разными проектами престиж страны подорвать никак не может. Уж скорее престиж может быть подорван мухой, которая залетит в тарелку с супом у посетителя заводской столовой.
В СССР не проводили аукционы за право изготовить ракету.
Аукционы дейсвительно не проводили. А конкурсы были. Можно их назвать как угодно: конкурс, тендер, социалистическое соревнование и т.д. Название большой роли не ирает. Я помню, как было соревнование (или конкурс, или тендер) между межконтинентальной крылатой ракетой Челомея и баллистической ракетой Королева. Победил Королев и проект Челомея закрыли.
Так спор начался не с разницы между Королевым и Рогозиным, а с необходимости конкуренции между разными КБ. Так вот такая конкуренция необходима, и в СССР ее поддерживали не смотря на плановый характер экономики.
Неа, не ферштейну я. Потому что у тебя все получается по пословице "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Спор начался о том, нужно ли или не нужно устраивать конкуренцию между разными КБ. А ты к этому приплел идеологию, престиж государства, противостояние капитализма с социализмом. Ты еще приплети сюда основной вопрос философии о первичности сознания и материи, тогда картина будет законченной.
Так вот конкуренция между разными КБ была даже в СССР, и правительство ее только поощряло. Потому что при конкуренции каждый напрягает мозги, стремясь конкурента обойти. Если же вместо конкуренции приходит монополия, тогда мозги напрягать уже не нужно, товар в любом случае купят. В значительной степени на этом и погорел СССР, в экономике которого было все монополизировано. И обжегшись на этом, сегодня государство старается глобальной монополии не допускать. Пусть пока не очень хорошо получается, но дорогу осилит идущий, а не стонущий о наличии на дороге камней.
Сейчас делят бабло и для этого устраивают аукционы, а там побеждает тот, кто согласится за меньшие деньги выполнить задание. А это и при СССР было. Было несколько критериев, по которым выбирали проект. Одним из критериев было, чтобы цена выпролнения проекта не взлетала выше облаков. А у тебя в СССР и трава была зеленее, и вода слаще, и деревья росли выше.
Вы это серьезно? Нормы выработки всегда меняли. Когда я в школьные годы работал на практике на заводе фрезеровщиком, однажды чуть было не огреб за слишком ретивую работу. Мне вдумчиво разьяснили, что из-за меня люди станут работать больше, а получать столько же.
Роман, вы мне напомнили мою молодость. У меня был точно такой же случай на заводской практике. Мне дали задание перетаскать какие-то болванки на складе с одних полок на другие. Я сдуру перетаскивал их бегом, а не шагом. Когда через два часа пришел мастер посмотреть на мою работу (а я к этому моменту уже все перетаскал), у него глаза на лоб полезли. И он очень строгим голосом сказал мне, чтобы я больше так никогда не работал. Мне стало обидно аж до слез. Я тут все жилы рву из последних сил, а оказывается нужно было бегать еще быстрее. И все это я ему выложил. Так сопровождающие все со смеху повалились. Все ржут, а я понять ничего не могу. Наконец люди отсмеялись и мне подробно все разъяснили, что все это нужно было перетаскать за двое суток. А я перетаскал за два часа. И если начальство узнает о моих стахановских подвигах, то их всех уволят, а меня одного оставят. А такое им конечно не понравится.
Помню, Клавка была и подруга при ней, Целовался на кухне с обоими.))) С 2017 года Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» преобразовано в Акционерное общество «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева».
К 2019 году долговая нагрузка предприятия оценивается в 130 млрд рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом «Роскосмоса».
В конце июня 2019 года стало известно, что на месте части территорий ГКНПЦ им. Хруничева в Москве будет построен гигантский деловой центр (Национальный космический центр и ряд технопарков, выставочных и общественно-деловых центров). Сборка ракет «Протон» и «Ангара» при этом переводится в Омск.
....что ж ты всё за прошлое держишься,открой глаза:на дворе 21 век,то,что 30 лет назад,было новым,сейчас уже устаревающие технологии....раньше одно поле в жниву убирали 5 комбайнов и 6-7 машин,за два дня,а сейчас один комбайн и две машины за 8 часов..жизнь поменялась и меняется дальше,а ты всё пытаешься вернутся туда,куда попасть можно только мысленно...или сменив мерность...
Да кто ж против развития тут говорит, посуди сам. Если в своём уме, то нормальный чел сначала приобретёт что либо новое, а уж потом избавится от старой, но исправной вещи или на хранение оставит, но не наоборот. Ломать не строить. Сколько предприятий в распыл пустили, а взамен народу - лапу сосите. Да ещё и с издёвкой, ага, а что вы для страны сделали-то, спрашивают... ну, вы поняли.
а ты всё пытаешься вернутся туда,куда попасть можно только мысленно...или сменив мерность...
У тебя крыша набекрень. Вернуться - по-русски. Вот твоя бесмысленность и мерность. Вернуться в развитие. А у нас что, импортируем на много больше чем даём на экспорт. Это показатель отсталой страны. А вот как вернуться в развитие и что нам мешает в этом - это уже другой разговор.
....а-у-у....посмотри вокруг себя,не сравнивая с тем что было,когда нас было 250 миллионов,нас сейчас 146 миллионов,нам теперь столько не надо....ЖИЗНЬ ДРУГАЯ..КОЛЯ ПРОСНИСЬ...